Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

По ту сторону

[hide]Источник[/hide]
Автор: DexБыл обычный осенний день. Ясная погода в маленьком шахтерском городке все ещё напоминала о лете и ничто не предвещало беды. Ученицы 10 класса Алиса, Лера и Таня после школы заскочили в свою любимую кофейню, чтобы обсудить последние сплетни, включая недавнюю попытку суицида их одноклассницы Альбины, которая, наглотавшись снотворного, впала в кому. Подруги немного посидели в кафе и возвращались домой, когда железнодорожный состав преградил им путь, остановившись прямо на переезде. Такое явление было нередким в шахтерском городе, грузовые составы то и дело преграждали путь автомобилистам и пешеходам, останавливаясь прямо на переезде, чтобы пропустить встречный, обычно груженый состав, выходящий с общих путей. Девушки остановились недалеко от переезда, продолжая сплетничать, чтобы скоротать время. Через несколько минут с обеих сторон железнодорожного переезда скопилась уже пара десятков пешеходов, желающих попасть на другую сторону. Гудок, приближавшегося по соседним путям локомотива, означал, что преградивший путь состав начнет движение, как только встречные поезда поравняются. Но в этот раз гудок был не такой как обычно, не такой прерывистый, в этот раз он был длинным не прекращающимся. Как только гудящий локомотив пересек железнодорожный переезд, стало понятно, что он несется на огромной скорости, разрывая воздух и донося порывы ветра между вагонами стоявшего состава. Девушки в недоумении переглянулись и, следуя примеру других людей, начали осторожно пятиться назад. Внезапно прозвучал мощный металлический удар, это была разорвавшаяся сцепка несущегося, груженного углем состава. Оторвавшиеся вагоны накренились и на огромной скорости вылетали с путей прямо на соседний состав.
Вся жизнь пронеслась пред глазами Алисы, все её тело сковало от ужаса, а время как будто замедлилось. Её взору предстала жуткая картина опрокидывающихся вагонов, летящих прямо на пешеходов. Кто-то мощным рывком дернул Алису в сторону небольшого оврага за пешеходной дорожкой. Время все ещё было как в замедленном кино, и падая в овраг, она наблюдала страшные кадры. Огромный летящий вагон расплющивал людей, поглощая вместе с ними Таню. В считанных сантиметрах пролетел мимо Леры, которая с выражением дикого ужаса на лице пыталась убежать, но летящий за вагоном металлический трос, будто лезвие гильотины, срубил блондинке голову и унёс её за собой, а безголовое тело Леры продолжило по инерции бежать. В глазах у Алисы начинает темнеть, а звон в ушах перекрывает крики людей и грохот падающих вагонов.

— Девушка, очнись, все закончилось! Ты слышишь меня? Очнись!
Алиса открыла глаза и увидела сидящего над собой красивого голубоглазого русого паренька в джинсовке.
— Фу, я уж думал, ты умерла, — с облегчением вздохнул парень.
— Что случилось? — с недоумением спросила девушка, приподнимаясь на локтях.
— Ты не помнишь? — Удивленно спросил парень. — Я, между прочим, тебе жизнь спас, выдернул прямо из-под летящих вагонов.
Алиса с ужасом осознала все произошедшее и подскочила на ноги. Девушка пулей вылетела из оврага и увидела разбросанные железнодорожные вагоны, покрытые ржавчиной и пылью, при этом нигде не было тел пешеходов, попавших в эту мясорубку. Она огляделась в поисках людей, но вокруг не было ни души, кроме её самой и голубоглазого парня, неторопливо вылезающего из оврага. Алиса вдруг осознала, что на улице непривычно тихо, не слышно ни звуков машин, ни разговоров людей, ни даже щебетания птиц. Да и улица выглядит не так как раньше, даже краски как будто поблекли, словно этот город уже сотню лет как заброшен.
— Где мы? — с волнением спросила Алиса у парня.
— Хотел бы я знать, — спокойно ответил он. — Вроде там же, но как будто в другое время.
— Но как мы попали сюда?
— Слушай, я не знаю, может какая-то аномалия открылась из-за катастрофы, или наоборот: катастрофа случилась из-за аномалии, в которую мы попали, — парень подошел к девушке и взял её за плечи.
— В любом случае мы живы, это сейчас главное!
— Да, но мои подруги, я видела, как они погибли, — с дрожью в голосе произнесла Алиса.
— Может не погибли, может тебе показалось, тел-то здесь нет. Кстати, меня Сергей зовут.
Девушка ещё раз огляделась вокруг и встретилась взглядом с Сергеем.
— Алиса, — произнесла она дрожащим голосом и, словно всхлипывая, коротко вдохнула воздух.
Сергей легонько встряхнул девушку за плечи.
— Алиса, успокойся, все кончилось. Сейчас мы с тобой пойдем в мэрию и выясним, когда и где мы находимся.
— Почему в мэрию? — спросила Алиса.
— Я думаю, там вероятнее всего найти какие-нибудь документы или информацию, где мы… ну или когда, — ответил Сергей.
Девушка вдруг вспомнила про мобильный телефон и бросилась к свой сумочке, которая валялась недалеко от оврага.
— Это бесполезно! Сети нет, я уже пробовал, — констатировал Сергей, когда Алиса судорожно пыталась сделать вызов.
Немного худощавая, стройная, довольно красивая длинноволосая брюнетка в черном платье с белым воротничком и манжетами обреченно сидела на коленях с телефоном в руках и пустым взглядом смотрела в никуда. «Что это, сон?!» — думала она.
— Вставай, Алиса, вставай, надо идти, нет смысла здесь сидеть! — Сергей подошел к девушке и, ухватив её за плечо, поднял на ноги.
— Нам туда, — Сергей указал в сторону города находившегося за переездом.
Парочка осторожно побрела между валявшимися вагонами. Внезапно под ногой Алисы что-то хрустнуло. Девушка осторожно убрала ногу и отчетливо увидела вросший в землю человеческий череп с пустыми глазницами, смотрящими прямо на неё. Она вскрикнула и бросилась на грудь Сергею. Парень обнял её и пристально посмотрел на череп.
— Все нормально, это всего лишь старые кости. — Сергей осторожно повел Алису прочь от аварии.
Спустя несколько минут они вышли на центральную улицу опустевшего города.
— Смотри, там люди! — Вдруг воскликнула Алиса.
— Где? — Резко спросил Сергей.
— Вон там, за улицей Юдина! — Воодушевленным голосом воскликнула девушка и указала пальцем в их сторону.
Маленькие фигурки что-то делали на дороге, было похоже, что они что-то собирают.
Алиса бросилась бежать к ним навстречу, Сергей невольно бросился за ней.
— Мы здесь, люди! Мы здесь! — Кричала Алиса, но они никак не реагировали.
И только когда Сергей и Алиса были уже в 50 метрах от них, несколько человек встали во весь рост и обернулись в их сторону. Внезапно откуда ни возьмись возник ветер и поднял небольшую пыльную волну, которая накрыла своей пеленой людей. Ветер исчез так же внезапно, как и появился, вместе с ним люди растворились в воздухе. Алиса не могла поверить своим глазам. Девушка выбежала на дорогу и осмотрелась по сторонам.
— Как же так, как же так?! — Бормотала Алиса. — Они же были прямо здесь.
— Успокойся, Алиса, у тебя шок! — Успокаивал её Сергей. — Это была всего лишь пыль, тебе показалось.
Сергей надел девушке на плечи свою куртку, обнял её и спокойно сказал:
— Давай, Алиса, мы должны идти!
Какое-то время они просто шли молча. Алиса старалась не думать ни о чем плохом.
— Куда мы идем? — Внезапно спросила она.
— В мэрию, я же говорил, — ответил Сергей.
— Но почему через кладбище? — Алиса посмотрела парню прямо в глаза.
— Потому что это самый короткий путь! — Уверенно ответил он. — Не бойся, день на улице, до заката ещё часа четыре как минимум, а здесь пути минут на 20, не больше.
— Я не хочу, — с дрожью в голосе произнесла девушка.
— Не бойся, я с тобой, все нормально будет, пошли, — Алиса прижалась к парню и они пошли дальше.
По мере продвижения вглубь кладбища небо потихоньку начали затягивать темно-серые тучи, Алиса с волнением наблюдала, как на землю спускается полумрак.
— Сергей, давай вернемся, мне страшно! — Испуганным голосом промолвила Алиса.
— Мы уже полпути прошли, нет смысла возвращаться, скоро уже будет видно центральные ворота, идем, не бойся, — ответил он.
Пройдя ещё несколько шагов, Сергей резко остановился.
— Как странно!
— Что случилось? — спросила Алиса.
— Могила разрыта, — Сергей пошел в сторону могилы, которая находилась рядом с тропой.
— Стой, Сергей, давай просто пойдем дальше! — воскликнула Алиса.
— Я только посмотрю, — Сергей оставил Алису посреди дороги и подбежал к могиле. — Пустая… и там тоже разрыта, смотри!
В некоторых были открытые пустые гробы, в некоторых закрытые, в других не было ничего.
— Сергей! Я боюсь, пошли отсюда, пожалуйста! — Почти плачущим голосом умоляла Алиса.
— Хорошо, хорошо, идем! — Сказал Сергей, после чего сразу же раздался жуткий волчий вой, пронесшийся через все кладбище.
Алиса посмотрела на небо и ужаснулась, на улице была ночь, но кладбище было хорошо освещено полной луной, которая лишь иногда немного скрывалась за серыми тучами.
— Уходим! — Сергей взял девушку за руку, и они быстрым шагом двинулись дальше.
Впереди появился человеческий силуэт, что-то ищущий на краю дороги, Сергей и Алиса сбавили темп. По мере приближения все отчетливее становилось видно, что это была девушка в расклешенной кожаной юбке и черных лаковых ботинках, она что-то пыталась нащупать в траве возле могилы. Наконец девушка поднялась во весь рост, и в ярком лунном свете, отражающемся от мраморной надгробной плиты, обнажился залитый кровью обрубок шеи, по которому всё ещё стекали алые струйки, перекрашивая белую блузку в красный цвет. Это была Лера, Алиса сразу узнала её по одежде. От нахлынувшего страха она непроизвольно открыла рот, чтобы закричать, но Сергей быстро прижал её к себе, зажал рот рукой и осторожно повел в обход безголовой девушки.
Дикий ужас напал на Алису, её всю трясло, она не могла поверить своим глазам. Безголовое тело её лучшей подруги Леры копалось в траве возле свежезарытой могилы в поисках своей отсеченной головы. Как только они обошли безголовою девушку, сразу бросились бежать. Сергей бежал немного впереди, крепко держа Алису за руку.
— Центральные ворота, почти пришли, — воскликнул Сергей.
Сразу после его слов в десяти метрах перед ними на тропу выскочили три огромных черных пса, с горящими красным глазами и жутким пронизывающим рычанием.
— Сюда! — крикнул парень и потянул девушку за собой через могилы.
Сергей и Алиса бежали изо всех сил. Но псы не спешили их догонять, они как будто играли с ними, то и дело выпрыгивая на них из-за могил, заставляя свернуть и бежать все дальше вглубь кладбища. Когда силы уже были на исходе, они побежали к ближайшему склепу. Оказавшись рядом с небольшим мрачным каменным строением, Сергей потянул массивную металлическую дверь за ручку, и она потихоньку начала открываться.
— Помоги мне! — Крикнул Сергей, и они вместе начали изо всех сил тянуть дверь. Леденящее кровь рычание было все ближе. Наконец дверь удалось открыть достаточно, чтобы пройти. Сергей тут же втолкнул Алису в проем, но как только попытался проследовать за ней, дверь захлопнулась, придавив ему руку.
— Аааааа… помоги мне, Алиса! — Завопил парень. Девушка всем телом навалилась на дверь, пытаясь её открыть, но дверь не поддавалась. Раздалось сотрясающее воздух жуткое рычание псов. Злобные твари накинулись на парня и начали рвать его на куски. Чрез дверной проем кровавый фонтан брызнул Алисе прямо в лицо. Она на секунду ослабила силы, и дверь склепа окончательно захлопнулась. Обрезанная дверью рука Сергея упала к её ногам. Девушка в ужасе поднесла руки к лицу и закричала.
Алиса сидела на полу склепа, прижав колени к груди, возле пустого каменного стола, освещенная лишь тусклым лунным светом, проникающим внутрь через небольшое зарешеченное окошко под крышей, её жутко трясло, а сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Страшные звуки рвущейся плоти и чавканье псов все ещё доносились из-за двери. Наконец все стихло. Ещё немного подождав, она медленно встала, опираясь на стол, и потихоньку направилась к двери, чтобы посмотреть в замочную скважину. Но не успела она к ней наклониться, как по двери кто-то с силой ударил с другой стороны. От неожиданности Алиса вскрикнула и упала на пол. А сотрясающие склеп удары были все сильнее и сильнее. Девушка в ужасе начала отползать в дальний угол, пока её правая рука не упала на ступеньку. Она обернулась и обнаружила коридор, ведущий прямо под землю. После очередного удара по двери Алиса увидела огромные собачьи когти, пронзившие насквозь тяжелую металлическую дверь. Девушка подскочила на ноги и побежала вглубь покрытого мраком и тьмой коридора.
Тусклый свет экрана мобильного телефона освещал ей путь. «Только бы не сел аккумулятор,» — думала она, все дальше и дальше удалялась вглубь склепа, источающего запах смерти и истлевшей плоти. Наконец звуки ударов прекратились, но возвращаться назад было ещё страшнее, чем идти дальше. Запах гниющий плоти становился все сильнее и сильнее, а через несколько шагов она наткнулась на обнаженный разлагающийся труп большого грузного мужчины, который и был источником жуткой вони. Алису непроизвольно вырвало, она быстро проскочила мимо и почти побежала дальше. Но потом внезапно остановилась и прижалась к стене, её все ещё трясло от ужаса, казалось, что коридор бесконечный, неизвестность пугала сильнее жутких псов. Немного постояв, она решила, что лучше вернуться, лучше погибнуть от псов, чем умереть в этом жутком туннеле.
Девушка развернулась, чтобы пойти обратно, но услышав странное хрипение и топот босых тяжелых ступней, замерла. Алиса направила свет телефона в сторону звуков, и из тьмы появился тот самый разлагающийся труп грузного мужчины, идущий прямо на неё. Казалось, уже не было сил даже кричать, и девушка, судорожно рывками вдыхая воздух, бросилась дальше вглубь коридора. Она бежала все быстрее и быстрее, но звуки хрипящего трупа казались все ближе и ближе. Наконец Алиса увидела тусклый свет впереди, это была приоткрытая дверь, через проем которой просачивался лунный свет. Небольшая надежда на спасение заставляла выбившуюся из сил девушку бежать дальше. «Вот уже, почти, ещё немного,» — думала Алиса. Добежав до двери, она изо всех сил начала её толкать, но ржавая железка лишь предательски скрипела, едва подаваясь. А жуткие хрипящие звуки разлагающегося трупа все приближались.
— Ну же, пожалуйста, — закричала Алиса. — Пожалуйста, откройся!
Мерзкая склизкая рука ухватила Алису за плечо, и в этот же момент дверь распахнулась и девушка буквально выпала наружу. Она кубарем перекатилась по земле, подскочила на ноги и спотыкаясь бросилась бежать прочь от жуткого склепа. Выбежав на главную аллею, она увидела кладбищенские ворота и превозмогая усталость бросилась к ним. Добежав до врат, она выскочила наружу, но вместо центральной части города оказалась на том самом железнодорожном переезде, с которого все началось. Только в этот раз её взору предстала полная картина случившейся катастрофы. Кругом были изуродованные человеческие тела, валяющиеся в лужах собственной крови, брошенные и забытые всеми в полной ночной тишине. Алиса обернулась, но позади уже не было ни кладбища, ни кладбищенских ворот.
Дрожа от стресса и рыдая, она пошла к тому месту, где была со своими подругами перед аварией. Зайдя за искореженный вагон, она увидела, как безголовое тело её подруги Леры пытается вытащить свою расплющенную голову, ухватив её за клок кровавых волос, торчащих из-под лежащего на боку вагона.
— Нет, нет, нет, нет! — Тихонько бормотала Алиса рыдающим голосом, пятясь назад. Оступившись, она чуть не упала в тот самый овраг, в который её затянул Сергей и тем самым спас ей жизнь. Она посмотрела в овраг и увидела там свое бездыханное тело. От шока у девушки перехватило дыхание, но слезы уже не бежали, они как будто пересохли. Алиса хотела подойти к своему телу, но от ужаса она не могла пошевелиться.
— Помоги мне, Алиса! — За спиной девушки прозвучал голос Леры.
Дрожащая и всхлипывающая Алиса медленно повернулась и увидела обезглавленную подругу, держащую в руках кровавое месиво, лишь отдаленно напоминающее голову.
— Помоги мне, Алиса! — Произнесло месиво, и безголовое тело Леры двинулось к ней навстречу.
Девушка начала пятиться в сторону прочь от переезда, ей хотелось бежать, но на её пути стоял Сергей, целый и невредимый. Она кинулась к нему на шею и начала рыдать.
— Мы почти пришли, — сказал Сергей.
— Куда пришли? — Едва дыша, спросила Алиса.
— В Ад, — спокойно ответил Сергей, — я пришел, чтобы отвести тебя в Ад, — продолжил он.
Алиса посмотрела на Сергея и ужаснулась, его глаза горели красным пламенем, из его головы росли кривые козлиные рога, а за спиной мелькал длинный хвост. Девушка отпрянула в сторону и хотела бежать, но со всех сторон из тьмы светились красные глаза, это были те самые черные псы, Церберы, покорно ждущие команды хозяина.
— Но ведь ты же спас меня! — Закричала девушка. — И там, на кладбище, от собак.
— А как называется то кладбище, Алиса? — Спокойно спросил демон.
Алиса с ужасом начала осознавать, что посреди города никогда не было кладбища.
— Но почему в Ад, за что? — Закричала девушка
— Альбина все ещё в коме, она пыталась покончить собой из-за того, что ты со своими подругами издевалась над ней, — улыбаясь, сообщил демон.
— Но она ведь жива, она ведь ещё жива, она ещё может простить меня.
— Дело не в прощении, дело в раскаянии, Алиса. В искреннем раскаянии. На что способен далеко не каждый грешник, — ответил демон, продолжая злобно улыбаться.
Осознавая неотвратимость ситуации, девушка обреченно вздохнула и повернулась к Лере, её безголовое тело протягивало к ней руки, а отсеченная голова лежала рядом на земле.
— Лера, Таня, простите меня! — плача, но уже не рыдая, промолвила Алиса. — я во всем виновата, простите меня, девчонки.
Она подошла к Лере и, превозмогая страх, обняла её. Но безголовая девушка оттолкнула Алису, а из её рук вырвался электрический разряд, ударивший подругу прямо в грудь. Девушка судорожно вдохнула воздух и взглянула на Сергея.
— Я буду ждать тебя, Алиса! — Сказал Демон адским голосом.
В глазах Алисы потемнело, а в ушах зазвучал звон.

— Есть сердцебиение, пульс стабильный, — с облегчением сказал реаниматолог, передавая дефибриллятор ассистенту, — жить будет.

[hide]Источник[/hide]
Автор: Dex