Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рассказ моей знакомой

Автор — я.Я понимаю, что завсегдатаев фостора вряд ли удивишь уже чем-то. Этот случай не страшный, но чрезвычайно загадочный. Недавно я встретила знакомую, с которой давно не виделась. Когда-то работали вместе. Мы просто поболтали, и она рассказала мне историю, произошедшую с ней совсем недавно. Верить или просто удивляться — дело ваше, а я за что купила, за то и продаю.
Начну издалека… С работой и зарплатами у нас в городе дела идут не особо хорошо и найти что-то стоящее иногда очень трудно, и еще не факт, что предприятие, на которое ты устраиваешься, вскоре не развалится или просто не урежет зарплаты работникам в целях экономии. Так вот, эта девушка, уволившись с очередного предприятия из-за резкого падения оплаты труда, решила устроиться продавцом в одну известную у нас сеть магазинов, где в ассортименте преобладает алкогольная продукция. График работы неплохой: 2 рабочих дня по 13 часов, а потом — 2 выходных. Оплата тоже для нашего города неплохая — около 14 000 рублей. Коллектив смены: два продавца на кассе и охранник торгового зала, а опыта работы для трудоустройства не требовалось.
Магазин, куда ее приняли, находился в другом районе города, в торце здания жилого дома — на месте бывшей квартиры. Она всегда добиралась на работу на маршрутке, переходила дорогу, затем пересекала двор — и вот он уже, магазин. В то утро маршрутка заглохла, не доехав совсем чуть-чуть до нужной остановки. Моя знакомая решила дойти до работы дворами — всего-то минут 10 ходьбы получалось. Она перешла дорогу, зашла во дворы и направилась в сторону магазина. Добралась до нужного дома, подошла к его торцу и остановилась как вкопанная: магазина просто не было на месте. Отсутствовало крыльцо, дверь, вывеска; были просто окна обычной угловой квартиры. Она стояла и в недоумении вертела в руках ключи от магазина. Как так-то? Магазин не мог просто пропасть, да и дом невозможно перепутать — он приметный, по сравнению с остальными, и цветом отличается даже. Девушка задумалась и не сразу осознала, что зачем-то идет через двор по направлению к остановке маршрутки. В себя она пришла лишь тогда, когда в сумке зазвонил телефон. Звонила напарница. Она вместо приветствия сразу заорала в трубку угрозы и обвинения в раздолбайстве и закончила свои гневные тирады фразой: «Немедленно беги к магазину, сейчас я тебя убивать буду!» Моя знакомая инстинктивно развернулась и пошла обратно; дойдя до нужного дома, обнаружила, что магазин находится на прежнем месте, а на крыльце стоит охранник и ее напарница. Вторая продавщица была пунцовая от злости и потрясала в воздухе ключами от магазина, которые несколько минут назад моя знакомая держала в руке, недоумевая, почему на месте магазина вдруг оказалась квартира.
«Это, получается, они всю ночь у дверей провалялись?! Ох и повезло же нам всем, что нашла их я, а не администратор! Плакали бы тогда наши премии!» — прокричала напарница.