Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Цепи дьявола. Обязательства призрака

История о явлении призрака. В разных религиях время от времени попадается информация, что прижизненные обязательства связывают душу с земным миром. Даже в шаманстве есть такие сведения. В язычестве существовала даже своеобразная подготовка к ожидаемой смерти, когда старый человек избавлялся от обязательств, как бы завершая круг жизни. История взята из брошюры Архимандрита Кирилла (Павлова) (Православное христианство).В селе Лысогорка умер батюшка. На его место был прислан другой священник – молодой, который за первой же службой неожиданно скончался в алтаре. Прислали ещё одного священника — и с ним случилось то же самое, и тоже вблизи алтаря.
Все ужаснулись, узнав об этих таинственных смертях. Слух об этом прошёл по всей округе, и никто из священников не решался идти на этот приход.
Согласие изъявил лишь один старец-инок: «Мне всё равно умирать…»
Во время службы у инока чувство самосохранения всё-таки заявило свои права, он распорядился, чтобы открыли боковые двери и Царские врата. Во время чтения молитвы старец увидел за Горним местом какой-то силуэт. Этот силуэт выступал всё резче и резче, и вдруг за Престолом выделился мрачный образ одетого в ризы священника, который был опутан по рукам и ногам цепями.
Дрожа от страха, инок путал слова молитвы, но всё же служил. А призрак мрачного вида всё стоял, указывая на стоящий в алтаре ящик. В конце службы образ священника растворился в воздухе.
По окончании литургии иеромонах призвал старосту, и они открыли ящик, в котором находились поминальные записки. Оказалось, что тот, самый первый батюшка, который умер своей смертью, поданные поминальные записки откладывал на будущее время, не прочитывая их. Понял теперь старец причину ужасного видения и стал ежедневно служить панихиды и прочитывать поминальные записки.
В следующее воскресение он уже служил заупокойную Литургию по душе усопшего батюшки, и снова явился силуэт умершего священника. Но вида не мрачного, каким он являлся первый раз, а со светлым, весёлым лицом и без цепей на руках и ногах. После окончания службы призрак зашевелился, поклонился до земли, и видение исчезло навсегда.