Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Прощальная песнь Смайлика

Автор я.
Это сказка, ну, как сказка? Возможно кто-то увидит в этом плагиат, но, если внимательно прочитает, то увидит, что это моя, реальная история, произошедшая, во времена, когда я работал барменом в маленьком Палермо. История реальна, ну, почти. Перемешал последовательность событий, потому прошу поместить в Творческие, но не против ИЖ. Читать дважды!Я скатился по склону горы, обдирая бока о камни и сучья, но это была очень малая плата за спасение. Я ушёл! Ушёл из семейного клана, откуда нет выхода, ушёл от тех, от кого не должен был уйти. Они возродили меня после моей предыдущей гибели, собрали практически из пыли, слепили и склеили, спасибо им за это. Но теперь я им ничего не должен, я свободен.

Меня зовут Самюэль, они назвали меня Смайл. Они — это клан вампиров, живущих в старом сицилийском замке, клан Нонни, страшные и коварные колдуны. Они должны поедать подобных мне, чтобы продлить свою жизнь, но я узнал их тайну и сбежал прямо с операционного стола, где они собрали меня и оставили, не подозревая, что я уже пришёл в себя. Теперь я катился, стараясь не повредить себе важные для жизни органы, я знаю, они послали за мной безжалостных убийц, их тайна не должна стать достоянием прессы, иначе их конец будет скорым и неизбежным.

Я шёл по тропинке, наслаждаясь свободой, вокруг щебетали птицы, и лёгкий ветерок едва-едва шевелил листья на деревьях. Солнце подкатывалось к зениту. Мне нужно покинуть остров до наступления полнолуния. Откуда я это знал? Как и то, что погоня уже рядом. Кто и зачем поработал с моей памятью? Иногда, отзываясь на какие-то картины проплывающего мира, в сознании всплывали воспоминания: деревенский дом на краю поля, колышущиеся колосья на ветру… Всё это вызывало острые приступы ностальгии, но почему, я не знал.

— Хэло, Смайл… — на тропе стоял Орсо.
Этот оборотень служил клану с детства, теперь он был огромен и силён, но глуп и неповоротлив. Что ж… я не стал дожидаться традиционных слов и врезал остолопу зубодробительный хук слева. Оборотень только удивлённо икнул, словно пытаясь осознать, как я посмел нарушить единожды и навсегда заведённый порядок, не мной написанный сценарий. Я не стал дожидаться, пока все пазлы в голове Орсо сложатся в не совсем приятное для меня решение, и бросился ему под ноги, перекинув его через себя, я не стал любоваться результатами, а бросился бежать, наслаждаясь криками падающего в ущелье киллера. Это был самый сильный работник Нонни, и я его сделал. Радость распирала меня, и я запел любимую песню.
— Хорошо поёшь, — передо мной усмехаясь, стоял Лупо, — пой-пой, я подожду, говорят, что настоящий певец напарывается на колючку терновника после окончания песни, чтобы не спеть хуже. Я помогу тебе, пой, не отвлекайся на поиски терновника, — сказал он, вынимая из-за пояса мачете.
— Конечно, мачете это круто, но из другой сказки, — засмеялся я, — полнолунье не сегодня, поэтому извини.
Я поднырнул под занесённое для удара оружие, схватил весельчака за запястье, вывернул руку и вырвал её вместе с угрозой быть нарезанным на ломтики.
— До свадьбы заживёт или до полнолуния максимум, — пошутил я, зная способности Луппо.
Интереснее всего, что я даже не подозревал, что смогу справиться с двумя отъявленными головорезами клана. Ну что ж, мне нравятся подобные сюрпризы моего подсознания.
К вечеру я добрался до городка на берегу моря, чтобы не привлекать внимания и скоротать время до темноты, я зашёл в кинотеатр. Сел возле запасного выхода, предварительно проверив, что он не загорожен и двери легко откроются в случае необходимости. Усталость и бездарный фильм быстро победили меня, и я задремал. Проснулся я от криков и суеты. Кинотеатр горел, запасной выход был перекрыт людьми, которые пытались все разом пройти наружу. Что делать?
— Беги за мной! – кто-то тронул меня за плечо.
— Леп? Откуда ты здесь взялся? – это был Лепре, парень, которого никто не воспринимал всерьёз в клане убийц и людоедов. Щуплый вегетарианец, беспрекословно выполняющий все распоряжения, мало привлекал внимание крутых парней, я его встречал несколько раз, в прошлой жизни.
Мы бросились вверх к будке оператора.
— Быстрее, быстрее, — закричал мой спаситель, оборачиваясь ко мне, и в это время горящая балка рухнула ему на голову.
— Как ты медлителен, — сказал он умирая, — она должна была быть твоей.
Что же, пока мне везло. Я вошёл в каморку оператора и спустился оттуда по пожарной лестнице.

Наступила ночь. Ожидая баркас, я зашёл в бар и опешил. У стойки сидело чудо! Стройная, с огненно-рыжими волосами, изумрудными глазами, она небрежно держала бокал с коктейлем. Равнодушно скользнув по мне взглядом, она элегантно достала длинный мундштук и вставила в него сигарету. Я поднёс зажигалку.
— Могу я чем-то угостить прекрасную сеньориту? – спросил я у рыжеволосой. Но она равнодушно отвернулась к экрану телевизора, где Эрос Рамазотти изливал миру свою печаль.
— Говорите громче или подойдите ближе, она Вас не слышит, — сказал Бармен.
— ???
— Это русская журналистка – Лиза Патрикеева, приехала к нам отдохнуть. Она плохо слышит после ранения, но дела идут на поправку, – бармену, по всей видимости, нужны были свободные уши, но я уже весь принадлежал только ей, не исключая ушей.
— Лиса, что я должен сделать, чтобы Вы почувствовали себя счастливой?
— Подойдите ближе, — напомнил бармен.
Я придвинулся вплотную.
— Лиса…
— Я слышала, Вы хорошо поёте, — повернулась ко мне Лиза, обнажив мелкие острые зубки.

Я знал, что причиной моей погибели всегда были красивые женщины, к сожалению, я это вспоминал всегда слишком поздно.

***

Очаровательная русская журналистка вытерла уголки губ чистой салфеткой и написала в своём блокноте: «Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл…» — прощальная песнь Смайлика… Зачеркнула и дописала — Колобка.

Бармен упал в обморок.