Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

    Квартирные ужасы — 2

    Продолжение моих недобрых приключений.После переезда пожила я в новой уютной квартире года полтора, так тихо и спокойно было, нервная система уже восстановилась после потрясений в предыдущих местах проживания (я описывала эту историю, «[hide]Квартирные ужасы[/hide]»).
    Закончила я школу, 11 класс, и пришло время поступать. Поехала я в другой город, к своей бабушке, и поступила там в ВУЗ. Жила я у нее, а по выходным ездила домой. Все было замечательно. У меня была своя комната, все условия для учебы. Спала я на раскладном диване, в разложенном виде размером с двухспальную кровать. Мягкий, удобный, просторный, балдеж. Вечером я перед сном включала радио, слушала.

    Как-то лежу я на кровати и чувствую легкое равномерное покачивание, как раз в такт сердцебиению. Думаю, наверное, это кровь по сосудам бежит, сердце бьется и т.д., и из-за этого кровать чуть-чуть покачивается. Потом смотрю на радио, а антенна на нем тоже чуть качается, ну думаю, это потому что включено, работает, поэтому и качается, хотя звук включен очень тихо, дедушка с бабушкой уже спят. Они рано ложатся, сразу после новостей, это мне все не спится.
    Так проходит недели 3 — кровать покачивается и антенна покачивается. С мыслями, что это нормально, я перестала обращать на это все внимание. Как-то раз сижу крашусь утром, собираюсь на учебу, бросаю взгляд на радио, а антенна не качается. Да что такое, я подхожу, в упор смотрю, а она даже ни-ни. Включаю громко музыку, и все равно даже не дрогнет. Обалдеть! Как так, вечером всегда качалась при тихой громкости, а сейчас нет, не может быть такого. Ладно, думаю, проверю кровать. Расстилаю, ложусь, прислушиваюсь — тоже не качается. А здесь что происходит?! Начинается!!! Только не это!!! Ладно, вечером посмотрим. Может ничего качаться и не будет. Ложусь вечером спать, как обычно включаю радио. Ну и конечно же начинает качаться кровать и антенна! Я в панике! Как? Опять что-то меня доставать будет? Сколько можно? Мои нервы больше не выдержат! Рассказала я все бабушке, она мне говорит, да это, мол, наверное домовой, не бойся, он тебя еще не знает, знакомится. А я и не боялась, пока он не начал меня беспокоить. Так вообще-то не знакомятся, а выживают из дома.
    Решила я, что не буду раскладывать больше диван, чтоб он не смог его качать. Пусть будет мне тесно, неудобно спать, зато не качается. А с антенной пусть что хочет то и делает, я отвернусь и не буду смотреть. Проходит где-то неделя, и что — начинает качаться сложенный диван. Жесть! Диван такой массивный и тяжелый, как?! Ну, я в панике, что делать? Мне еще жить здесь до конца учебного года, надо что-то придумать. Решила я с включенным светом спать, а то нервишки разгулялись, и за сердце переживала, такие эмоциональные перегрузки к хорошему не приведут. Поначалу не высыпалась, непривычно с включенным светом спать (лампочка 40 Вт), зато ничего не качается, надо чем-то жертвовать. Так прошел месяц.

    В те времена отключали по часам свет. Однажды после очередного отключения электричества я взяла большой фонарик и пошла в свою комнату заниматься. Дедушка с бабушкой на кухне сидели, чай пили при свечах. Сижу я за учебниками, не проходит и 5 минут, как по окну кто-то начинает проводить когтистой рукой. За моим окном находится застекленный и с решетками балкон, причем всегда закрытый, первый этаж. Я сижу и слушаю. А он так старательно и громко по всему стеклу медленно ведет, скребет, звук противный, пронизывающий, аж мурашки по коже (мне вспоминается сразу фильм «Кошмар на улице Вязов»). Сверху вниз проводит и проводит, а я стараюсь в темноту всматриваться, но никого не видно. О, Боже, что делать? Надо бежать на кухню к своим, а вдруг он меня опередит и по пути встретит, коридор-то длинный, а он не ходит как человек, а появляется и исчезает внезапно. И на что он способен, я не знаю. Делать нечего, схватила фонарик и пулей вылетела на кухню к бабушке. Сразу ничего не рассказала, страшно было, он ведь все слышит, а еще ночь впереди, только на следующий день поделилась, когда светло было. Бабушка опять всерьез ничего не приняла, все отшучивалась, но предложила задобрить домового, да и сама она просила его меня не трогать. Уж как я ни пыталась его задобрить, такие церемонии проводила, результат нулевой. Я уже и молитвы перед сном читала, и комнату святой водой брызгала, диван в особенности, сама умывалась этой водой и пила ее — бесполезно. Диван и антенна уже начали качаться при включенном свете. Ужас! Но была последняя капля.

    Был уже март. Сижу я вечером в своей комнате, занимаюсь, смотрю — антенна начала качаться, думаю, рановато, я еще спать не ложусь. Так уже и ложиться страшновато, сижу думаю что делать, тяну время. Вдруг за моей спиной по стеклу межкомнатной двери начинает раздаваться громкий ритмичный стук, я подхожу и смотрю. Соответственно, никого нет, а по стеклу кто-то громко барабанит прям у меня перед глазами, да еще при включенном свете, капец!!! Я выбегаю в прихожую, включаю там свет и в ужасе замираю. В прихожей стоял большой шкаф, и из него начинает доноситься ритмичный громкий стук, как будто там кто-то закрыт и он пытается выбить дверь, чтоб выйти. А-а-а-а!!! Куда бежать?! Я с криком бегу в спальню к бабушке с дедушкой и как лань прыгаю в кровать прям между ними. Спрашиваю, слышала ли она, как по стеклу и шкафу тарабанили, а она говорит, что ничего не слышала. Обалдеть, такой грохот и не слышать!

    В своей комнате я больше никогда не спала. Так до конца учебного года я спала между бабушкой и дедушкой. Ложилась вместе с ними рано, сразу после новостей. Было очень тесно, неудобно, жарко, дедушка громко храпит, но выбора у меня не было: или к домовому на растерзание, или спать в таких условиях. Кому сказать, что 19-летняя барышня спит между бабушкой и дедушкой, смешно, а мне не очень. Дождалась я окончания учебного года и — ноги в руки бежала без оглядки. А бабушка моя до сих пор уходя из дома говорит: «Кузенька, я скоро приду, присматривай за домом!» Натерпелась я от этого «Кузеньки», злой он какой-то, а может это и не домовой был… не знаю, но нервишки мне потрепал.

    Вернулась я к себе домой, перевелась в другой ВУЗ в своем городе, а потом через 4 года замуж вышла и переехала к мужу жить. Первые полгода было все тихо и спокойно, а потом ночью просыпаюсь от тяжести на груди и ощущения, как будто задыхаюсь. Дышать не могу, кричать тоже, пошевелиться не получается — тело как парализованное. Пытаюсь осмотреться вокруг и вижу черно-серое отдаляющееся от меня большое пятно, по форме напоминающее кляксу вытянутой формы и в человеческий рост. И когда он был возле дверного проема, дееспособность возвращалась. Такое случалось раза 4 точно. Получается, я домового видела, если это все же он был. К худу или добру я не спрашивала, не хватало, чтобы он мне еще ответил, так и в дурдом можно попасть. (Представляете, эта беда еще и разговаривает! Все, это — клиника!). Хотя ничего не происходило после таких удушений, домовой просто наверное развлекался, чтоб форму не терять, а у меня — шоковые состояния. Но мужа вот ни разу не беспокоил, все шишки на меня валятся, громоотвод я какой-то.