Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

    Переночевала, называется…

    Автор — я. А история случилась с моей тетей.Тетя Лида всегда была большой любительницей животных. Тем более, домашние любимцы делали ее не такой одинокой.
    Несколько лет назад она развелась с мужем, он оставил ей квартиру, а сам уехал в родительскую «однушку». Плюс ко всему двое сыновей — Костя и Леша — не больно-то жаловали ночевать у матери. Приходили домой редко, о своих проблемах почти не говорили… А потом старший, Костя, и вовсе взял ипотеку с гражданской женой.
    Тетя Лида на тот момент держала красивенную кошку: британскую, с мраморным пузом, серой шерстью и яркими, оранжевыми, как апельсины, глазами. Кошку звали Лизой. Вела она себя, как царственная особа: ложиться могла посередине комнаты и делать вид, что все кругом рабы и должны обходить ее. Ей позволялось даже лакать водичку или чаек из чашки тети Лиды, которую та специально для любимицы оставляла в зоне доступа. Короче, зазвездилась кошка по полной.
    Тетя Лида, в свою очередь, тоже звездила, только вот не дома, а на работе. Знаете, так бывает: когда в семье не складывается, человек может «оторваться по полной» на карьере.
    У тети Лиды была куча подруг, приятельниц, впоследствии появлялись и мужчины… Но после одной истории она уяснила: тащить в дом всех подряд, даже если эти люди кажутся милыми на работе или при приятельском общении, нельзя.
    Случилось вот что.
    Перед Новым годом тетя Лида, ничтоже сумняшеся, решила пригласить в гости свою хорошую знакомую из отдела бухгалтерии, Наталью.
    Наталья была полной противоположностью ей, высокой и спортивной блондинке: маленькая, хрупкая, с темными волосами до плеч.
    Она зашла в квартиру, стряхнула с капюшона снег, приземлила свои бесчисленные пакеты со всякой едой на пол и принялась раздеваться.
    Наталья ушла в комнату, тетя Лида поставила чайник. Из холодильника достала припасенный заранее тортик, колбасную нарезку, сыр…
    Тут она услышала, как дико шипит ее всегда тихая и ленивая Лизка.
    Тетя Лида заходит в комнату и видит следующее: Лизка выгнулась дугой на полу, хвостом метет, шерсть встопорщена, плюс ко всему кошка подвывает на гостью!
    Вот так добродушие!
    Лизку строго окликнули, изловчились, потрепали по загривку, выставили из комнаты… Но кошка не успокоилась, выла и мяукала.
    Чем-то гостья ей не угодила.
    Тетя Лида села чаи гонять с Натальей. Вспомнили сплетни с работы, потом про стариков своих поговорили, потом про мужей — Наталья тетю Лиду всегда понимала, сама разведенка.
    В общем, слово за слово, да время незаметно прошло. Глядь — а на улице уже темно, а живет наша тетя Лида не в долине единорогов.
    Тетя Лида все равно одна в «двушке», вот и предложила подружке — оставайся, мол, ночевать. Та начала сперва отказываться:
    — Да что ты! Неудобно тебя стеснять, мы же не договаривались…
    А потом как-то потихоньку и согласилась.
    Ей постелили в комнате Леши, младшего сына (которому на тот момент уже исполнилось двадцать лет). Сама тетя Лида устроилась на своем обычном месте: на диване в гостиной.
    Обычно кошка спала в ногах хозяйки или у нее на груди, но в этот раз Лизка убежала куда-то. Тетя Лида только мельком подумала об этом — и тут же уснула.
    Просыпается она посреди ночи от громкого Лизкиного мяуканья, а вместе с ним слышит, что в соседней комнате ходят. «Не спится Наташе, что ли» — спросонья подумала тетя Лида.
    Наталья приоткрыла дверь в комнату тети Лиды. Та хотела было спросить, чего она встала, но увидела то, что видеть не ожидала: Наталья была совсем непохожей на себя. Тетя Лида думает, что ей вполне могло все показаться, но у подруги явно изменился рост: она была словно бы выше обычного, да и побледнее. Глаз совсем не видно, как будто они очень глубоко посажены.
    Она подошла к креслу напротив дивана, взяла с него подушку, расстегнула наволочку… И что-то положила внутрь.
    Лизка просто обезумела. Она зашипела, бросилась под ноги «подруге» — и тут же, жалобно мяукая, убежала.
    Утром тетя Лида нашла кошку под ванной. Она еще долго не желала выходить наружу. Тетя Лида еще больше уважала и любила свою кошку после этого, потому что она явно пыталась хозяйку защитить.
    У Натальи тетя Лида ничего не выспрашивала. Она даже не показала, что ночью что-то видела: притворилась глубоко спящей (поверьте, она это умеет).
    Проводив Наталью, тетя посмотрела, что та положила ей в подушку. Что оказалось: маленький мешочек из пестрого ситца, перевязанный веревкой; внутри — птичьи косточки (тетя так подумала, потому что они были очень уж маленькими и тоненькими), светлая прядь волос.

    Тетя все гадает, сглазить ли ее хотела подружка или какое колдовство навести. Согласитесь, странно это — кости птичьи с волосами в чужие подушки прятать.

    П.С. Кошка живет и здравствует.