Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Переплетение разумов. Глава 8

Автор — я (Arreat)

Сможет ли Томас победить свои страхи?

Прошлые части:
[hide]тут[/hide] и [hide]тут[/hide]Глава 8 — Выписка пациента

Лифт издал тихий гудок. Томас не хотел ехать вниз – его больше интересовал третий этаж, но разве мог он успеть сделать выбор в такой погоне? Нет. Выйдя из кабины лифта и подойдя к двери, которая с другой стороны не открывалась, он заметил ключ на полу. Отперев замок и убедившись, что первый этаж никуда не исчез и всё в нём по-прежнему, он вернулся обратно и нажал кнопку с цифрой 3.

Оказавшись наверху, Томас сразу прошёл через дверь в правое крыло. Пока что того парня с топором не было ни видно, ни слышно. Это придавало небольшую уверенность.

Он сразу начал проверять все встречающиеся по пути двери. Первой была палата №307. На попытку открыть ему ответили пронзительным криком изнутри. Заперто. Действовать нужно было быстро. Кто знает, услышал ли эти крики новый «особо опасный» гость.

Далее следовали ещё две палаты. Триста шестая тоже оказалось закрытой, а вот дверь в триста пятую поддалась с лёгкостью. Недовольный беспокойством пациент сразу же бросился на Томаса. Но парень уже не был тем слабым мальчишкой и решительно всадил пулю промеж глаз твари. Он зашёл внутрь, и его взору предстали две необычных вещи: закрытый чемодан, лежащий на кровати, и стих, написанный кровью на стене.

В свете ужасов канувших дней
И кошмаров, что вдруг стали явью,
Ты, пожертвовав кровью своей,
Отопрёшь, что так близко желанью.
Но, насытившись кровью твоей,
Оно голод свой не потеряет.
И так дай же желанное ей,
Кровь и слёзы оно так желает.

— Интересно, ожидает ли автор этой записки от меня ТАКОГО! – Выпалил Томас и выстрелил в замок чемодана.

Бесполезно. Пуля просто отрикошетила и угодила в стену, оставив парня стоять с выпученными от удивления глазами.

— Ладно-ладно, дам я тебе и то, и другое.

Достав из кармана раскладной нож, Томас недолго думая порезал себе кончик указательного пальца. Ему было больно, но выбраться отсюда ему хотелось намного больше. Он приложил палец к замку чемодана. Внезапно что-то щелкнуло внутри. Видимо один из затворов открылся.

Теперь проблема состояла в другом. Как дать этому чемодану слезу, если плакать Томасу совсем не хотелось. Он слишком много пережил в последнее время. Просидев целых полчаса, то и дело прислушиваясь к звукам в крыле (как бы тот парень не пришёл), вспоминая все самые плохие моменты в жизни, ему так и не удалось пустить ни одной слезинки.

— Ладно, вернусь сюда позже. – Всё, что смог он сказать, и вышел из палаты.

В этом крыле оставалась только ещё одна кладовая, которая была закрыта. Подойдя к двери, ведущей в другое крыло, Томас обнаружил, что и она заперта. Больше ходов здесь не было. Снова потратив лишние 10 минут, чтобы пустить слезу и обойдя ещё раз все двери, он всё-таки направился обратно в лифт, чтобы поискать ключ или какую-нибудь подсказку к тому, что же ему дальше делать. Внутри кабины парень заметил одно изменение – в лифте изменилось положение кнопок. Теперь остались лишь две рядом стоявшие кнопки с цифрами 1 и 3. На второй этаж можно было теперь попасть только по лестнице (если он вообще ещё существовал).

Спустившись в самый низ, парень, ведомый крайне бредовой идеей, направился на кухню. А что? Вдруг там есть лук и ему хоть так получится выдавить из себя слезу? В самой столовой ничего не было, а вот на кухне он надеялся обнаружить нужное ему растение. Томас зашёл туда и увидел, что труп того повара со странным именем «Swer» отсутствует.

— Какого…? – Только и успел выдавить он, как что-то сбоку толкнуло его. Пистолет вылетел из рук и откатился в дальний угол кухни. Толстый повар стоял с мясницким топориком и смеялся.

— Обед пришёл, САМ! – Выпалил монстр и разразился хохотом, глядя на испуганного парня.

Только повар размахнулся топориком, чтобы прикончить свою жертву, как Томас рывком вылетел в столовую.

— Вкусненький, ты куда? – Донеслось до него со спины.

Выбора не было, нужно было сражаться с ним холодным оружием. Вот только парень никогда не умел драться, и реакция всегда оставляла желать лучшего. Тем временем повар уже подходил к нему, готовясь нанести удар.

— Ну что же ты убегаешь, я же не собираюсь убивать тебя МЕДЛЕННО! – Сказал он и снова разразился смехом.

Ни медленно, ни быстро Томасу умирать не хотелось. Вот повар размахнулся для удара и направился к нему. Рассекая воздух, топорик для мяса прошёл совсем рядом с макушкой парня, который в это время отпрыгнул в сторону и зацепился ногой за обеденный стол, повалившись на пол, чем снова вызвал смех монстра.

Быстро вскочив, он чуть было не пропустил очередной удар, но снова уклонился. Адреналин и критическая ситуация позволяют делать невообразимые вещи, поэтому Томас успел нанести один удар в спину здоровяку. Тот издал яростный крик.

— Ах ты сукин сын! Да я тебя на маленькие кусочки порежу!

Он снова замахнулся на парня, и снова промах – нож глубоко погрузился в обеденный стол. Томас не стал наносить ему удары в этот раз. Видя, что своё оружие повар не смог вытащить сразу, он бегом рванул на кухню. Слыша яростные угрозы из-за спины, он быстро схватил с пола пистолет, развернулся и выстрелил 3 раза. Первый выстрел пришёлся в шею мяснику, второй в голову, а вот третий пришёлся точно в надпись на его животе. В этот раз парень заметил полную надпись, которая гласила «Answer», то есть «ответ». Живот здоровяка от давления газов в нём лопнул, наполнив всё в радиусе пяти метров ужасной вонью, отчего заставил глаза парня слезиться. Пока повар падал, из его живота также выпал ключ, который Томас быстро схватил, вытерев от слизи об штанину, и что есть сил побежал к лифту.

Залетев в палату №305, он сразу же провёл пальцем по закрытому глазу. Есть! Поднеся палец к замку, он услышал очень обрадовавший его щелчок. Чемодан был открыт.

— Да! Я сделал это! – Выкрикнул от радости Томас, совершенно позабыв, что находится здесь не один. А зря.

В чемодане лежал странный серый кубик небольшого размера.

— И это то, что является «желанным» для меня? – Выпалил в недоумении парень.

Делать было нечего. По крайней мере он нашёл ещё какой-то ключ. Положив кубик в карман, он направился к двери, ведущей в другое крыло. Замечательно, ключ как раз от неё.

Левое крыло третьего этажа никак не отличалось от левого крыла второго этажа, разве что номерами палат. Из четырех оставшихся палат только одна была открыта — №302.

Посреди этой палаты располагался какой-то странный механизм, словно какой-то постамент с небольшой коробочкой наверху. Томас сразу приметил проём квадратной формы и просунул туда куб. Начали передвигаться какие-то механизмы, две створки сверху разошлись в разные стороны, и он смог увидеть содержимое. Внутри, ровно посередине, лежал треугольной формы кусок живой материи, которую он видел у второго выхода из больницы. Радости Томаса не было предела, но он боялся её брать голыми руками. Вначале он ткнул в неё пистолетом – ничего. Затем слегка дотронулся пальцем, на что в ответ она слегка подвинулась. Парень всё же аккуратно взял её двумя пальцами и положил на ладонь. Материя слегка пульсировала.

Внезапно свет по всей больнице вырубился. Томас не мог положить эту материю в карман, поэтому ему пришлось выбирать – либо пистолет, либо фонарик. Выбор пал на второе.

Выйдя наружу и остановившись между лестницей вниз и распахнутой дверью в правое крыло, он вдруг остановился. Он чувствовал что-то там, во тьме. Внезапно в конце коридора раздалось потрескивание, переходящее в шипение. Что-то красное светилось во тьме. Томас направил туда фонарик и увидел ЕГО. В одной руке он с лёгкостью держал пожарный топор, а в другой зажженную шашку химсвета. Сделав лёгкую зловещую ухмылку, он бросился к парню.

Ужас снова сковал Томаса, но он сразу сбросил оковы и рванул вниз по лестнице. Огромными прыжками он чуть ли не перелетал через лестничные пролеты. Добежав до самого низа, он подбежал к выходу, заросшему этой странной органикой. Он сразу же вставил треугольный кусок материи в проём, отчего неведомое существо начало расползаться в разные стороны.

— Быстрее! БЫСТРЕЕ!!! Ну же, а то он меня убьёт!!!

Шипение химсвета слышалось всё громче и громче. Он был уже на втором этаже.

— ДА РАСПОЛЗАЙСЯ ТЫ УЖЕ, ЧЁРТ БЫ ТЕБЯ ПОБРАЛ!

Парень уже спустился.

— Не уйдёшь! – Крикнул он и приготовился покончить с Томасом.

Но Томас уже толкнул что есть сил дверь и оказался снаружи, после чего сразу же захлопнул её, слыша, как она снова начинает зарастать органикой.

— Я до тебя всё равно доберусь! Ты не сможешь от меня вечно скрываться! – Приглушенно кричал изнутри парень, раз за разом безуспешно ударяя дверь топором.

Томаса всего пробирала дрожь. Он сел на землю и принялся восстанавливать дыхание.

— Я выбрался… Выбрался!

Оставался только родной дом. Парень совершенно не знал, что его там ждёт, найдёт ли он там ответы на все вопросы, но ему больше ничего не оставалось.

***

Юноша, такой молодой и одновременно такой уже взрослый, двигался по проезжей части. Глаза его были полны уверенности и одновременно усталости. Не столько физической, сколько психологической. Он крепко сжимал в руке пистолет и шёл так настойчиво, что, казалось, теперь уже ничто не может его остановить. Вот на горизонте показался родной дом. В нём горел свет, и парень успел разглядеть, что кто-то задернул занавеску. Кто-то ждал его. Кто-то, кто мог дать ему все ответы на происходящее. Постояв ещё немного, Томас двинулся вперёд, навстречу своей чересчур странной судьбе.