Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

    Осознанные сны

    Автор я. История была написана для конкурса «Повелители Ужасов», работа для первого раунда.
    Извиняюсь, что не опубликовала раньше, не было возможности.
    Относительно самой истории — это моя самая нелюбимая работа, так как писала я ее без огонька, усердно высасывая сюжет из пальца. Удивительно, что несмотря на это, я все-таки прошла в следующий раунд.

    Это началось внезапно. Просто в какой-то момент Владька почувствовал, что его приподняло над диваном и стало мерно раскачивать, как на качелях. Он мог поклясться, что он не спит и движения эти совершенно реальны, но… Факт оставался фактом – на самом-то деле он лежит на диване и летать над ним не может. Ну вот никак. Он боялся открыть глаза, боялся спугнуть это новое, удивительное ощущение… нет, не полета, конечно, но хотя бы намека на полет. Вот же он чувствует, что понемногу поднимается в воздух. Что это? Галлюцинации?
    Владька попробовал увеличить амплитуду раскачивания и внезапно слетел с дивана. Но не ударился. Мир вокруг стал мутным и вязким, комната исчезла, и он увидел себя на опушке леса, где к холодному осеннему небу липли голые ветви деревьев и полная, мутная же луна тускло светилась в рваных облаках. В ушах звенело. Мгновение – и леса не оказалось, он повис в пустом пространстве, в котором вспыхивали и гасли непонятные картинки, и чей-то голос, в котором он с ужасом признал свой собственный, механически повторял: «Надо оставаться здесь. Надо оставаться здесь». Именно то, что он узнал этот голос, окончательно разрушило Владькино самообладание, он рванулся и внезапно обнаружил себя на диване в собственной комнате. Успокаивающе бормотал за стеной телевизор, за окном гудел пролетающий самолет. Все было как всегда. Ничего не изменилось, просто изменилось все.

    Выбирая между психиатром и интернетом, Владька решил остановиться на последнем. Успеется к психиатру. Белый билет – или что они там выдают? – Владьку не вдохновлял. Открыв гугл, Владька на минутку задумался и быстро забил в строку поиска «ощущения вне тела». Ссылки посыпались, как из рога изобилия. «Астрал», «ВТО», «путешествия вне тела»… Вчитываясь в описания феномена, Владька с огромным облегчением осознал, что не с ним одним происходят подобные вещи. Особенно интересным оказался сайт некоего Матвея Лучезарного, который много лет занимался подобными случаями и обещал научить выходить любого в астрал за три дня.

    Как оказалось, ничего мистического в этом феномене не было. Владька с восторгом читал про режимы сна, в течение которых мозг работает совершенно иначе, о возможности «проснуться во сне» и получить власть над сновидением, о ярких ощущениях, которые не могут быть сильнее даже в реальной жизни. Нашлись у Лучезарного и инструкции, ничего сложного, набор неких манипуляций, которые должны были помочь ему сегодня же ночью попасть в невиданную страну. И, что самое приятное, никакой мистической дряни, никакого шаманства, все совершенно научно, и потому – безопасно!

    Тьма, незримо липнущая к окнам, видела радостного Владьку. Он не мог ее увидеть, мог лишь ощущать ее присутствие. Но Владька ни на что не обращал внимания. Он был слишком взбудоражен.
    Тьме некуда было спешить. Она ждала.

    Владька немедленно скинул ссылку на ресурс Оксанке. Она восхитилась, и они договорились наутро обменяться свежим опытом. С тем Владька быстро перестелил сбитую с утра постель и улегся спать.
    Все получилось как нельзя лучше. У обоих наутро нашлось что рассказать друг другу. Кому-то для достижения полной реальности помогали одни практики, кому-то другие. Оксанка полюбила «углубляться» выпрыгивая в окно, Владька, раскручиваясь над кроватью, поднимался к потолку и вылетал сразу в небо. Друзья, поначалу часто созванивавшиеся, стали встречаться реже, каждый из них жил напряженной, увлекательной иллюзорной жизнью.

    По утрам Владька все чаще ощущал себя измученным. Выпитым до дна, опустошенным. Его легкий веселый нрав сменился на постоянное состояние глухого раздражения, он и не ведал, что в тот момент, когда он взмывал под потолок, к его брошенному оцепеневшему телу присасывалась Тьма. Если бы в тот момент он, беззаботно парящий над спящей землей, обернулся и поглядел назад, он смог бы увидеть, как над ним клубится нечто бесформенное и темное. Тьма вливалась в его покинутое тело, заполняла собой каждую клеточку, вытягивая из него энергию и радость, и ускользала обратно, оставляя в уголках глаз легкие тени, предвестники надвигающейся беды.

    …Оксанка вышла в окно месяца через два после начала их новой прекрасной жизни. И никто из обезумевших от горя родных не мог понять, как такое могло случиться с жизнерадостной девушкой, у которой не то что депрессий – плохого настроения не было почти никогда.
    Владька знал. Он уже многое понимал и догадывался, что Оксанка просто перепутала сон и явь и, встав утром с кровати, пошла «углубляться» своим любимым способом – шагнув с подоконника за окно. И что-то помогло ей перепутать реальность с пресловутым астралом. Он впервые остро, глухо возненавидел себя, поняв, что гибель подруги – в том числе и его вина. Владька знал, догадывался, что Лучезарный о многом умолчал. Но как он мог, ничего не проверив, ни о чем не разузнав, втянуть в это Оксанку?! Незнание не освобождает от ответственности. Жуткие слова. И он не ведал, как ему теперь жить с этой ношей.
    Он знал только, что бросит вызов Лучезарному, постарается вытащить тех, кого он уже зацепил, и успеет остановить людей, не распробовавших этот яд. Он обязательно узнает, зачем Лучезарному нужно было лгать, и преградит дорогу надвигающейся тьме…