Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Клятва

История вдохновлена сериалом «Боишься ли ты темноты?»
Автор я — Fire16Моим родителям пришлось переехать на другое место, потому что так было ближе к работе. Мы поселились в очень уютной квартире, но меня тревожил тот факт, что на новом месте совершенно не было моих сверстников. Как-то раз я возвращалась со школы и увидела, что девочка моего возраста смотрела на меня из окна соседской квартиры. Странно, подумала я, ведь мне сказали, что здесь нет никого. Я решила зайти к ней и познакомится, возможно, ей очень одиноко здесь одной. Ее квартира находилась как раз на одном этаже с моей. Я позвонила в дверной звонок. Долгое время никто не открывал, и я решила, что мне просто показалось, хотя точно помню, как она смотрела на меня в окно.
На следующее утро я спросила у владельца дома, кто живет в той квартире, на что он мне ответил, что квартира уже год как пустует. Многие, по неизвестной причине, покидали квартиру через два-три дня, после того как заселялись. От его слов у меня застыла кровь в венах, я вспомнила ту девочку и решила не соваться туда больше.
Так прошла неделя в новом доме, и все было хорошо, пока моя мама не увидела ту же девочку в окне соседской квартиры. Она твердо решила познакомиться с соседями напротив и вовсе не хотела слушать меня, когда я говорила, что там никого нет. «Но я же видела» — говорила она. Мне совсем не хотелось отпускать маму туда одну, и я согласилась пойти с ней.
Я была в глубоком шоке, когда дверь нам открыла девочка в белом платье и с длинными черными волосами, завязанными в два хвостика. Она выглядела очень жизнерадостно, в отличие от той, которая смотрела из окна. Девочка провела нас в гостиную (у нее была очень уютная квартира, но и очень холодная) и сказала, что ее родители не скоро вернутся домой. Мы выпили чаю, я узнала, что ей также 15, как и мне. У нас оказалось много общего, и мама была рада, что у меня появилась подруга, но что-то меня настораживало.
С того дня мне приходилось каждый день навещать Сашу (так звали девочку), и как-то она вытянула с меня клятву, что я обязательно приду завтра. Я согласилась, не обдумывая, я просто хотела поскорей уйти, а на следующий день у меня заболела тетя и я отправилась к ней в больницу. Когда я вернулась, то забыла о Саше и о данной клятве.
Утром мама настояла на том, чтобы я навестила «подругу». Я долго звонила ей в дверь, но она не открывала. Я уже уходила к себе, но тут дверь Саши со скрипом открылась. Я вошла в квартиру и не узнала ее: обои были содраны, побелка покрыта желтыми пятнами и никаких следов присутствия мебели. Дверь позади меня захлопнулась, и квартира погрузилась во мрак. Окна и двери исчезли, а стены и пол скрыла красная жидкость. Я почувствовала жуткий смрад гнили. Вдруг костлявые ручища, образовавшиеся в стене, схватили меня. Я отчаянно пыталась вырваться, но тщетно. В крови, что на полу, образовалась воронка, и оттуда явилась ОНА, но на этот раз волосы у нее были растрепаны и прикрывали лицо, а глаза были полностью красными, даже белки.
— Ты нарушила клятву! – взревела она своим до боли высоким и двоящимся голосом, — Ты дала мне клятву! Дала клятву и не сдержала ее! Ты бросила меня одну! Одну! В день моей смерти!»
От ужаса я была вне себя.
— Прости меня! – пыталась извиниться я.
— Простить? Простить тебя? Ты не представляешь, как это – быть мертвой! Но скоро ты это узнаешь!
Из ее рта посыпались тараканы, их было так много, и они двигались ко мне, издавая противный писк, что им не свойственно. Затем помещение наполнил рой мух, и я потеряла сознание.
Очнулась я в этой же квартире, но ничего этого не было. Меня нашел хозяин дома и поинтересовался, как я там оказалась, на что я не смогла найти ответ. А вскоре моей семье снова пришлось переехать.