Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

    Паранормальное или обычное?

    Рассказ будет идти от первого лица, но история не моя, а услышанная из первых уст.Меня зовут Нэркес. Я башкирка родом из деревни Ташбулат, Абзелиловский район, Республика Башкортостан. Как и всех, не обошло моральное падение ценностей во времена СССР и мою деревню — агитация безбожности и полное уничтожение традиционных ценностей и уклада маленьких народов привело к тому, что в наших краях стали спиваться целыми деревнями. То есть кочевой народ, не пьющий испокон веков ничего крепче кумыса, за чуть более чем 70 лет коммунизма выродился и обнищал от скотоводов-кочевников до пьянчуг.

    Я росла в такой же семье, где мама коня на скаку остановит, а папа пил… Это, знаете, — летом есть ягоды, и все, что растет, съедобно, а зимой… в общем, кто рос в семье алкоголиков, тот меня поймет.

    Но между тем, про наши края ходят много слухов и мифов. Якобы мы потомки племени «Людей-бабочек». Там такая легенда, что когда-то все люди на Земле умели летать, но летать не как птицы, а именно умели управлять силой гравитации. Но потом везде это умение позабыли, а это племя «Людей-Бабочек» чуть ли не до конца 19-го века знало эти техники парения. Возможно, и сейчас кто-то знает, но молчит. Но не суть. Факт, что наши места, в принципе, называли чудесными. Чудесными в смысле «много чуда здесь люди повидали и до сих пор наблюдают». И таким явлением, как парящий в небе человек, нельзя было никого раньше удивить. Теперь же с приходом зеленого змея в наши края, лет эдак 100 назад, чудеса прекратились.

    А вот теперь и сама история. Через три дома от нас, на противоположной стороне улицы, жила-была семейка пьяниц. Сколько себя помню, там никогда никто из членов семей не появлялся в трезвом виде. Дом, естественно, зас*аный, неухоженный. Даже повзрослевшие дети вернулись в отчий дом после разводов и брошенной учебы (соответственно, дочь и сын) и запили с родителями наравне. Это (возвращение детей) случилось этим летом 2013. Я после окончания 2-го курса вернулась в родную деревню и узнала, что мой одноклассник (сын злополучной семейки алкашей через 2 дома от меня) был позорно исключен и теперь вместе с папой, мамой и сестрой-разведенкой пьет день и ночь. Грустно, но я о них забыла в суете своих дней и помощи маме по хозяйству, пока не случилось это…

    Обычный летний день плавно переходил в вечер. Я и мама накрыли стол во дворе и пригласили к столу нетрезвого отца на ужин. Только мы сели за стол, как с улицы прибежала ребятня и стала наперебой рассказывать нам, что дом алкашей кто-то закидывает камнями. Но кто? Ребятня утверждает, что не видно. Мы встали и пошли последить за сим явлением сами. Выйдя за ворота, я услышала стук ударяющихся камней об стену, об стекло и об крышу дома алкашей. Из дали непонятно было, откуда летят камни. Но когда мы подошли ближе, мои волосы зашевелились на затылке, а кожа покрылась мурашками в летнюю жару. Камни САМОПРОИЗВОЛЬНО летели в дом алкашей прямиком из придорожного гравия! Как будто кто-то невидимый яростно обкидывал злополучный дом. Мы были не единственными свидетелями. Соседей было полно. Подошел мулла, который с не менее суровым и задумчивым взглядом осматривал место «самокатапультирующего» камня гравия, как следователь — место преступления. Но стоило ему начать читать суру из Корана, как «камнезакидывание» прекратилось. Все тишина, как будто ничего и не было. Только он дочитал, как из окна высунулись хозяева. И тут все началось по-новому — камни снова полетели на дом. От испуга алкаши спрятались, то есть присели, и тут же артобстрел прекратился. Но стоило опять показаться кому-то из алкашей в окне или из-за угла дома, как кто-то невидимый снова начинал обстрел этого дома. Стоим, значит, мы все: я в шоке, мулла в шоке, очевидцы в шоке, да и сами хозяева дома тоже в запутанных чувствах смотрят на нас из-за угла дома, не попадая в поле видимости невидимого снайпера.

    Сие действие мы наблюдали около 2-х часов, пока мулла не прочитал молитву на каждом углу дома алкашей, и, видимо, к этому моменту сами алкаши уже полностью протрезвели. А потом мы ушли. Продолжение мне уже рассказали. Мулла зашел в дом алкашей и провел полный обряд очищения дома от шайтанов. Мало того, что теперь эта семейка не пьет, так они теперь живут по шариату: женщины в платке, мужчины в мечети день и ночь.Теперь, оказывается, все у них поутихло, но стоит им даже хотя бы поругаться по мелочи между собой, или кто-то выпил, как снова расстрел камнями в сторону их дома возобновляется…

    Вот что это? Злой дух? Или ангел-хранитель? Самое важное для меня, конечно, это то, что и мой отец прекратил пить…