Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Диктофон

Моя вторая история.Только слабый серебряный свет придавал свои оттенки серого ночному дачному поселку. Только лунный свет и ярко играющие электрические лампочки в еще оживленном доме …

— Ха-ха, ну ты заходи, если что, не стесняйся.
После этих слов мой новый знакомый и по совместительству сосед навеселе покинул мое только приобретенное жилище. Едва не споткнувшись о полные моих вещей коробки, я поднялся в свою спальню на третий этаж. Большая пышная кровать была прижата двумя квадратными тумбочками со стоящими на них зелеными ночниками. Немного поговорив с собой, я обратил внимание на окно. Тоненький синеватый тюль казался очень светлым на фоне темного ночного неба. Небрежно рассыпанные звезды то гасли, то вновь радостно блистали на синем полотне. Невольно я залюбовался, ведь такого в большом городе не увидишь. Еле оторвавшись локтями от подоконника, я обратил свой взор на толстый, явно раритетный старый шкаф с кривыми козьими ножками.
Допив остаток полусухого в своем бокале, я принялся снимать с себя верхнюю одежду, которую просто кинул на пол. Плюхнувшись на кровать, я упал в бездну сна.

Проснулся я уже следующим днем, время близилось к вечеру, темнело. Быстро закинув в шкаф одежду и захлопнув дверцу, я уже было направился к дверному проему… было направился… Со скрипом дверь шкафа вновь отворилась. На темном деревянном дне лежал обычный кнопочный телефон. Зарядка на телефоне отображала 4%. На дисплее мигал красный шарик в открытой вкладке «Диктофон». Я нажал на кнопку «Стоп», запись сохранилась. Хорошо, что мой телефон был такой же фирмы и мое зарядное к нему подошло. Подключив телефон к розетке, я нажал «Воспроизвести», усаживаясь на диван. Хриплый дрожащий голос начал свой рассказ…

«Да да да… пока мой фонарик не сел, я в безопасности… да… Но надолго ли? Раньше я замечал, что свет может быть разным… но теперь я понял, что и тьма тоже имеет свои оттенки… да… Даже если я не дождусь утра, я хочу, чтобы когда меня нашли… «

Голос прервался, послышались всхлипы.

«Если хоть что-то от меня останется… чтобы вы знали, что произошло…
Я переехал сюда пару дней назад… Все было хорошо, красивый и уютный внутри дом… только лампочек нет, но я купил. Я просто сидел и уже второй день тупо смотрел телек, так как делать было больше нечего. Звонок в дверь, я пошел посмотреть кто там. В глазок я увидел улыбающегося парня лет 23-26, одетого по-простому, по-домашнему, с бутылкой выпивки. Я обрадовался такому сюрпризу и с радостью открыл дверь. После приветствия я пригласил его внутрь. Мы бухали у меня в гостиной, вели пустые разговоры, смотрели телек, закусывали. О чем мы только не говорили. Я хвастался, что этот дом я купил за очень приемлемую цену, да и оформить на меня все документы оказалось очень быстрым делом. Где-то в 3 утра мы решили идти на боковую.
Проснулся я вечером следующего дня. Болела голова. Позавтракав… Позавтракав остатками в холодильнике, я уже собирался идти опять спать, но звонок в дверь не дал мне осуществить мою мечту… За дверью стоял мой новый друг, держа в руках еще одну бутылку с каким-то алкоголем. Как же мне не хотелось ничего. Хотелось просто лечь спать и все.
– Можно войти? — с улыбкой произнес он, я попытался объяснить, что я еще от вчерашнего не отошел. Но ввиду того, что кроме него у меня здесь друзей не было, я согласился пропустить рюмку-другую.
Нажравшись в хлам, мы уже собирались заканчивать наши посиделки.
– Давай я к тебе еще завтра зайду, ок? — выдал он. Видеть мне его, если честно, вообще не хотелось. Но и отказывать было невежливо. Так что я решил согласиться, а потом придумать какую-то отговорку.
Проводив до крыльца и закрыв за ним дверь, я отправился в свою спальню. Больше я не помню, я сразу уснул…»

Откашлявшись, хриплый голос продолжил шепотом вещать свой рассказ.

«Следующим утром я опять проснулся вечером. У меня ужасно болела голова, казалось, что мозги сейчас вытекут из моих висков. Но не только голова была последствием пьянки. Зрение явно упало, может, из-за пониженного давления. Все казалось очень темным, я едва различал цвета. Матеря этого чудака с его явно паленым пойлом, я спустился на кухню, чтобы заварить себе чаю. Вздохнув, телефон несколько секунд молчал. Я чуть не разлил заварку из-за резкого звука — звонка в дверь. На пороге, как ни странно, стоял мой знакомый, сжимая в руках уже запомнившуюся бутыль. Ярость так охватила меня, что я послал его к чертям собачьим. Захлопнув дверь, я вернулся к заварке чая. Второй выстрел в голову — звонок в дверь опять прозвучал. Но ожидаемого за дверью не было. Да за дверью ничего не было, только пустое крыльцо, едва заметное в темноте. Закрыв дверь, я матернул его и уже хотел отправиться обратно на кухню, но услышал стук за дверью. Тихонько подойдя к двери, я прислонился к глазку, за дверью опять-таки никого не было… Простояв пару минут у двери, держа руку на ручке, дабы как только услышать стук, отворить дверь и надавать по шеям этому придурку, не услышав ничего, я отправился на кухню. Я… я очень испугался…
Я услышал стук за своей спиной — за окном. Внимательно осмотрев через него двор, я никого не увидел. Тихими шагами я пошел к входной двери и закрыл ее еще на один замок. Вдруг случилось то, от чего я очень сильно перепугался, мои волосы чуть дыбом не встали. С характерным звуком на кухне лопнула лампочка… Постояв в шоке пару секунд, я направился в кладовую, дабы взять новую… Я не знаю… лучше бы я этого не делал…
Я услышал стук за дверью… Холодный пот потек по мой спине, сердце вырывалось из груди… Ноги начали подкашиваться… Я услышал стук за дверью кладовой… Со всей ног я рванул к лестнице, потом по коридору, я бежал очень быстро. Звук лопающихся лампочек за моей спиной нагонял меня. Я успел забежать в спальню и закрыл за собой дверь. Тишина… Я дрожал, я боялся дышать… Сердце колотилось с ужасной скоростью. Я потихоньку направился к окну. Я… я не могу… Я услышал стук за окном… Стекло дрожало, словно по нему колотили кулаком. То же самое случилось и с дверью. Слезы потекли по моим щекам. Свет в ночнике задрожал. Я подбежал к нему и со всей силы придавил штепсель к розетке. По оконному стеклу пошла трещина. Ручка двери вертелась. Стекло лампочки из ночника разлетелось по всей комнате. Стало холодно… Достав фонарик из тумбочки, я направил его свет на дверь. На мгновение дверь успокоилась. Но потом и в окно и в дверь стали колотить с неведомой силой. Рвотный рефлекс комом подымался к моему горлу. Кисти моих рук окоченели. Я кричал, я просил о помощи, но с каждым вздохом мой крик становился все тише и тише. Пока я не перестал слышать себя вовсе. Дверь пошла трещиной. Сквозь трещину я видел клубящуюся тьму. Открыв дверь шкафа, я запрыгнул в него…
Я сижу в нем… Может прошел час, может 20 минут. Я не различаю время. В доме тихо. Но я чувствую, что оно стоит за дверцей шкафа и ждет… ждет…»

Из телефона послышались всхлипы.
«Можно я войду?» — тихим голосом послышалось из телефона. Судорожное дыхание человека в шкафу.
«Что тебе нужно?» — через всхлипы произнес он.
«Нет… нет… НЕТ!!! Ты не можешь войти, я не разрешаю!!!Ты не войдешь!!!» — переходя на крик, судорожно произносил человек. Тишина продлилась несколько минут.
Слышалось быстрое последовательное щелканье кнопки фонарика, ворчание. Дверь скрипнула… тишина.

Запись работала еще 63 часа в полной тишине.
На 54 часу я услышал знакомый голос: «Наконец-то я в собственной спальне! Да. Таких звезд где попало не увидишь!» Шорох, скрип кровати. На быстрой перемотке я слышал какой-то шёпот, шаги по коридору. На 63 часу дверь шкафа открылась, шорох одежды, дверь закрылась. Через несколько секунд дверь опять открылась, телефон издал звуки прикосновения к нему. Запись окончилась.

Держа телефон в руках, я сидел на полу в полном шоке, не веря всему, что я слышал. Я боялся встать и сделать хоть шаг. Через несколько минут меня отпустил сковывающий холод. Качаясь, с заплетающимися ногами, я спускался на первый этаж. Второй приступ сковывающего холода подействовал на меня. В сумерках в моей гостиной у камина кто-то сидел. По знакомой шапке на голове я узнал моего соседа. Я боялся сделать шаг с последней ступеньки лестницы. Как только я бы его сделал, то автоматическое освещение озарило бы комнату ярким желтым светом. Но… Но ведь он сидел в комнате, а света не было. Он шевелился, но света не было. Простояв так несколько минут, я все-таки спустился с лестницы. Свет загорелся. Голова человека, сидящего в кресле, повернулась. Улыбающееся лицо смотрело на меня.
– Что ты тут делаешь? — едва не срываясь на крик, нервным голосом издал я.
– Как что? Ты ведь сам меня пригласил.
Улыбка его была чуть ли не до ушей. Я отшатнулся назад. Свет в комнате погас. Лицо человека стало удивленным. Я шагнул вперед, назад, вперед, назад, вперед. Свет то гас, то включался. Я смотрел не на человека, а на стену за ним. Стена полностью была озарена светом, тени его головы над креслом не было. Улыбка медленно спадала с лица. Вместо блистательной улыбки его губы скривились в жестокой ухмылке. Он медленно поднялся с кресла, вслед за ним потух огонь в камине. Его глаза смотрели на крепко сжатый в моей руке мобильный телефон. Шепотом с воздухом из моего рта вылетело:
– Что тебе нужно?
Пару секунд он стоял и смотрел на меня с улыбкой. Дисплей на телефоне загорелся пестрым светом. Из телефона шипящий хриплый голос тихо вырывался из динамиков. «Можно я войду?». От шока телефон выпал из моей руки на пол, разлетаясь на кусочки.
– Нет. Ты не можешь войти!!! — кричал я. Почти разбитый телефон крякнул, и из динамиков я услышал собственный голос:
— Ну ты заходи, если что, завтра, мне все равно тут нечего делать.

Лампочка над моей головой треснула. Последний пучок света упал на его белые клыки, торчащие из-под верхней губы.