Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

    Переплетение разумов. Глава 6

    Автор — я (Arreat)

    Кошмары Томаса начинают набирать обороты.

    Прошлые части:
    [hide]тут[/hide] [hide]и тут[/hide]Глава 6. Новоприбывший пациент

    Что оставалось делать бедному парню? То же, что и в последнее время в подобных ситуациях – сжав волю в кулак, идти вперёд. Напоследок он изо всех сил толкнул дверь, но так ничего и не добился. Выхода не было. Необходимо продвигаться в глубь очередного здания. Какие же в этот раз оно приготовило испытания?

    Главный вход встречал его комнатой ожидания и приёмной. Ранее кипящая от бурной жизни больница в этот раз выглядела лишь безжизненной тенью. В отличие от школы, света здесь не было. Ходить по темноте в подобного рода помещении Томасу казалось крайне глупой и рискованной идеей. Монстры могли поджидать его где угодно. Нужно было срочно найти источник света. Желательно тот, который он смог бы носить с собой. Чтобы не идти наугад, он решил свериться с картой и найти места, более подходящие для местоположения фонарика или ещё какого-нибудь мобильного объекта, способного светить.

    Рядом с его местоположением был вход в офисную комнату, через которую можно попасть и в приёмную. Стоило и туда, и туда наведаться. Опасность казалась ему гораздо более явной в этой темноте. Лишь тусклый свет, проходящий через окна от уличных фонарей, освещал ему путь. В этом полумраке Томасу виделись бегающие тени. Хотя и воплощённые в реальность страхи преследовали его в этом мире, но всё же продолжал действовать один принцип психологии – фантазия человека заставляет поверить его в разные ужасы.

    От чего здесь могли бегать тени? На улице машины не проезжали. В больнице никого нет… или есть? Скорей всего есть. Какая-нибудь очередная тварь сидит за углом и ждёт возможности накинуться на него и вцепиться зубами в его свежую плоть. Этого Томас и ожидал. Выставив пистолет вперёд, он направился в недра этой темной стороны, некогда наполненной жизнью больницы.

    Парень подошёл к офисной комнате. Осмотревшись по сторонам, он слегка приоткрыл дверь. Вроде бы внутри никого не было. Он зашёл внутрь – и правда, пусто. Потратив около пяти минут в поисках чего-либо необходимого, Томас всё-таки нашёл фонарик. Рано радоваться – батарейки у него отсутствовали.

    — Вот черт! – воскликнул он, переводя переключатель фонарика туда-сюда в надежде на чудо.

    Из офисной была ещё одна дверь, выводящая в приёмную. С другой стороны в неё было не пробраться – в связи с не очень благоприятным районом пришлось начальству больницы поставить пуленепробиваемые стёкла. Условия как в тюрьме, да и попахивает паранойей, но что поделать – последний случай с налётом психопата вынудил к этому поступку.

    Томас зашёл туда. Приёмная была тесноватой, как раз для одного человека. Вдоль стены с пуленепробиваемым окном стоял узкий столик, за ним располагался стул, а по бокам комнаты находились шкафчики для разного рода больничных документов, бумаг, справок и прочего. Парень в этом не разбирался. Да и к чему ему это, когда на столе, словно специально для него, лежали две батарейки – ровно столько, сколько требовал этот фонарик. Радуясь находке, Томас положил пистолет на стол и начал быстро вставлять обе батарейки. Как только вторая вошла внутрь, что-то издало шипящий звук, схватило его за ногу и повалило на пол, от чего он сильно ударился головой.

    Оказавшись в горизонтальном положении, парень не сразу смог разглядеть нападающего – после удара у него поплыли круги перед глазами. Неизвестное существо словно карабкалось по нему, вначале цепляясь за ноги, потом за пояс и постепенно переходило всё ближе и ближе к его голове. Вслепую, на ощупь, Томас что есть сил пихнул тварь ногой, на что та с шипением отлетела от него где-то на полметра. Когда круги перед глазами пропали, он смог разглядеть напавшую на него тварь. Это было тело человека, точнее, его верхняя половина – ноги отсутствовали. Лицо было ужасно обезображено. Нос отсутствовал. Кожа словно чем-то прожжена. Один глаз полностью заплыл, а второй был залит кровью. Парень попытался встать, чтобы достать пистолет, но существо явно этого не хотело. Попытавшись снова и снова, Томас наконец-то вспомнил про раскладной нож у него в кармане. Отпихивая ногами тварь, он всё-таки достал оружие, после чего придвинулся к монстру и нанёс несколько ударов в шею, а затем в голову. Издав предсмертный стон, оно опустило голову на пол и застыло.

    Напоследок со злости пнув ещё раз тварь, Томас поднялся. Обе батарейки уже были в фонарике, осталось только их проверить. Только он перевёл переключатель на режим «ON», как помещение озарилось лучом необычайно яркого света, который просто ослеплял привыкшие к темноте глаза парня.

    — Ну, теперь можно и заняться поиском выхода, – со слегка поднятым настроением сказал в пустоту Томас.

    Он снова вернулся к главному входу. Больница не такая уж и маленькая – мест, куда можно было пойти здесь, существовало немерено. Итак, первый этаж предполагался больше для персонала: кладовая, кухня, комната директора, ещё одна офисная, реанимационная. Палаты для больных располагались на двух верхних этажах. Несмотря на свои небольшие размеры, в больнице имелся лифт, но какой был от него толк, если электричество отсутствовало? Также под больницей располагался подвал. Видимо, Томасу ещё придётся в него сходить – генераторная находилась именно там. Но было также и то, что отбивало всё желание даже думать об этом – морг также располагался в подвале.

    — Ладно, буду исследовать всё по очереди. Вплоть до каждой комнаты.

    Логики в посещении туалетов не было, но так как он находился в необычном мире, не поддающемся здравому смыслу, то все сомнения сразу же отпадали. Возможно, это всё и не понадобится – стоило выйти из комнаты ожидания и повернуть направо, можно было увидеть второй выход из больницы. Но кто же выпустит его так просто, верно?

    Так и было. Или не совсем так, как Томас предполагал. Дверь заросла какой-то неизвестной органической материей, в центре которой парень сразу приметил необычный проём ровной треугольной формы. Он достал нож и попытался её порезать, но она сразу же «заживала» с необычайно быстрой скоростью регенерации. Томас не придал этому слишком большого значения, но всё же и не забыл про него. Главное, что эта материя пока что не может его убить, а её предназначение откроется позже.

    Ранее он был неловким и рассеянным юношей, но теперь же он словно стал старше. Взгляд его отражал некую уверенность, достаточно большую для его возраста и для того, что вокруг происходило. Мысли были сосредоточены на ясно видимой цели, в достижении которой он не мешкал. Казалось, будто ничего уже не способно его напугать – все ужасы он старался не замечать. Но разве это возможно в данной ситуации? Даже у самого отважного храбреца в подобном месте затряслись бы поджилки, так что стоило ожидать от мальчишки шестнадцати лет?

    Мысли мыслями, а нужно было двигаться дальше. Томас зашёл вначале в мужской туалет – какие-то странные звуки раздавались в одной из закрытых кабинок, словно тихий плач, даже, скорее, хныканье. Ожидая нападения, как в прошлый раз, он сперва нагнулся и глянул под кабинку – никого. После попытался в прыжке успеть взглядом сверху-вниз что-либо разглядеть – тоже безуспешно. Не дождавшись нападения, парень, так и не найдя ничего полезного, поспешил наружу, где сразу же свернул в женский туалет.

    Здесь не было даже звуков. Полнейшая тишина. Заглянув во все кабинки, Томас уже было собрался наружу, как в метре от него распахнулась дверь, в которую он минуту назад зашёл, и на него вылетел монстр. Выглядел он как доктор в халате и маске, только вот от мирного спасителя жизни он отличался тем, что полностью был заляпан кровью, а в руке держал огромный шприц, готовый воткнуться в тело жертвы. Реакция не подвела парня. За доли секунды он поднял пистолет и выстрелил. Хотел один раз, но тварь была настолько жуткая, что для самоуверенности пришлось два раза. Кровь брызнула из свежей дырки в шее существа, немного замарав одежду Томаса. Тварь с шипением упала в сторону парня, пытаясь перед смертью воткнуть в него своё оружие, но он успел отпрянуть назад. Ещё бы чуть-чуть, и игла воткнулась бы ему прямо в руку.

    — Здесь не стоит расслабляться ни на секунду, – шепотом сказал он, будто боялся раскрыть своё местоположение. Глупо, не правда ли? Думаю, последними выстрелами он разбудил даже мертвецов в морге.

    Выйдя из злополучного туалета, он направился дальше по коридору. Дергая одну за другой дверь, он постепенно вычеркивал из мыслей места, куда можно было пойти. Кладовка, офис, директорская. И вот, наконец-то, хоть что-то открылось – столовая.

    Осветив фонариком всё видимое пространство и убедившись в безопасности, он шагнул внутрь. Запах здесь был довольно скверным – на некоторых столах ещё оставались тарелки с остатками протухшей еды, некоторые из них, разбитые вдребезги, лежали на полу. Что самое странное – несмотря на явную антисанитарию, никаких паразитов здесь не было. Даже мухи не летали. Полнейшая тишина.

    Томас направился в сторону кухни. На столе лежал труп повара, живот которого уже совсем раздулся от газов. Прикрыв глаза, парень осветил его. На животе у него было написано «swer». Такого слова раньше он никогда не слышал, поэтому решил, что это просто иностранный гражданин с необычным именем Свэа. Ладно. Пусть себе лежит, решил парень и направился наружу.

    На первом этаже оставалось только две лестницы – вниз и наверх, и лифт. На второй этаж парень пока не хотел отправляться. Оставался подвал.

    Томас нутром чуял, что спускаться туда не стоит. Но с одним светом фонарика было крайне неудобно. Да и не мог он всё приноровиться держать одновременно источник света и пистолет. Ладно, делать было нечего – нужно было идти.

    Внизу была также полная тишина, но что-то вызывало в парне ужасную неловкость и страх. Что-то будто наблюдало за ним, что-то здесь присутствовало и вызывало ужасный холодок, идущий по спине. Прокравшись на цыпочках до генераторной, словно боясь кого-то напугать или разбудить, Томас чуточку расслабился – дверь была открыта. Он вошёл внутрь, и на душе ему стало ещё легче – запуск освещения не представлял собой ничего трудного: стоило лишь перевести переключатель в положение вверх. Парень так и сделал. Послышался соответствующий гул.
    На верхних этажах послышался душераздирающий крик, словно кто-то испытывал ужасные муки и страдания. Или был основательно разозлён. Кто-то из неизвестной палаты на втором этаже начал долбиться в дверь. Зло не тянется к тьме – это всё глупости. Зло тоже тянется на свет. А ещё больше оно тянется к жизни, чтобы её загубить.
    Услышав, что за дверью кто-то приближается, Томас встал в боевую готовность и приготовился к встрече лицом к лицу со своими страхами.