Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

    Мёртвый город. Часть 2

    Автор: Ксения Мацук.
    [hide]Источник[/hide]10:00
    ОБЪЯВЛЕНИЕ

    Вырулив на дорогу, ведущую к кладбищу, Марта включила радио, в надежде, что хотя бы песни отвлекут её от невеселых мыслей. Первые звуки, которые издала магнитола, были шипением пустого эфирного пространства, сменившиеся на мужской, лишённый всяких эмоций голос:

    — Внимание жителям нашего города, вы слушаете экстренное объявление, отнеситесь к нему с должным вниманием!!! Я, Шматов Олег Иванович, глава городской санэпидемстанции, уполномочен сообщить, что события девятидневной давности не прошли бесследно, ДТП произошедшее на шоссе №63 привело к ряду негативных событий, повлекших за собой катастрофические последствия. Машина, перевозившая бочки с неизвестным веществом, стала виновницей автокатастрофы, в результате которой субстанция вытекла на место аварии и попала в рядом протекающую речку. До выяснения происхождения вещества настоятельно рекомендуется: не посещать место ДТП, не контактировать с пострадавшими в автокатастрофе и не употреблять воду с крана. Спасибо за внимание!

    Марта оглянулась на заднее сидение: Матвей смотрел на неё голубыми глазёнками, будто понимал всё сказанное по радио. В душе зашевелился червь нехорошего предчувствия, а тем временем мобильник ожил и «прокукукал» два раза – два сообщения. Первое было от Семёна: «Буду вовремя. Люблю. Цём!» Прочитав смс, Марта улыбнулась, и все проблемы автоматически переместились на второй план. Второе послание было от брата, он сообщал, что задержится на час, так как его рейс перенаправили в областной аэропорт.

    — Вот чёрт! – вырвалось у Марты, но её отвлекла знакомая фигура, топающая вдоль дороги.

    Притормозив и присмотревшись, она узнала свою соседку – бесшабашную молодую особу двадцати трёх лет по имени Татьяна, в быту именуемую Туськой.

    — Тусёк, ты чего сама шлёпаешь? Садись, подвезу…

    — О, соседка, привет! А ты куда путешествуешь?

    — Родителей проведать, вот, цветы везу…

    — Вот и я к Родиону иду, сегодня девять дней… — хлюпнула носом Туська.

    Дальнейшая дорога была проделана в горестном молчании, только кроха агукал на лишь себе понятном детском языке.

    11:15
    КЛАДБИЩЕ

    На кладбище было многолюдно, шумно и как-то вычурно напыщенно, все усердно поминали усопших. Создавалось ощущение общегородского праздника, что неприятно бросалось в глаза тем, кто действительно помнил и скорбел. Могилки Родиона и родителей Марты находились через аллейку, и девушки разошлись каждая к своему холмику.

    Туська плакала, поправляя венки на свеженасыпанной могилке, Марта, наоборот, застыла в каком-то оцепенении, тупо смотря на простые деревянные кресты. В памяти мелькали картинки – первое посещение цирка с родителями, поход с отцом и братом на природу, первая помада, подаренная мамой…

    Из ступора вывел писк Матвея, сообщающий о том, что карапуз проголодался. Пока Марта шла к машине, до неё доносились обрывки фраз родственников, погибших в ту роковую ночь на шоссе №63:

    — … сын выжил, но ведёт себя как бешеный…

    — … сестра вышла из комы, укусила врача…

    Дойдя к машине, девушка достала из сумки бутылочку с едой и приступила к процессу кормления проголодавшегося малыша. Зарёванная Туська стояла чуть поодаль, разговаривая по телефону. Когда ребёнок насытился и мирно уснул, девушки сели в авто, направляясь в обратный путь. На выезде с кладбища они заметили группу людей, неестественно ковыляющих в сторону поминающих.

    — Понапиваются, а потом ведут себя как идиоты.

    — Угу, — поддержала Марта. – Ну что, домой или в маркет?

    — В маркет, что мне самой дома делать, хоть проветрюсь, — откликнулась Туська.

    Марта снова включила радио. Оно всё так же транслировало монолог официального дядьки с объявлением о странной ситуации, сложившейся в городе. На обратном пути было как-то подозрительно пустынно, машин практически не было, только алкаши, еле волоча ноги, пытались куда-то идти.

    Автор: Ксения Мацук.
    [hide]Источник[/hide]