Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

    Офисный домовой?

    D.V., то есть я

    Офис таит в себе странности. Я устроилась на новую работу, и вот что там произошло.Решила поделиться своим рассказом. Давно не писала тут и вообще забросила что-то я страшилки.

    А дело пойдет вот о чем.

    Я не так давно, около месяца уже, устроилась на новую работу. Все отлично. Офис не в центре Москвы, работа начинается позже, чем у других. Так что я довольна. Бизнес-центр отличный. В общем, для своих 19 лет и пока что без высшего образования, вариант прекрасный.

    Первую неделю осваивалась, работа нетяжелая: сиди, разговаривай с людьми, общайся, да бумажки перебирай и на звонки отвечай. Но требовалось хоть раз в месяц выходить на работу в выходные или в праздничный день, либо оставаться допоздна.

    И вот, первый раз я осталась. Последними ушли СБ. Я сижу, закрываю отчет, на звонки периодически отвечаю. Сейчас осень и темнеет уже часов в 5-6. В полвосьмого слышу стук. Ну, соседи, наверное, тоже еще работают. Офис конкретно в нашем здании маленький: всего три подъезда и два этажа. Снова стук, словно кто-то ремонт затеял и молотком стучит по стене. Звук уже исходил из зала, где проходят совещания, собеседования с людьми и пр. Оставив все, пошла проверить, кто там. Может, кто-то еще задержался в офисе. Свет выключен. Включаю: все на месте, никого нет. И тут слышу, дверь в другом конце офиса хлопнула. Плюнула на все, сумку собрала и ушла.

    Через три дня снова задержалась. Опять стук. Сижу, не обращаю внимания. Страшно, кстати сказать, было немного, словно понимала, что Это не хотело обижать меня. Роюсь в бумагах дальше, бардак на столе и тут слышу, как что-то упало. Выхожу, а из шкафчика хозяйственного выкинуто все: тряпки, бумага, салфетки, бытовая химия. Вздохнув, принялась раскладывать все на места. Шкафчик на всякий случай на ключ закрыла и последний с собой забрала. Вернулась в кабинет, а бумаги все по стопочкам разложены. Анкеты к анкетам, акты к актам, отчеты так же и остальные бумаги тоже. Я села на стул и, справившись с работой менее чем за час, ушла домой, поблагодарив неведомое существо.

    На следующий день был поставлен вопрос, кто останется в субботу. Подумав, чем черт не шутит, вызвалась добровольцем и со мной поставили коллегу. Я пришла раньше нее на 40 минут, сижу и думаю: что бы сделать для него такого. И не сочтите меня психом, но я решила с ним поговорить. Вспомнила, что у меня дома в другом городе домовой есть и очень он любит клавиши на старой клавиатуре.

    Включила Word и говорю:

    — Эй, помощничек. Давай поговорим? Я буду спрашивать, а ты печатать на клавишах, я даже отворачиваться буду, — послышался стук. Сразу я не поняла согласен он или нет, а потом слышу: поближе подобрался и шуршит внизу где-то. Ну, думаю, готов.

    — Откуда ты?

    Отвернулась и слышу цок-цок-цок по клавишам. Подождала после затишья секунду, повернулась: «Не знаю. Сам как-то получился»

    — А чисто ли это место? Москва-то мистический город.

    «Чисто. Уютно».

    — Ты с добрыми намерениями?

    «Доброе», — коротко ответил некто.

    — Может, ты офисный домовой?

    «Домовой».

    — И русские народные песни любишь?

    «Люблю».

    Я сидела и не знала, что ответить. Решила для начала выпить чай и подумать, о чем еще спросить. Я открыла ящик, взяла кружку и направилась к чайнику. И слышу, печатает что-то. Вернулась, а он текст песни написал. «Ехал из ярмарки ухарь-купец, ухарь-купец, удалой молодец», и слышу тихо-тихо, почти едва слышно, мелодию напевает. Я улыбнулась. Достала печенье, молоко из холодильника налила и в темный зал, где совещания проводятся, поставила.

    — Иди, кушай. В обед еще дам. Потом придумаю, как тебя в обед при всех подкармливать.

    Перекусили мы с ним. Потом коллега пришла, посидели мы, поработали. Уже домой собрались, она первая вышла, а я повернулась на пороге и говорю:

    — Смотри за всем здесь, если что – печенье в ящике.

    И ушла. Вот так мы с ним дружим. Печенье периодически пропадает. Уж не знаю, он или нет.

    Решила спросить у тех, кто тут давно работает. И коллега, которая уже почти на пенсии, рассказала:

    — Действительно домовой. Понравилась ты ему. Девочка еще задолго до тебя тут работала, так он пакостил ей. Оказалось, воровала она: то ножнички украдет, то бумагу для принтера, то еще что-то. Вот и пакостил, мол, нечего на чужой медок разевать роток. Узнали потом, когда очередную запись с камер просматривали. И так же с партнерами нашими, кто хочет сотрудничать. Не нравятся они ему если, так он все бумаги в кабинете директора перевернет и договор тот самый разрисует. Генеральный тогда с такими людьми разговоры прекращает.

    Вот так. Когда никого нет, песни ему русские пою и общаемся. Так что даже домовые знают технику.

    Извините за ошибки.