Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

    Black Goat

    Автор — я.

    Жуткую тайну хранит зимний лес, с которой не сравнятся монстры или призраки.
    Обычный мужчина собрался дать лесу отпор.
    Удастся ли ему?Своей зимней красотой лес мог покорить кого угодно, но только не его. Одинокий угрюмый мужчина не спеша приближался к стене темных деревьев. Тепло одет, за спиной сумка, на поясе висит топор. В глазах нельзя было прочитать ничего, кроме тоски и сосредоточения. Видно было, что его что-то гложет, не дает покоя. Но что?
    Подойдя к лесу, он остановился и сбросил сумку на землю. Достал топор, потрогал лезвие пальцем. Острое. Зашумел ветер, заставив кроны стоящих впереди деревьев затрещать. Мужчина вздрогнул и, стиснув топор в руках, внимательно всмотрелся. Ничего, только стволы продолжали стонать из-за ветра. Мужчина облегченно вздохнул и направился дальше.
    Темнело очень быстро. Мужчина, собрав немного хвороста, разложил костер, а из оставшихся веток сделал широкий круг. Потом он достал из сумки бутылку и начал поливать круг чем-то густым, напоминающим жир. Закончив с этим, мужчина сел прямо на снег и зажег костер. Пламя взметнулось вверх, отгоняя все крепнувший мороз. Подержав несколько секунд руки над огнем, он достал из нагрудного кармана куртки длинную трубку. Закурил, выпустив вверх клуб дыма. Сделав несколько затяжек, мужчина закрыл глаза. Треск веток и равномерное гудение ветра убаюкивали. Мужчина и сам не заметил, как уснул.

    ***

    Где-то неподалеку ухнула сова и раздался одинокий волчий вой. Мужчина вздрогнул и открыл глаза. Костер догорел, остались только слегка тлеющие угли. Он осторожно обвел взглядом пространство за границей круга. И замер. Там что-то стояло. Что-то огромное. Оно не выдавало себя ни одним звуком, даже дыханием. Его вообще можно было принять за дерево, если бы оно не стояло так близко и не раскачивалось в противовес ветру. Через некоторое время подошли еще две фигуры. Они стояли совершенно безмолвно, но мужчина явственно чувствовал, что они смотрят на него, оценивают, решают. Пора действовать. Мужчина поднялся и, переложив топор в правую руку, в левую взял обмотанную пропитанной жиром тряпкой ветку и, подпалив ее, начал медленно пятиться. Фигуры подошли уже достаточно близко. Мужчина легко разглядел их ссохшиеся «конечности» и переплетенные «головы». Он отошел еще дальше, пока не очутился за пределами круга. Фигуры как раз вошли в него. Мужчина усмехнулся и бросил «факел» вперед, прямо на ветки. Покрытые жиром, они вспыхнули мгновенно, заперев «гостей» в огненной ловушке. Мужчина явственно услышал почти человеческий стон. Он усмехнулся, когда огонь добрался до одной из фигур, и та загорелась, застонав еще громче. Спустя буквально мгновение та же участь постигла и остальные две. Стон, казалось, разнесся по всему лесу. Стая снегирей взметнулась с крон и растворилась в темноте. Мужчина же смотрел на три, на первый взгляд, обычных дерева, заканчивающих свою жизнь в устроенной им ловушке…