Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

    Около лифта

    Автор неизвестен.
    Источник — [hide]http://kriper.ru/tale/4767[/hide]Лежал я как-то раз в больнице с воспалением легких. В большой больнице — второй городской. Как раз в новом ее здании, что недалеко от КЗ «Минск». Лежу я, значит, в пульмонологии, лечусь потихоньку, на прогревания хожу, которое делают в помещении этажом ниже.

    Однажды возвращаюсь я с процедуры, как раз мимо лифтов к лестнице прохожу и вижу, как тетка какая-то мечется по площадке. И то подходит к дверям лифта, то отскакивает обратно. На пролете этом людей ходит очень мало, все в основном пользуются лифтами около центрального входа. А тут один служебный, а второй, похоже, вообще сломан.

    Прохожу я мимо этой женщины. Стараюсь прикинуться ветошью, мол, меня тут нет, я плод вашего воображения. Не прокатило. Сцапала меня она за локоть и как давай говорить, что в шахте кто-то плачет, да так жалобно, что сердце разрывается. Как ребенок. Что надо лифт открыть, персонал позвать.

    Психиатрии в больнице нет, только неврология. Погрешил на нее. Ну, выпустили тетеньку раньше срока, с кем не бывает? Послушал я ее, послушал, потом стал объяснять, что детского отделения в больнице нет, детей сюда никто не водит, откуда же взяться ребенку, да еще в шахте лифта? Служебного лифта. Даже предложил ее до неврологии проводить. А женщина давай меня к лифту подталкивать, типа, сам послушай. Я подошел к этим дверям, солидным таким, стальным. Подумал, может, отвяжется, если скажу, что не слышу ничего. И вот тут начинается самое интересное.

    Прижался я ухом к этим дверям. Сперва ничего не было слышно, только гудение где-то далеко. А потом я услышал всхлип. Секунды через четыре еще один. Потом вроде кто-то подышал и начал хныкать. Еще через пару секунд до меня дошло, что звук действительно доносится с обратной стороны. То бишь из шахты. Плакал вроде как и правда ребенок, но звуки были какими-то искаженными. Мне тогда показалось, что это вовсе не ребенок плачет, а взрослый пытается обмануть нас. После каждого натужного всхлипывания слышалось сипение, словно кто-то большой и старый втягивает в себя воздух.

    Я тогда здорово перепугался. Кинулся на эту тетку. Почти кричал ей, что там нет никого, велел ей убираться… Много чего я ей тогда наговорил. А она посмотрела на меня и спросила:

    — Там ведь не ребенок, да?

    Я промолчал. Тетка перекрестилась и кинулась вниз по лестнице. Я остался один. И тут со стороны закрытых створок лифта послышался смешок. И, черт возьми, я готов поклясться, что в них кто-то тихонько поскребся.

    Автор неизвестен.
    Источник — [hide]http://kriper.ru/tale/4767[/hide]