Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

21 октября 2008 года

История подруги.
За некоторое время скопилось у меня несколько историй. До сих пор сомневаюсь, надо ли выкладывать эту историю. Да ладно. Эта история написана быстро, наверное, сумбурно, и еще она какая-то неоднозначная, что ли. Но правдивая. Все так и было. Этому человеку я верю. И вновь от первого лица, лица моей подруги Светы. Заранее извиняюсь за изложение.
В 2008 году снимала я квартиру в спальном районе. Райончик тихий, уютный, нравилось мне там жить. Никогда не боялась ходить поздно по улицам, казалось, смогу за себя постоять. А может, потому, что ничего никогда со мной плохого не случалось? Где-то за неделю до того случая стала я бояться темноты. Нет, не той темноты, когда выключаешь свет дома перед тем, как лечь спать, а темноты на улице. Странно было то, что ходить по улицам я не боялась, а вот, зайдя домой, меня просто охватывал дикий ужас, если я смотрела на темноту за окном. Или спать когда ложилась, почему- то представляла темный двор, и такая тревога была, и страх.

В тот день, 21 октября 2008 года, я до вечера просидела дома, а потом мне позвонила знакомая и попросила прийти помочь с контрольной по сопромату. И зачем я поперлась? Сама в этом предмете еле разбираюсь, но одна голова хорошо, а две — лучше. Проваландались мы с ней до девяти вечера, и я пошла домой. До дома уже оставалось метров сто пятьдесят, я без страха прошла через пустынный школьный двор, и мне оставалось пройти аллейку – дорожку, по бокам которой росли деревья и кусты, а там и до дома рукой подать.

Шла, настроение хорошее, завтра мой жених с командировки приедет. На часах уже десять вечера, я два шага сделала по дорожке и тут, откуда ни возьмись, ко мне подошел парень. Подошел, обнял, руки на моей пояснице сложил и улыбается. В первую секунду мне показалось, что либо он меня с кем-то перепутал, либо познакомиться хочет. Я руками в грудь ему уперлась и вежливо, улыбаясь, говорю: «Вы меня с кем-то перепутали». Он молчит, так же улыбается и ведет меня спиной куда-то. Я настойчивее, но так же улыбаясь: «Молодой человек, вы меня с кем-то перепутали». А потом он как-то меня взял и положил под дерево. Вот хоть убейте, не помню, как это получилось, но именно положил, не бросил, не кинул, а положил. Я так растерялась. И здесь из-за кустов появился второй парень. Он зашел за дерево, взял мои руки, завел за ствол и прижал к земле. Это все произошло в доли секунды, я и понять ничего не смогла, была как кукла тряпичная. И вот когда первый уже навалился на меня и стал пытаться расстегнуть мне куртку, я и догадалась – меня хотят изнасиловать!

Конечно, паника, конечно, шок, страх, ужас, растерянность, и все вместе взятое. Один держит мои руки, другой рвет на мне куртку… Я стала извиваться, как змея, пыталась вырвать руки. Но ничего не получалась, уже и пуговицы с куртки полетели, тот, который на мне, задрал мою кофту и стал пытаться расстегнуть джинсы. А я стала орать. Сильно и отчаянно: «ААААААААААААААА! Помогиииииииите! Спасиииииииите!»

Парень, который держал мне руки, стал ладонью закрывать мне рот, я же освободившейся рукой пыталась скинуть того, который на мне. И все это время, когда мне закрывали рот, я вертела головой в стороны, попутно кричала, боролась и извивалась. Раньше, слушая подобные истории, мне казалось, что если бы я была на месте жертв, я бы сделала все, чтобы спастись, например, возьму палку или камень и ка-ак дам по голове со всей силы и убегу. Ага! Мне было так страшно тогда! Это не передать словами. Я понимала, что если я причиню боль, хоть одному из них, где гарантия, что меня тупо не запинают ногами? Поэтому я изо всех сил пыталась просто вырваться. Еще я думала в эти моменты, почему никто не может мне помочь, ну хотя бы крикнуть или милицией пригрозить. Рядом дома, время не позднее. Но, как бы я ни вертела головой, никого не замечала, ни одну живую душу.

Это все происходило не долго, как я сейчас понимаю, минут 10-15, все это время я орала как резанная и боролась, и тут я начала понимать, что с меня уже стягивают джинсы. Я как могла вертела ногами, стараясь хоть как-то помешать этому. Джинсы были спущены уже до половины бедра, когда сильнейшим ударом кулака в ухо парень, который сидел на мне, был отброшен в сторону.

— Ах, вы козлы! – раздался мужской голос над моей головой.

Я увидела пожилого мужчину, который стоял над сидевшим на земле и ошарашенным насильником, получившим удар. Поняв, что руки свободны, я быстро встала, дрожащими руками натянула джинсы и, повернувшись, назад увидела спину убегающего мерзавца, который держал мне руки.

— Сволота какая! – прорычал мужчина и подошел к сидевшему парню.

Он размахнулся и ударил того кулаком в нос. Брызнула кровь. Парень руками прикрыл лицо. Мужчина за шкирку поднял его на ноги и стал трясти.

— Что, сволочь, вдвоем на девчонку одну, да? Так по-хорошему не получается, импотент?

Мой спаситель еще раз размахнулся и ударил кулаком эту сволочь по лицу. И тут произошло неожиданное. Парень как-то неожиданно и резко вырвался из рук мужчины и побежал. Мы и моргнуть не успели, как его и след простыл. Мужчина повернулся ко мне.

— Как ты? Не били хоть?
— Н-н-нет, — дрожащим голосом ответила я, — спасибо.

И разрыдалась. Мой спаситель подошел ко мне и обнял за плечи.

— Ну, ничего-ничего. Главное, не успели. Я хоть и пенсионер, но всю жизнь в МВД проработал. Завтра я своих архаровцев подключу, пусть их найдут. И участкового я знаю. Найдем.

Я маленько успокоилась.

— Пойдем, что ли, провожу тебя. Ты где живешь?

Я махнула в сторону своего дома. Тут мужчина хлопнул себя по лбу и стал рыться в карманах, найдя сотовый телефон, он набрал номер и прижал трубку к уху.

— Алло, Алена? Ты минут десять подожди, я уже иду… Как зачем? У тебя же трубу прорвало? Как не звонила?.. Ну ладно, спокойной ночи.

Он растеряно уставился на телефон.

— Представляешь, — медленно сказал он, — сижу сейчас дома, звонит внучка. В панике… Говорит, трубу прорвало, вода хлещет. Я быстро собрался, инструмент взял, — он перевел взгляд на ящик для инструментов, стоявший на дорожке, — а сейчас звоню, говорит, спит она. И не звонила.

Он обнял меня за плечи, и мы медленно пошли по дорожке.

— Странно как-то, — тихо говорил он. — Позвонила, главное, на домашний. Хотя сроду только по сотовому говорили…

Возле самого дома мужчина порылся во внутреннем кармане и вытащил… газовый баллончик.

— Вот, возьми. Тебе он полезней будет. А этих сволочей найдем, накажем. Как? Это уже наше дело.

Он повернулся и ушел.

Через месяц я узнала, что беременна, срок — 8 недель.