Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

    Подарок водяному

    [hide]Источник[/hide]В моей семье был один случай, страшным его конечно не назовешь, но до сих пор эту историю зовут мистической. Произошло это все с тетей Викой, когда ей было девять лет.
    Тогда вся семья жила еще в деревне. В город они переехали, только когда самой младшей дочке – моей маме — исполнилось двенадцать. Поэтому мама с сестрами не стесняются говорить, что они все деревенские.
    Детство в селе или деревне совершенно другое, чем у городских ребят. Тут дети по большей части предоставлены сами себе, и, что интересно, сроду никаких трагических случаев – все всегда на виду, все друг друга знают. Страшная история, произошедшая с моей тетей, скорее исключение из правил, нежели подтверждение. Но все-таки она была.
    В трех домах от того места, где жила моя родня, стояла пустая изба. Раньше там жила бабка, судя по всему одинокая, да померла. Хоронили ее по-соседски, ибо родственников не было. Формально домик с участком отошел государству, но деревня тогда сыпалась, люди уезжали, поэтому полузаброшенное хозяйство никому нужным не оказалось. Вот и повадилась туда тетя со своими друзьями ходить. Сестры меж собой не особо тогда дружили, старшая была на четыре года взрослее Вики, у нее больше парни на уме уже были, чем заброшенные дома. Младшей же, моей маме, тогда только четыре года исполнилось.
    Поэтому посещала этот заброшенный домик Вика исключительно со своими друзьями-ровесниками. И был на этом участке старый колодец-журавль, глубокий, заиленный. Никто им не пользовался, да и конструкция казалась уже ненадежной – шесты рассохлись и кое-где треснули.
    И вот в один из дней показалось тете Вике, что вроде из колодца зовет ее кто. Подошла поближе – действительно, голос слабенький, слов не разобрать совсем. Любопытства в девятилетней девчонке было больше, чем страха, поэтому она все ближе подбиралась. А когда совсем рядом оказалось, земля словно из-под ног ушла. Все закружилось, завертелось, а света все меньше и меньше.
    В чувство ее привела ледяная вода. Оказалось, что хоть колодец заиленный, но еще достаточно глубокий – ногами дна не достать никак. И как назло, скорее всего от холода, мышцы стало сводить судорогой. Как Вика тогда заголосила… На ее счастье проходил мимо сосед их, он гурьбу малышей и увидел, которые кричали и звали в сторону заброшенного дома.
    Подскочил и в самый последний момент, когда тетя уже стала воду глотать, опустил шест с ведром. Вика из последних сил уцепилась, так и спаслась. А сосед этот еще говорил, когда вытаскивал, такое ощущение, будто не маленькая девочка там, а мужик здоровый. Лишь ближе к поверхности уже полегче пошло. Тете, конечно, всыпали по первое число, но это еще не все.
    Тут страшная история заканчивается и начинается мистическая. В ту же ночь, когда тетя спать легла, слышит тот же самый голосок, как из колодца. Зовет он ее, и сил противиться ему нет. Только теперь со стороны реки. Встала и пошла прям в ночнушке, хорошо, бабушка в сенях корм курам перебирала, глядит, выходит коза эдакая – вроде не спит, но как в дреме. Пока по щекам бить не начала, в себя не пришла. Только тогда все выпытали у нее.
    Поохала бабушка – вот ведь как, видимо, Водяной на Вику глаз положил. Все не уймется. Испекла она на следующий день пирог большой, да пошли они с внучкой к колодцу тому самому заброшенному. Опустили вниз подношение Водяному, да то ли заговор, то ли молитву бабушка прочитала, тетя так и не вспомнила, но вроде внизу что-то булькнуло, после чего домой воротились.
    Всю ночь бабушка с мамой Викиной не спали, все ждали – снова Водяной позовет, так девчонка вскочит и побежит. Тут уж ничего не поможет, убережешь раз, в другой не углядишь. Но повезло. Видимо, по душе пришелся Водяному подарок, отпустил он Вику. Хотя тетя с тех пор воды по сей день боится.

    [hide]Источник[/hide]