Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

    Сон о собственной смерти

    Автор: я.
    Странный сон, которым захотелось поделиться.Было это не так давно. Собственно, сам сон.

    Время года во сне – где-то поздняя осень, холодно, но небо чистое и светлое. Я в теплой куртке гуляю по набережной. Есть одно место из моего детства – там река впадает в море. Она делит пляж на две части. Но берега там не такие, как сейчас, а крутые-крутые, размытые, видимо, после долгого дождя. Обрывистый берег возвышается над рекой в высоту человеческого роста, изгибается, под ним свисают оголившиеся мелкие корни. Река бурная и грязная, течение там после ливней очень быстрое. Я хожу вдоль обрыва, смотрю на море, на его большие волны, представляю, какая там, наверное, сейчас ледяная вода.

    Там, где река и море соединяются, происходит резкий контраст цветов – сине-зеленого, почти черного, и серо-коричневого, глиняного. Я смотрю на толщу воды, в глубины, и мне нравится. Я смотрю, как грязная вода, не перемешиваясь, уходит под чистую воду. Мысленно мне представляется расстояние до дна.

    Меня так увлекает лицезрение природной красоты, что я начинаю спускаться прямо с обрыва. Ноги скользят, земля из-под ног уходит, а я спускаюсь, спускаюсь… Берег неожиданно уходит из-под ног, и я падаю прямо в ледяную воду. Я натурально почувствовал во сне, как меня обожгло. Мощным течением меня начинает уносить в море, я не могу пошевелиться в тяжелой одежде, держусь на воде как буек. Чем сильнее размокает одежда, тем глубже я проваливаюсь в воду. Уже начинаю тяжело дышать, пытаюсь перевернуться на спину, чтобы дышать носом. Глаза уже заливает пеной с накатывающих волн, я начинаю щуриться, потом закрываю глаза… и все. Чувствую, что вода сомкнулась над головой. Я задерживаю дыхание. В груди становится больно. Руки и ноги уже не чувствую. В голове темнеет.

    И тут я просыпаюсь. Темно. Надо мной стоит перепуганный брат с водой, брызгает на меня. Я спрашиваю, мол, что случилось (сон как-то сам собой мгновенно из головы вылетел), а он говорит, что я всю ночь смеялся. Истерически гоготал просто, так громко, что он в соседней комнате услышал и проснулся. Пытался меня разбудить, а я ни в какую. Окаменел просто – все тело как свинцовое. Решил меня святой водой побрызгать на всякий случай. И я проснулся.

    Я думал, что он шутит, и рассказал ему сон. Но он сказал, что я правда громко смеялся.
    Сказать к слову, боль в теле и правда была потом такая, будто я боролся с бурной рекой. Никогда бы не подумал, что мои тело и разум действуют не сообща.