Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

    Неужели ты еще среди нас, Кирюха?

    Автор – я. История, объяснение которой я до сих пор не могу найти.Здравствуйте, меня зовут Даниил. Мне семнадцать лет, я учусь в десятом классе, живу вместе с родителями и старшей сестрой. До этого момента я не верил в Бога и во все сверхъестественное и, признаться, я не особенно верю в них и сейчас, правда, уже не так сильно.
    С Кириллом мы познакомились еще в детском саду – наши матери работали в одной больнице, и поэтому мы часто виделись. Потом пошли вместе в один класс, и как-то само собой стали друзьями. У меня в принципе много знакомых и товарищей, но из всех лучшим другом был именно Кирюха. Он был жизнерадостным, всегда меня во всем поддерживал, мы вместе ходили на волейбол и часто зависали у него дома перед компом. Думаю, не надо говорить о том, что, если бы у Кирилла были какие-то проблемы, он бы обязательно об этом мне рассказал.
    Я живу ближе к школе, чем Кирилл, и встаю утром позже него, поэтому по дороге мы редко пересекаемся. Ему приходится вставать на десять-пятнадцать минут раньше и, когда я прихожу в школу, он уже там. Уроки у нас начинаются в половину девятого, и чтобы успеть к этому времени я поднимаюсь в восемь. Я не случайно так подробно указал время нашего пробуждения и позже вы поймете почему.
    Утром 7 октября я внезапно проснулся, хотя даже сам не понял от чего. Обычно я сплю крепко, и меня может поднять только мама, будя в школу. Но в этот раз было очень рано и все еще спали – никаких громких звуков я не слышал, и сон мой был спокойный. Пока я соображал, что меня разбудило, на мой смартфон, лежащий на столе рядом, пришло сообщение. Сначала я не хотел его смотреть, подумав, что это спам, а так как я все еще хотел спать, мне было все равно, кто пишет. Однако мне стало интересно, сколько сейчас было времени и сколько еще мне можно было поспать. Включив смартфон, я заметил, что смс, которая пришла, была от Кирюхи. Еще не совсем проснувшись, мне пришлось перечитать сообщение несколько раз, чтобы понять, о чем там шла речь. А когда я все-таки понял, то решил, что друг просто меня разводит.
    Сообщение было следующего содержания: «Привет! Восемь тринадцать я умер сегодня». Мне сообщение показалось какой-то глупостью, поэтому я не придал этому значения, к тому же, в это время друг должен был еще спать, а не рассылать какие-то дурацкие смс. После этого я уснул, даже не задумавшись о том, откуда вообще могло прийти это странное сообщение.
    Неужели ты еще среди нас, Кирюха?

    Мама разбудила меня как обычно в восемь; я оделся, поел и отправился в школу. Придя туда, Кирилла, который уже должен был прийти, я не увидел. Я набрал его, но он не отвечал. Решив, что он прогуливает занятия (такое временами случалось), я уже собирался пойти на первый урок, и тогда вся школа узнала, что Кирилла больше нет.
    Когда он переходил дорогу на светофоре, его сбила машина. Оказалось, что у грузовика, который его сбил, отказали тормоза, и водитель не успел вовремя среагировать. Смерть моего друга была мгновенной. Уже позже я узнал от родителей Кирилла, что все случилось около половины девятого утра – примерно в восемь восемнадцать.
    Тогда я даже и не вспомнил о странном сообщении, которое пришло утром того дня, якобы от Кирилла. Тот, кто однажды хоронил близкого человека, поймет, что именно пережил я. Следующие два (или три?) дня я вообще не помнил, что происходило вокруг меня. Наши с сестрой родители помогали матери и отцу Кирилла, собирая деньги со знакомых и готовясь к похоронам – это был их единственный ребенок, и я не могу представить, как они справлялись с таким горем. Я же все время сидел в своей комнате, и у меня не было никакого желания оттуда выходить. Только очень редко я заходил на страницу Кирилла «Вконтакте» и на его стене оставлял какие-нибудь сообщения так, как будто он был еще жив. Смириться со смертью друга я не мог.
    И только спустя несколько дней, я заметил то последнее сообщение, которое пришло мне утром от Кирилла. Если раньше я отнесся к нему, как к глупости, то теперь оно стало меня пугать. Во-первых, совпадало время – возможно, что Кирилл погиб именно в восемь тринадцать. Во-вторых, это произошло в этот же день. С первого взгляда казалось, что это как предсмертная записка: однако я точно уверен, что Кирилл не был склонен к самоубийству, да и тормоза у машины, которая его сбила, не могли отказать именно в тот момент, когда мой друг «решил» покончить с собой. От родителей Кирилла я знал, так же, что смерть друга была несчастным случаем – Кирилл переходил дорогу, когда для пешеходов загорелся зеленый свет.
    Про это сообщение никто не знал, кроме меня и моей сестры. Родителям мы, конечно, ничего не сказали – им было не до того, да и смысла в этом не было. Постоянно раздумывая над загадкой этой смс, мы с сестрой даже стали допускать, что Кирилл, которому все всегда казалось шуткой, мог действительно разыграть меня и прислать подобное сообщение, оповестив, ради смеха, о своей смерти. Но в то утро судьба сама сыграла с ним злую шутку и с ним, в самом деле, произошел несчастный случай.
    Убедив себя в этом, мы с сестрой постарались забыть о сообщении, но удалять его я почему-то не решился. Я и сам не знал, почему.
    Через несколько дней я вернулся в школу, поняв, что сидеть взаперти, наедине со своими переживаниями, гораздо сложнее, чем находиться в толпе. И хоть мне было параллельно, что творилось вокруг меня, я старался вернуться в привычную мне жизнь. В принципе, она была как раньше, только в ней больше не было моего лучшего друга.
    Однажды, собираясь в школу, моя сестра посоветовала мне, что, чтобы стало легче, нужно постараться убрать с глаз вещи, которые могут напоминать об умершем. Я понял, что она намекает на телефонный номер Кирилла, который я все еще не хотел удалять. Но даже после ее слов, я так и не сделал этого. Уже вечером, я вспомнил об этом разговоре, когда на мой смартфон неожиданно пришло сообщение. От Кирилла.
    Первое время я только тупо пялился на смс, так как это не могло быть правдой, ведь я сам на похоронах положил в гроб друга его телефон. Сделать это было моей инициативой, так как в то время родителям Кирилла было не до того. Еще одной странностью было то, что тогда же, перед тем, как поехать на кладбище, я заглянул в отправленные сообщения друга – действительно ли он посылал мне то странное смс о своей смерти. К моему удивлению, его там не оказалось.
    То, что кто-то другой мог написать с номера Кирилла, конечно, быть не могло – симку из его телефона ни я, ни его родители не доставали. Честно говоря, я был шокирован. Получалось, что Кирилл как будто пишет мне после смерти. Еще более испугало меня то, что сообщение было так, как всегда писал Кирюха и про то, что знали только мы. В тот момент мне даже показалось, что друг вовсе не умер, а по-прежнему жив. Об этом знали только мы:
    «Нас восемь два восемь. Ты тут. Никитос будет прав – два три».
    Буквально через несколько секунд пришло второе сообщение:
    «Мама плохо сердце. Тысяча тысяча тридцать семь. Он умер».

    Неужели ты еще среди нас, Кирюха?
    Я сразу понял, о чем была речь. Перед самой смертью Кирилла мы спорили с ним, чья команда по волейболу победит – наша или Никиты Лубянина из параллельного класса. По всему выходило, что в выигрыше останется Лубянин. А вот второе сообщение сначала я не понял. И только спустя пару дней я узнал, что у матери Кирилла случился инфаркт – об этом я узнал от своей матери. Слова «он умер» для меня остались загадкой. Возможно, он опять говорил о себе.
    Наверное, в это трудно поверить, но ничего из того, что я написал, не было выдумкой. Я все еще не могу прийти в себя после тех событий, что случились после смерти друга. Мне самому кажется это невероятным, поэтому я решил написать об этом и спросить – кто-нибудь сталкивался с подобным?
    И не смотря на все, мне кажется, что Кирюха все еще с нами.