Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Лесной ходок

История произошла со мной и моей подругой, когда мы отдыхали летом за городом.Я очень люблю выезжать за город с палаткой на день-два. Обычно это делается так: собираются друзья, собираются пожитки, и мы мчим за тридцать км от города к реке Мезе, там самое излюбленное место отдыха. Небольшой лесок примерно в трёх км от Сусаниского тракта, а в лесу есть опушка, где мы обычно и останавливаемся. Именно на этом месте всё и произошло.

В тот раз мы решили ехать вдвоём, я и моя подруга Лиза. Решили отправиться вечером, часиков в семь. Пока поймали машинку и автостопом добрались до места, минут сорок прошло, а дело было в августе, и солнце уже не светило так долго как, к примеру, в июне или июле. Пришли мы на место, разбили палатку, развели костёр, приготовили нехитрый ужин и решили посидеть у огня да поболтать. Пока философствовали да своими мыслями делились, стемнело окончательно. И вот, значит, сидим мы у костра, пьём чай, я сигареткой дымлю, слушаю, что мне Лиза рассказывает, да засиделись до того, что уже третий час ночи пошел. Ну, значит, взял я тарелки, пошел мыть их к небольшому, но глубокому притоку Мезы, что совсем рядом протекал. Иду, фонарём дорогу освещаю, мыслей у меня никаких нет, испуга тоже. Никогда не боялся ночного леса. Пришел, зашел в воду по колено и тарелки эти споласкиваю. Вдруг вижу, посреди притока плывёт что-то большое и тёмное, на бревно похожее. А его течением в мою сторону гонит, ну мне стало интересно, что там такое плывёт, посветил фонарём — а это тело, труп утопленника, если точнее. Единственное, что в глаза бросилось, что он уже был основательно посиневший, видать, не первый день так плавает. Ну, я хоть мёртвых не боюсь — но эта встреча неожиданной оказалась. Я в какой позе стоял, в такой и рванул на берег, а дальше к палатке нашей. Прибегаю, вижу, костёр уже почти потух, а Лиза в палатке уже возится. Ну я сразу к ней и давай рассказывать, кого сейчас повстречал. Она только рукой махнула, мол, что такого, и в спальный мешок закуталась. Я тоже поворочался, поворочался, да и заснул.

Просыпаюсь оттого, что меня кто-то в бок толкает, открываю глаза и ничего понять не могу. Вроде ещё не утро, в палатке темно, птицы не поют. Поворачиваю голову к Лизе, а она сидит, вся дрожит мелко, я это чувствую, и всё меня в бок толкает. Я только спросить её хотел, чего не спится, а она рот мне затыкает и жестами показывает, мол, слушай. Я сперва ничего понять не мог, а потом слышу — ходит кто-то рядом с палаткой, то удаляется, то приближается к ней, но далеко не отходит. И дыхание чьё-то сиплое и тяжелое. Вдруг на очередном обходе лагеря он в нашу палатку упёрся, и я слышу, как это что-то за внешний слой ткани хватается, и дёргать её начинает, будто порвать пытается. Лиза от этого ещё глубже в спальник закопалась, да и я сам пошевелиться и вдохнуть лишний раз боялся. Инстинктивно стал вспоминать все заговоры от нечисти, сижу и слышу, что Лиза тоже молитву какую-то бормочет. Гость этот потрепал палатку, да, видать, вскорости интерес к ней потерял и опять начал по поляне ходить. Так мы и заснули, боясь пошевелиться.

Проснулись уже засветло, долго не отваживались выйти наружу, думая, что это что-то ещё рядом. Наконец, кода разум над эмоциями совладал, мы покинули наше ночное убежище, и вот какая картина нам открылась. Та сторона, которой ночью досталось, вся была грязью подсохшей перемазана, а у костра, в слое пепла, отчётливо виднелись следы босых человеческих ног. Недолго думая, мы собрали все вещи и рванули как можно быстрей в город.