Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сердце матери

Автор — я.
История из моей жизни, в ней участвуют реальные люди, которых я хорошо знаю. Произошло все более 10 лет назад.История моего друга, звали его Максим. Было это еще во времена, когда мы с друзьями только закончили школу. Юность и амбиции били полным ключом. Многие из нас занимались каким-либо активным видом спорта, но мой друг выбрал для себя самый экстремальный вид. Максим в то время занимался сплавом на катамаранах по горному Алтаю. Кто знает об этом виде туризма, понимает опасность сплавов по горным рекам. В то время столько туристов, как сейчас, не было. Алтай был тогда почти диким краем, особенно в отдаленных от Бийска местах. В некоторых не было проведено никаких современных коммуникаций: электричество, связь и т.д.
И вот, с группой еще таких же «экстремалов» Максим стал собираться на сплав в первый раз. Его мама Надежда Васильевна была категорически против данного нового увлечения ее старшего сына, но после небольшого скандала Максим все-таки собрался и уехал в горный Алтай.
В первые два дня сплава все было классно, дикая природа Алтая, песни под гитару, да и сплав проходил на реках не сильно сложных порогов. На третий день стояла перед группой Максима более сложная задача — сплав по порогам более сложной категории. Максима это забавляло, словно азартного игрока. Сплав начался довольно успешно. Порог за порогом, вдруг катамаран переворачивается, Максим полностью падает вводу и на огромной скорости потока тонет, при этом отдаляясь от всех по течению.
В тот неблагополучный день мама Максима плохо себя чувствовала и пришла с работы до обеда. Легла на диван и уснула. По ее словам, спала недолго. Очнулась, как в бреду начала бегать и искать Максима по квартире, звать его. Было это не более 5 минут. Надежда Васильевна очнулась перед спальней сына.
Примерно в это же время Максим и тонул, а когда тонул, то слышал, будто голос матери его зовет. Максим не знал как, но ему удалось схватиться за камень и набрать воздуха. Он выбрался на берег. Его группа подбежала. Тренер был удивлён, как ему неопытному удалось самому спастись, ведь он пробыл под водой при низкой температуре и сильном течении около пяти минут. Сильно не пострадал при этом.
Возвратившись домой, Максим ничего маме не рассказал о случившимся. А она поведала ту историю, как бегала, искала и звала его по квартире.
Вот так, сердце матери не обманешь. Я думаю, что невидимая связь ребенка и матери существует.