Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

    Случайный прохожий

    Как часто вы обращаете внимание на прохожих?
    Маленькая история собственного сочинения.Холодный осенний ветер разбушевался не на шутку. Слякоть помогала ему держать людей дома, возле теплых батарей. По улицам мегаполиса спешно передвигались лишь те, кто не имел возможности находиться в тепле. Близился вечер, движение на улицах усиливалось — толпа голодных и простуженных работяг спешит поскорее укрыться от непогоды. Кто дома, а кто в баре.

    Среди всей этой суеты, недалеко от проезжей части, стоял мужчина. Стоял совершенно спокойно, не делая никаких движений. Холод будто совсем не беспокоил его. Вы бы сразу его заметили, если бы так же как он стояли и наблюдали за тем, что происходит вокруг. Но никто не обращал внимания на этого субъекта. Он же замечал всех.

    Кроме странной, даже сверхъестественной в таких погодных условиях, неподвижности, мужчина ничем не был примечателен. Среднего роста, с короткой стрижкой, тонкие черты лица, серые глаза, ровный и тонкий нос, волевой подбородок. Одет был бедно, но аккуратно: серая курточка на молнии, темные брюки, забрызганные грязью черные кроссовки. На вид ему было около тридцати лет. Руки держал в карманах куртки. Сощурив глаза, он выглядывал кого-то из толпы, губы что-то нашептывали.

    И все-таки что-то в нем не то. Конечно, вполне возможно, что мужчина ожидает своего знакомого. Однако, кажется невероятным, что в такую погоду можно ждать кого-либо на улице, не проявляя никаких признаков нетерпения. Даже элитные солдаты из американских фильмов не выглядят такими хладнокровными.

    Стемнело. Поток людей заметно поредел. Наш незнакомец все так же стоял на своем посту. Внезапно его голова повернулась в сторону, он прислушивался. Всем своим видом и быстротой движений он напоминал хищника. Да, он услышал, что хотел. Это был кашель.
    Практически все прохожие чихали и кашляли — уж больно резко наступили холода. Но в этом кашле мужчина услышал именно то что хотел услышать — присутствие смертельной болезни.

    Резко развернувшись, наш незнакомец пошел за тем мужчиной, кашель которого его так привлек. Шел он быстро, обгоняя прохожих, но никого не толкая. Человек впереди опять закашлялся.

    Поравнявшись с ним, наш незнакомец взял его под руку, и резким движением выволок из потока людей, потащив в подворотню. Все произошло настолько быстро, что несчастный только сейчас начал сопротивляться.

    Незнакомец прижал его к стене дома, локтем сдавливая грудь и блокируя руки. Другой рукой он прикоснулся к лицу бедолаги, безо всякого усилия. Указательный и безымянный пальцы были на глазах, средний на лбу, большой и мизинец на щеках. Незнакомец шепнул какое-то слово.

    Сопротивление прекратилось. Несчастный съехал вниз по стене, незнакомец сделал шаг назад и смотрел, как его жертва приходит в себя: мужчина потряс головой, огляделся, не замечая своего обидчика, неловко встал и вышел из подворотни, пошатываясь. Ему осталось недолго. Наш незнакомец ухмыльнулся.

    Минут пять он постоял, словно решая, куда направиться сейчас. Еще один звук привлек его внимание. На сей раз это был звук, издаваемый неисправной зажигалкой. Наш незнакомец обернулся. Возле подъезда стоял дедушка, безуспешно пытаясь прикурить. Мужчина подошел к нему, достал из кармана зажигалку, протянул руку и прикурил деду.

    — Спасибо, сынок, — произнес тот.

    Наш незнакомец улыбнулся и пошел прочь, пряча зажигалку в карман.

    Было еще одно место, которое нужно посетить. Совсем близко. Мужчина направился в сторону областной детской больницы.

    Через несколько минут он уже стоял на пороге онкологического отделения, в белом халате и папкой в руке. Равнодушно шествуя по коридору, незнакомец остановился возле седьмой палаты.

    Он уже давно не должен был сюда приходить. Уже очень давно надо было справиться с этим делом. Но планы постоянно рушились.

    Мужчина заглянул в палату. На кровати лежал ребенок лет шести. Как и практически все здесь — лысый. Незнакомец попробовал войти. Нет, опять не может. Злость снова завладела им. Быстрым шагом он ринулся прочь.

    Проклятая бабка! За этого ребенка день и ночь молилась его бабка. Родители точно этого не делали, он все проверил. Он уже караулил под этой палатой сутками, но старуха не приходила. Вероятно, она вообще ходить не может, но, судя по всему, умирать ей не скоро, раз он не мог ее найти. Он не мог ее найти, он не мог снять защиту, расправившись с бабкой.

    Выйдя из больницы, незнакомец закричал. Он не мог вынести своего бессилия. Какой-то сопляк со смертельным диагнозом до сих пор жив. Всему виной дряхлая старуха, которую ничего не стоит умертвить. Но нет! Он не может!

    Обезумевший от ярости, незнакомец готов был умертвить первого встречного раньше срока, но однажды он очень серьезно поплатился за подобный поступок.

    Еще раз издав крик отчаяния и бессилия, незнакомец растворился во тьме, оставив сторожа ближайшей стоянки недоуменно оглядываться.

    Кто же это был такой? Хороший вопрос. В нашем узком понимании, он — это смерть. Хотя сама смерть — это нечто неосязаемое. Он лишь ее служитель. Один из служителей. Когда-то он был человеком. Простым человеком, который очень не хотел умирать, и выбрал вот такую участь, вместо той, что уготована всем. Он стал Отбирающим Жизнь. Но смерть забрала и его тоже. С одной оговоркой: в качестве раба, а не в качестве жертвы. Говорят, что перед смертью все равны, но это не так. Отбирающие Жизнь боятся смерти больше других, и презираемы ею навеки.