Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

    Вползла на животе

    Автор — я. История из детства. Я всегда боялась кукол: этот страх мешает мне и сейчас. Один и тот же кошмар преследовал половину жизни: они выползают ко мне, неотрывно глядя прямо в глаза…С самого детства я боялась кукол. Этот страх был иррациональным, причем на мягкие игрушки (типа плюшевых мишек, зайчиков и лошадок) он не распространялся. Я боялась лишь кукол.
    В противовес моему ужасу перед этой мини-человеческой копией, мама и старшая сестра не просто спокойно относились к куклам: они по-прежнему любили их. Поэтому в моей комнате всегда сидело где-то пять или шесть таких «красавиц» с полным набором: моргающими глазами, реалистичными лицами.
    Маленькой я всегда видела один и тот же кошмар: какая-нибудь из наших кукол бредет по комнате на гнущихся мягких ногах. Я засыпала в слезах, наотрез отказывалась находиться в комнате с куклами. А если оставалась там одна, то тут же бежала следом за взрослыми в соседнюю комнату.
    Мой страх мирно себе жил вплоть до 15-16 лет, ничем не подтверждаясь. Но одну неприятную ночь я помню и сейчас, хотя прошло уже 7 лет.
    Я делала генеральную уборку в комнате. Час Икс для моего терпения настал — во время этой уборки я решила убрать всех кукол в гардеробную. Я сделала это: затолкала ненавистных кукол в темный угол, накрыла эту кучу старым покрывалом. Жить стало легче. Даже подумалось: и чего я столько времени терпела этих кукол?! Надо было давно их вот так спрятать!..
    Тем же днем я переодевалась для прогулки. Гардеробная маленькая, вдоль одной стены — стойка со всей моей одеждой, слева — открытая полка. А сам «шкаф» построен в виде этакого конуса с узким темным углом.
    Мне было неприятно переодеваться там, ведь я знала, что я спрятала в углу кукол. Мне казалось, что они следят за мной. Я быстро вышла из гардеробной, села на кровать, начала собирать сумку (а гардеробная делила мою комнату). Из-за тонкой гипсокартонной стены я услышала какой-то робкий шорох. Встрепенулась, но тут же забыла обо всем: может, пакет упал…
    Но на выходе из комнаты взгляд в «шкаф» я бросила и увидела, что из-под покрывала высовывается игрушечный ботинок.
    Высовывается и ладно, я пока переодевалась, могла запросто сдвинуть покрывало (всю жизнь веду себя как слон в посудной лавке). Ушла на курсы по русскому (тогда готовилась к ЕГЭ).
    Вечером я как минимум трижды подправляла покрывало на этих куклах. То снова нога покажется, то рука, то волосы.
    Накрутила я себя здорово. Ночью еле уснула, и снится мне сон.
    Сон такой: сплю я себе в постели и просыпаюсь от того, что кто-то шуршит в «шкафу». Я пугливая, ноги сразу стали ледяными. Лежу и не шевелюсь. И вижу в неясном полумраке, как из-за угла что-то ползет по полу. Я боюсь смотреть, но все же различаю, что это кукла Андрюшка, этакий младенец (правда, больших размеров) с добренькой улыбкой на пухлых губках. Глаза у него серо-голубые, с щеткой искусственных ресниц. Они смотрят как обычно, не на меня, а прямо, но мне было так страшно!..
    Он полз на животе, а я слова вымолвить не могла. И вот, наконец, как закричу! Орала, будто меня убивают.
    Тут же проснулась, вся мокрая, холодная, и причем в сидячей позе. Мама с папой прибежали тут же, я их напугала. Когда я узнала, что это сон, то чуть не заплакала от радости.
    Но наутро я заметила, что этот жуткий Андрюшка наполовину высунулся из-под покрывала. Вроде это ничего, но мурашки по коже бегут.
    Кукол я боюсь и сейчас.