Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

    Малыш. Часть 1

    Ваш покорный слуга.

    «То, что разговор закончился не очень хорошо, Марина все же поняла, когда за свекровью захлопнулась входная дверь».Марине было 23 года, молодая, красивая, закончила университет, осенью ей предстояло приступить к работе в престижной компании с хорошей зарплатой. Она была уже два года замужем за самым чудесным, на ее взгляд, человеком в мире, его звали Михаил, вернее так звали его по-русски, на самом деле у него было труднопроизносимое имя и он работал спасателем в МЧС. Муж в ней души не чаял, все было прекрасно, кроме одного. У молодой четы не было детей. Последние полгода хождения по клиникам стали второй работой для обоих. Несмотря на все заверения врачей о том, что у них все в порядке и что волноваться не стоит, они чувствовали оба легкий дискомфорт. Этому способствовали и подкалывания друзей, которые не оставляли молодых в покое, намекая им о детях, и родители, которые уже не намекали, а прямым текстом заявляли, что ждут не дождутся своих внуков.
    Однако сейчас все эти неприятности отошли на второй план, так как в первый раз с медового месяца они вдвоем едут отдыхать. Правда, отдых будет совмещен с трудом, так как ехали они к родителям Михаила, в деревню, откуда он был родом. Деревня, куда они приехали, очаровала Марину, родители Михаила не особенно нагружали их работой.
    Лето было в разгаре, когда наступил праздник Солнца, этот праздник собирал всех от мала до велика, он олицетворял собой начало нового года. Марине очень хотелось попасть на этот праздник, о котором она столько слышала от мужа, но она умудрилась где-то простыть, температура и насморк испортили весь день. Решение свекрови было однозначным: Марине необходим покой и лучше будет, если она останется дома, муж хотел остаться с ней, но Марина видела, как ему хочется попасть на праздник, где соберутся все его родственники, друзья, знакомые, и поэтому она его отпустила, тем более что вернуться они должны были уже этим вечером.
    Проводив мужа и его семью, Марина вернулась в дом, чтобы немного отдохнуть. Однако не успела она прилечь, как в дверь постучали, она крикнула, не вставая с постели, что открыто. Послышался звук открывавшейся двери, затем в комнату заглянула пожилая женщина, она улыбнулась, увидев Марину, и представилась:
    — Меня зовут Наталья Васильевна, а ты, наверное, Марина, жена Михаила.
    — Да, — ответила Марина, она не удивилась тому, что незнакомка знает ее по имени, в деревне новости распространялись со скоростью звука, а так как все здесь были друг другу родственниками, друзьями или просто однокашниками, то все знали все и обо всех.
    Наталья Васильевна поинтересовалась, почему Марина осталась дома, и когда узнала, что Марина простыла, то тут же сообщила ей, что у нее есть травы и она их обязательно заварит для нее, и что к вечеру у Марины все снимет как рукой. Перейдя в кухню, Наталья Васильевна продолжала разговаривать с Мариной, незаметно Марина рассказала словоохотливой болтушке все о своей жизни, посетовала на то, что до сих пор нет детей и что это ее сильно огорчает. Вскоре старушка вернулась, неся в руках чайник, она налила чай в чашку и подала ее Марине. Затем она села рядом и сказала ей, что у нее есть для нее подарок, она порылась в карманах своего жилета и достала оттуда деревянную статуэтку. Взяв ее в руки, Марина увидела, что это грубо выточенная фигурка человека с раскосыми глазами. Наталья Васильевна сказала, что это семейный оберег, что он помогает семьям, в которых нет детей, зачать ребенка. Но для того чтобы он начал действовать, нужно принести ему жертву. «Жертву?!» — лицо Марины отразило испуг и изумление, поэтому старушка поспешила успокоить собеседницу.
    — Жертва — это что-то, что ты отдаешь взамен того, что ты хочешь получить, разве ты не хочешь ребенка?
    — Да, хочу, но жертва?!
    — Всего лишь капля крови, разве это так много?
    — Капля крови?
    — Да, всего лишь капля крови твоего мужа, если ты хочешь мальчика, или твоя, если хочешь девочку.
    — И это подействует?
    — Конечно подействует.
    Через три дня Марина с мужем вернулись домой, в рюкзаке у Марины лежала фигурка с раскосыми глазами. Вечером за ужином она спросила у мужа, а кого он бы хотел, мальчика или девочку, супруг немного подумал и сказал, что ему без разницы. Тогда Марина продемонстрировала ему скульптуру, подаренную ей Натальей Васильевной. Миша долго рассматривал уродца, а потом спросил, откуда она его взяла. Марина, сбиваясь с первого на третье, рассказала ему о посещении ее старушкой и о том, что этот оберег должен посодействовать ей в рождении ребенка. К рассказу Марины Михаил отнесся скептически, но все же разрешил ей уколоть ему палец и смазать его кровью губы фигурки. Когда муж пошел выносить ведро, она взяла иглу и уколола свой палец и также намазала губы оберега, решив, что дополнительная порция ему не повредит. Перед сном оберег был помещен на полку в спальне и оттуда внимательно наблюдал своими раскосыми глазами за Мариной и Михаилом.
    Через полтора месяца Михаил позвонил родителям и сообщил, что они ждут ребенка. Следующие восемь месяцев пролетели как один день. Марина исправно ходила в поликлинику, сдавала анализы, проходила измерения, посещала специальную гимнастику для беременных. Скоро УЗИ показало, что у них будет мальчик. Марина покупала вещи для будущего ребенка. Незадолго перед рождением ребенка к ним в гости приехала мать Михаила, она была рада будущему ребенку, хотя Михаил и был самым младшим в семье, где были еще пять братьев и четыре сестры, и внуков у свекрови было хоть отбавляй. Через три дня, убираясь в спальне, свекровь обнаружила идола на полке. Вечером, когда Михаил вернулся домой, мать поговорила с ним. О чем они говорили, Марина не поняла, разговор велся на родном языке матери и сына, но он велся на повышенных тонах. То, что разговор закончился не очень хорошо, Марина все же поняла, когда за свекровью захлопнулась входная дверь. Марина долго не могла решиться войти в кабинет и узнать у мужа, что произошло. Наконец она решилась. Приготовила чай с лимоном, сервировала на подносе тарелку с любимыми печеньями мужа и постучалась в дверь…

    (Продолжение следует)