Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Я снова в деле. Часть третья

Автор — я. Надеюсь, вам понравится. Приятного чтения.По пути домой я обдумывал произошедшее, оборотень был последним существом ночи, на которого бы я подумал. Оборотень, напав на свою жертву, разорвал бы её на месте. А жертвы пропадали бесследно. Что-то тут было не так, безусловно оборотень был в этом замешан, то, что он оказался именно на этой улице ночью, не могло быть совпадением. Картинка в моей голове никак не складывалась.

Так, погружённый в свои мысли, я не заметил, как оказался у своего дома. Зайдя домой, я снова открыл шкаф и достал из сундука старую, потрёпанную книгу. На выцветшей обложке красовался немного потёртый, но от этого ещё более красивый, герб моей семьи. Отряхнув книгу от пыли, я положил её на стол, открыл и, налив кофе, принялся изучать содержимое.

В этой книге описывалась жизнь моей семьи, а также все исчадия ада, с которыми боролись мои предки. Внимательно изучая страницы, я отсекал все варианты. Наконец я наткнулся на одну заметку. В ней мой прапрадед описывал столкновение с оборотнями, прочитав заметку, я убедился в своей правоте. Оборотни убивают, они не заботятся о такой мелочи, как заметание следов.

В полном разочаровании от неудачных поисков я начал листать книгу дальше, дойдя до последней страницы, я в сердцах её захлопнул. Встав из-за стола, я подошёл к окну и посмотрел на белоснежный город, мои мысли снова вернулись на ту злосчастную улицу. И тут по мне словно пробежал ток, у меня была одна догадка. Я сам до конца не верил в это, но убедиться стоило.

Достав из-за пояса медальон, я внимательно оглядел его и, буквально подскочив к столу, принялся листать книгу. Вот оно! Передо мной на странице красовался идентичный медальон. И висел он на шее у какой-то женщины, должно быть я проглядел его из-за его небольших размеров. Я принялся жадно читать заметку одного из моих предков. От волнения мне стало душно, и я открыл окно, несмотря на холодный ветер, который тут же ворвался в мою обитель, мне сейчас нужен был свежий воздух, и я распахнул его настежь.

Я вернулся к столу и, дочитав заметку, наконец-то представил картину полностью. Женщина на картинке была шаманом, в основном шаманы служили добрым целям и старались помогать людям, но встречались и такие, которые служили Дьяволу и приносили ему в жертву людей. Шаманы могли управлять животными, а оборотень никто иной, как волк, только более кровожадный и опасный. Теперь я понял всё, оборотень всего лишь исполнитель, он похищает жертв по повелению своего хозяина.

Внезапно все мои мышцы напряглись, дыхание участилось, я весь превратился в слух — кто-то залез в окно…

Я снова в деле. Часть третья