Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

    Во сне иль наяву?

    Автор я, история из моей жизни.Доброго времени суток, уважаемые читатели. Хочу поведать вам странную историю из моей жизни. Это будет мой дебют, потому прошу строго не судить.
    Итак, начну с предисловия.

    Меня с детства очень интересовало все потустороннее: мифы, легенды, гадания, мистические рассказы… И именно неудачное гадание однажды перевернуло всю мою жизнь.
    Когда все началось, я училась в 7 классе и была у меня подруга Юля. Дружили мы ещё с пеленок и, кажется, прошли с ней и огонь, и воду, и ржавые трубы. С малолетства мы часто гадали на суженого-ряженого да баловались с приворотами. И вот однажды решили мы на какой-то праздник церковный погадать на картах Таро, которые мне столь любезно привезла тётка из России в качестве сувенира. В общем, осталась я тогда на ночёвку у подруги, и в 00:00 ровно мы, распустив волосы, зажгли свечи и уселись у окна гадать прямо в лучах полной луны. Так удачно у нас все совпало, и гадание обещало пройти удачно.
    И вот я, как самая смелая, разложила первый пасьянс. Рассказала подруге про прошлое, настоящее и будущее. И все было хорошо. У Юльки загорелся в попе дым, пожелала разложить карты ещё раз. И тут выпала смерть близкого человека в ближайшем будущем. Я сомневалась, что стоит гадать ещё раз, но подруга пожелала продолжения. Выпала четкая череда событий: авария, казенный дом, муки, смерть. Мне стало как-то жутковато, а подруга, посмеявшись надо мной, предложила лечь спать. Да, уснешь тут. Потравив ещё пару страшилок на ночь, мы заснули. На следующий день обговорили гадание в школе и забыли.
    Спустя месяц где-то я уехала к бабушке в Россию на зимние каникулы. Провела я там две недели. И дернул же меня нечистый взять с собой карты. Бабушка, перебирая бельё в стирку, нашла у меня их под подушкой и, вызвав меня на серьёзный разговор, мол, с каких пор я увлекаюсь магией, забрала карты и строго-настрого запретила этим баловаться. Отпуск в целом прошел отлично, я вернулась домой и снова втянулась в паутину тяжёлых школьных дней. Но подруга моя на учёбу не явилась в положенный день. И на следующий тоже. Через неделю я стала волноваться и решила выбрать минутку и навестить ее. Когда я пришла к ней домой, встретила меня мама Юлькина, тётя Валя, и сказала, что Юля сейчас не в настроении принимать гостей, что, мол, друг у неё умер, пока я была за границей. Я стала расспрашивать что да как, и тётя Валя сказала мне, что Артем, друг Юли, под кайфом попал в автокатастрофу, промучился в реанимации пару дней и скончался. Сказать, что я была в шоке — не сказать ничего. Сразу в голову гадание пришло.
    Спустя какое-то время, когда подружка вернулась к нормальной жизни и мы обсудили с ней произошедшее, она попросила меня больше никому не гадать. Это и так было понятно, но гадать все равно не на чем было, карты-то бабуся забрала. И тут я решила поговорить со старушкой, узнать, не было ли у меня в роду гадалок. Бабушка очень рассердилась на меня, сказала, чтобы я выбросила дурь про гадания из головы, но на вопрос так и не ответила.

    Шли годы, и меня стал мучить один сон, каждую ночь. Будто захожу я с бабушкой в ТЦ, она остаётся на 1-м этаже, в ювелирке, а я иду на 2-й: там что-то типа костюмерной в театре. Я брожу между рядами одежды и слышу голос бабушки, она зовёт меня. Уже спускаясь по лестнице, я чуть не падаю в пропасть, как бы обрыв посреди лестницы. А сзади меня стоит огромная колючая тень, что только глаза видны, и не пускает меня. На этом месте я всегда просыпалась. Так было три года подряд, и только в полнолуние мне ничего не снилось. Хотя стоит заметить, что я лунатик и часто ночью всякую фигню творю, наутро ничего не помню.
    Сон прекратился сам по себе, так же внезапно, как и начался. И буквально недавно, после того как кошмар меня оставил, я со своим любимым была в гостях у его старшего брата — приличного семьянина, который считает, что видит духов и может с ними бороться. Я сначала подумала, что тот умом тронулся, пока он не рассказал мне про гадание многолетней давности, про сон, что так мне допекал, и что за спиной у меня стоит женщина лет 65-ти, крепкая, высокая, с короткими пушистыми рыжими волосами. У меня отпала челюсть! По всему описанию это была моя бабушка, та самая! Но откуда он мог это знать, если мы видели друг друга первый раз в жизни? И парень мой не особо-то с братом дружит, считает его психом.
    В тот вечер Арзу, брат, много чего интересного мне поведал, но по мере повествования о секретах потустороннего мира и загадках моей семьи ему становилось худо. Прямо на глазах человек сох. Мы все здорово переполошились, вызвали скорую, и Арзу увезли в больницу. Но он успел сказать мне, что это все бабка моя не позволяет ему говорить, не хочет, чтобы я что-то узнала лишнее.
    И что вы думаете? На следующий день мне позвонила бабушка, жаловалась на здоровье и все интересовалась, где и с кем я провела вчерашний вечер. Все это было очень странно. Я испугалась, начала выспрашивать у отца, что за фигня в нашей семье творится. Оказалось, бабуся моя, божий одуванчик, после свадьбы отца начала травить мою мать, порчи всякие наводить, потому как сильно невзлюбила невестку, пыталась разлучить отца и мать. А когда я родилась спустя несколько лет, бабушка сильно заболела и за грехи свои расплатилась несколькими сердечными приступами, видениями всякими, непрекращающимися ночными кошмарами. Семья была в отчаянии и пригласила в дом священника. А он отказался помогать, потому что Надежда смолоду грешила, как оказалось, делала зло людям, и он не в силах помочь ей искупить вину. Так и живёт бабушка до сих пор, расплачиваясь за свои деяния.

    Арзу в скором времени выздоровел и назначил мне встречу. Тогда-то он мне и объяснил, что бабушка моя черпает из меня силу, как пиявка, чтобы не помереть раньше времени. Потому мне посоветовали обратиться к батюшке в церковь, почистить ауру, так сказать. Что я незамедлительно и сделала. В ту ночь я сильно мучилась, бредила, но наутро мне стало значительно лучше, как будто груз тяжкий с плеч сняла. И по сей день у меня все хорошо, а с бабушкой отношения натянутые, как струна, что вот-вот лопнет.