Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

    Выхода нет

    Автор: Иштар.
    [hide]http://www.newauthor.ru/mystic/vyhoda-net[/hide]Катарина остановилась у прилавка, изучая товар. Запустила руку в мешок с фасолью, потом взяла пучок сушёных кореньев, понюхала и положила обратно. Краем глаза девушка заметила пристальный, настороженный взгляд продавца, наблюдающего за ней. Мужчина будто боялся, что она может что-нибудь стащить. Катарина горько усмехнулась. Конечно, люди ещё не привыкли к ней, не узнали как следует. Деревенские вообще очень недоверчивы и с трудом впускают чужаков в свою сплочённую общину. Но необходимость что-либо им доказывать — неизбежная плата за желание жить на новом месте.

    Порыв холодного ветра закружил сухие листья, сбросил капюшон с головы девушки, разметал её длинные чёрные волосы. Катарина отвернулась, глотая пряный октябрьский воздух. Её взгляд выхватил в толпе знакомую фигуру. Это была девушка в синем платье, сероглазая, с белыми локонами до плеч. Шум и гомон деревенского базара будто приглушились, отступили на второй план. Катарина протянула руку и шепнула:

    — Лизавета…

    Белокудрая красавица поднесла пальчик к губам и исчезла, словно в воздухе растворилась. Катарина вздохнула. В её зелёных глазах промелькнула странная тень: то ли страдание, то ли досада, не поймёшь. Девушка положила в корзинку несколько пучков трав, бросила на прилавок золотую монету и двинулась прочь.

    Странное видение не удивило её. Образ Лизаветы постоянно являлся пред ней, бередя душу. Но хуже всего становилось вечером, когда Катарина оставалась наедине с собой.

    Девушка сидела за столом в своём домике, играя перстнем с изумрудом. Было уже совсем темно. Через открытое окно в комнату проникал аромат влажной после дождя земли. Где-то залаяла собака. В эту же минуту тени будто сгустились ещё сильнее. Катарина почувствовала, что она в доме больше не одна. Незваные гости опять явились.

    Девушка положила перстень на столешницу и зажгла свечу. Так и есть — в неверном свете она увидела трёх посетительниц, похожих на неё саму почти как две капли воды. Одна из них стояла возле окна, другая — рядом со шкафом, привалившись спиной к стене, третья сидела на стуле напротив. Катарина вздохнула и сказала:

    — Уходите, — впрочем, прекрасно зная, что гостьи никуда не денутся.

    — Вот мы и встретились, — протянула Вина. — Снова.

    — Вас здесь нет, вас здесь нет… — повторяла Катарина.

    — Конечно же, мы здесь, — Вина удивлённо изогнула бровь. Она демонстративно огляделась. — Вижу, ты неплохо устроилась. Думаешь, переехала в соседнюю деревню, и проблема решена? Если люди не знают про твой грех, то его как бы и нет?

    — Шила в мешке не утаишь, — подхватила Боль, водя указательным пальцем по острию ножа.

    — Ты. Убила. Человека, — веско, будто впечатывая каждое слово, проговорила Вина.

    — Нет, неправда, нет! — всхлипнула Катарина.

    — А ты ведь должна спасать, лесная ведьма, знахарка, тоже мне, — укоризненно сказала Боль.

    — Я не могла её спасти, — по щекам Катарины катились слёзы. — Это не в моих силах.

    — Могла, — безжалостно сказала Вина. — Просто не захотела, потому что взамен тебе бы пришлось отдать свою силу, а, возможно, и жизнь.

    — Погубила-а-а Лизаветушку-у-у… — причитала Скорбь, запустив пальцы в длинные пепельные волосы и раскачиваясь на стуле взад-вперёд.

    — Мы бы не осуждали тебя, не пожелай ты приносить такую жертву ради чужого человека. Но ведь Лизавета была твоей сестрой, — покачала головой Боль.

    Она нажала сильнее, вспарывая кожу. Катарина вскрикнула: на её пальце тоже появилась длинная ранка.

    — Но ты ведь этого хотела? — Боль провела языком по лезвию, слизывая рубиновые капли крови. — Заменить душевные страдания на физические.

    — Лизавета поняла бы… Я не могла…

    Мучительницы медленно подкрадывались к Катарине, всё громче скандируя:

    — Виновна. Виновна. Виновна.

    — Отпустите меня, прочь, прочь!

    Катарина вскочила и рванулась к двери, но сразу же упала. Огонёк свечи дрогнул и погас. В темноте прозвучал насмешливый голос Вины:

    — Как ни беги, ни прячься — всё без толку. Можешь переехать хоть в другое королевство, но от себя тебе скрыться не удастся. Мы никогда не оставим тебя в покое.

    Автор: Иштар
    [hide]http://www.newauthor.ru/mystic/vyhoda-net[/hide]