Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

    Все мои замечательные черти

    Довольно длинный рассказ с мистическим подтекстом. Сразу предупреждаю что букв и глав много. А впрочем вы всё узнаете из предисловия. С любовью — автор.
    Этот рассказ я начал писать в 15 лет. Он часто редактировался, подправлялся, а зачастую пылился где-то около “Корзины”. В этом рассказе можно увидеть практически всё: то, как изменяются мои взгляды на жизнь, отношение к людям, и прочие метаморфозы моей психики. Хочу сказать сразу, что рассказ так и не имеет финала, а посему, по мере его опубликования, я буду стараться его дописывать (если опять-таки до этого дойдёт). Всем спасибо за внимание и приятного чтения.

    Глава I

    Яркое солнце всходило над вершинами крутых гор. Солнечные лучи отражались от шапок снега и, искрясь и переливаясь, стекали вниз подобно водопадам. И чем выше поднималось солнце, тем красочней и разнообразней становился окружающий мир. Вот из предрассветного тумана появились ветряные мельницы и фермы, которые сгрудились на самом дне огромной долины, точно овечья отара, которая боялась слишком далеко отойти от своего пастбища – города. Сам город медленно, с некоторой ленцой, показывал свои очертания окружающему миру. Сперва медленно и величаво показывались высокие стены, окружавшие город, словно змеиным кольцом. Далее появились сторожевые башни, на которых неустанно несла караул стража. Башни были так высоки, что складывалось впечатление, будто своими шпилями они царапают само небо. И наконец наступал тот момент, когда просыпался и оживал замок – резиденция лорда Батсвэки. Замок был окружен узким, но довольно глубоким рвом, куда многочисленная прислуга сливала помои. Стены замка были солидной толщины, а сам он был отстроен в готическом стиле. Первым делом посетитель замка должен был пройти барбакан с подвесным мостом, над которым развивалось знамя лорда – меч, пронзивший голову невиданного чудовища. Далее он должен был пересечь просторный замковый двор, и лишь тогда пред ним представали двери замка во всей красе. Украшенные узорами в виде сплетающихся ветвей деревьев и диковинных певчих птиц. Надо сказать, что тот, кто всё это создал, знал своё дело просто превосходно. Однако же двери редко когда открывались, и на то были веские причины.

    — Лаура, Лаура, чёрт бы тебя побрал, где ты?! — хриплый мужской голос разносился по всем многочисленным комнатам и залам замка, достигая самых дальних его уголков.
    — Если ты немедля не появишься, то я отправлю тебя в порку, помяни моё слово! Наконец послышались торопливые шаги и из-за угла показалась молодая девушка, её длинные русые волосы были собраны в аккуратный пучок, на лице её была видна полная сосредоточенность. Одета она была в простое суконное платье зеленого цвета. В руках же она держала серебряный поднос, на котором стоял кувшин с высоким горлышком.
    — Лаура, ты у меня доиграешься, несносная девчонка, разве за это я плачу тебе жалование!
    — Уже бегу, мой лорд! — девушка ускорила шаг и зашла в одну из комнат.

    Сразу стало понятно, что это была спальня. Под потолком висела большая, позолоченная люстра на восемнадцать свечей. В углу стояла большая кровать с балдахином из чёрного бархата. Вся спальня была украшена всевозможными картинами, а также разнообразным холодным оружием: мечами, кинжалами, луками и арбалетами.

    — Лаура, сколько можно тебя звать?
    На кровати лежал пожилой человек, весь покрытый желтушными пятнами. Иссохшие пальцы его цеплялись за одеяло, которым он был укрыт. Глаза, когда-то отливающие густой зеленью, а ныне почти бесцветные, казалось, прожигали служанку насквозь.
    — Простите, лорд Батсвэки, прислуга на кухне слишком долго грела воду, поэтому я опоздала, – пролепетала девушка.
    — Ладно, давай уже сюда этот чёртов кувшин, – лорд чуть приподнялся в постели и протянул свою руку, чтобы забрать кувшин у девушки.

    Самому лорду Батсвэки уже давно перевалило за седьмой десяток. Он более не мог сидеть в седле и держать меч. В своих краях он слыл долгожителем. Всё своё время он теперь проводил в кровати погруженный в изучение книг известных учёных мужей со всего мира. Лорд искал способ остановить приближение неотвратимого конца. Когда он был совсем юн, он представлял себе это как смерть в жарком бою, как герои легенд. А теперь его тело медленно разваливалось на части и надежда становилась всё призрачней.

    Этот день был для лорда особенным, с самого утра он был не на шутку взволнован и даже соизволил встать из своей постели. Весь день он провёл в своей комнате, никого туда не допуская. Все обитатели замка чувствовали эту давящую атмосферу и невольно ждали грозы, что вот-вот должна была разразиться над их головами. Наконец, ближе к вечеру лорд соизволил покинуть свои покои, дабы спуститься в трапезную и поужинать. За ужином он был сдержан и молчалив, слуги в полной тишине меняли блюда, лишь иногда получая приказы поторопиться. Наконец окончив трапезу, лорд встал и одним лишь жестом поманил за собой Лауру. Приблизившись к дверям в комнату, он так же, жестом, приказал ей войти. Девушка толкнула тяжелую дубовую дверь и застыла в оцепенении. Весь пол был заставлен восковыми свечами, на стенах были нарисованы странные узоры, в центре комнаты была начерчена пентаграмма. Девушка поспешно обернулась к своему господину, как вдруг почувствовала острую боль в районе груди. Опустив глаза ниже, она увидела рукоятку кинжала, которую сжимал лорд Батсвэки. Сознание покинуло девушку.

    Затащив тело служанки в комнату, лорд прикрыл за собой дверь. Времени почти не оставалось, ритуал нужно было провести как можно скорее. Перерезав вены на запястье девушки, лорд подставил под стекающую алую кровь чашу. Когда она наполнилась, он встал в центр пентаграммы и начал произносить слова заклинания. С каждым произнесенным словом сердце его билось всё сильней и сильней. Голова стала наливаться свинцовой тяжестью. Наконец произнеся последние слова, он едва пригубил кровь, как вдруг всё его тело скрутила судорога. Нестерпимая боль буквально проникала во все клетки его старческого тела. Не в силах более этого терпеть, старик издал предсмертный хрип и замертво рухнул на пол.

    Спустя пару мгновений колокол в близлежащей церкви забил полночь. Гулкие удары медленно разносились по спящему городу и проникали в замок. В комнате лежало два тела, молодой девушки и старика. На последнем ударе, тело последнего стало странным образом изменятся: морщины на руках стали разглаживаться, а цвет кожи приобрёл здоровый оттенок. Спустя пару мгновений из высохшего старика лорд Батсвэки превратился в достаточно молодого и симпатичного мужчину лет двадцати восьми. Издав болезненный стон, он пришел в себя и первым делом кинулся к зеркалу. Долго и пристально он рассматривал своё лицо, а потом расплылся в улыбке и захохотал так, что старинное зеркало зазвенело. Сомнений не оставалось – он добился успеха и снова молод, как и прежде.

    Продолжение следует…