Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

    А в это время дома….

    Автор — я — Исаева Маргарита.
    Знакомый на днях поделился «опытом».Знакомый парнишка Серега безумно влюблен в… Белоруссию. Шутит: «Выйду на пенсию, куплю там домик и буду жить-поживать!». А пока до пенсии годков этак двадцать пять трубить и трубить, Серега исправно катается в соседнее братское государство каждый отпуск и каждые великие праздники, типа новогодних каникул или майских выходных. И в тот памятный день собрал Сережка коллег — единомышленников, погрузил в машину — и был таков.

    А в это время в своей квартире хлопотала по хозяйству Сережкина пожилая матушка, дама строгая, рассудительная и ужасно за сына переживающая. Мать есть мать. Да вот еще кошка Сережкина, дымчатая британка с апельсиновыми глазами, особа ленивая, но важная, была на период поездки перевезена к матушке в квартиру: и женщине веселей, и за кошкой пригляд.

    Выехали путешественники спозаранку из Москвы, держат курс прямо на запад по изъезженному вдоль и поперек Минскому шоссе, переходящему в Федеральную трассу М-1. Через пару сотен километров оказались возле железнодорожного переезда. Как начинающий водитель, знаю определенно одно — пересекать такое дорожное безобразие надо на низкой скорости, аккуратненько так, легонечко, и скорости на переезде не переключать. На этом мои познания заканчиваются. Серега же против меня профи, просто гуру, далеко не новичок, но, как говорится, и на старуху бывает проруха. Что сотворил мой опытный водитель на этом несложном участке дороги, он и сам не понял, только машину подбросило, развернуло, и она, крутясь, вылетела прямо на встречную полосу, по которой к переезду в тот момент подъезжала фура.

    Спасло ребят то, что дальнобойщик встречной фуры практически пешком подползал к переезду, скорость была минимальная. Столкновения не произошло. Вырулив кое-как на свою полосу, Серега потом нервно курил на обочине, заодно дал своим попутчикам штанишки просушить. Встряхнулись, сделали глубокий вдох, выдохнули и двинулись дальше.

    Через несколько минут раздался телефонный звонок. Звонила встревоженная матушка:
    — Сереж, все нормально?

    — Да, мусик, все окей, — успокоил ее парень (ну не рассказывать же матушке, что тут произошло или, что могло бы произойти).

    А матушка ему:
    — Что-то кошка твоя одурела! Все утро не отходила от иконы!

    Была у женщины старинная икона Казанской Божьей матери, доставшаяся в наследство от прабабки. На дереве писаная, в оклад под стекло помещенная, стояла икона достаточно высоко на полке.

    Матушка продолжает:
    — Эта проныра (кошка) с утра не отходила от иконы! И носом в нее тыкалась, и лежала рядом, чуть ли ни в обнимку, а сейчас, зараза этакая, каа-а-ак треснет по ней лапой! Икона с высоты — на пол! Оклад — на части! Стекло — вдребезги!

    Сережка интуитивно почуял некую связь между событиями и спросил:
    — Когда это произошло?

    — Да вот, — ответила мать, — минут десять назад…

    То есть, как раз, когда казус на дороге произошел.

    Серега только крякнул про себя. Совпадение? Да нет. В нашем, пока еще далеко не пенсионном, возрасте на такие вещи начинаешь смотреть с оглядкой. Нет, суеверным до фанатизма не становишься, но сказывается жизненный опыт, который упрямо твердит: не все так просто в этом бренном мире!

    Спасибо, мои дорогие, за внимание!