Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

    Ночью на кухне

    Авторство моё.На мой взгляд, самый приятный способ проснуться в мире, когда тебе на ухо шепчет нежный женский голос: «Милый, спасибо за великолепную ночь». Самый же ужасный способ пробуждения – это та же фраза, но произнесенная пропитым мужским голосом с кавказским акцентом.
    Я проснулся от грохота на кухне. Конечно, не настолько жуткий способ пробуждения, как второй, но, твою дивизию, сейчас три часа ночи и пусть там хоть табун лошадей гарцует, я не стану проверять, что там произошло. Укутавшись одеялом с головой, я попытался снова уснуть.
    Из кухни послышались звуки открывающихся тумбочек, хлопок двери холодильника, затем грохот обваливающихся полок и звон кастрюль. Я вскочил с кровати, сбрасывая с себя остатки дремоты. Списать происходящие на внезапную поломку мебели уже не выйдет. Значит, мне придётся проверить кухню. Поймите меня правильно, я прочёл множество крипипаст и просмотрел десятки фильмов ужасов. Я знаю, что в такой ситуации нужно вызвать милицию, забаррикадировать дверь и ждать, пока не явится спасение. На крайний случай можно позвонить знакомому, у которого есть ключи от квартиры, тогда он станет пищей для монстров, а не я. Но на фоне доносившихся звуков их кухни эти абсолютно разумные вещи звучали лишь отдаленным, слабым звуком в моём испуганном рассудке.

    Взяв из-под кровати биту, я вышел в коридор. Звуки разрушения кухни исчезли, их сменило громкое чавканье и редкий лязг кастрюль. Преодолев расстояние до кухни, я застыл у двери. Тихо и осторожно. Если увижу нечто жуткое — не ору, а аккуратно сваливаю, прячусь в самом отдалённом уголке, звоню в милицию и рыдаю, как пятилетняя девочка, до их приезда. Конечно, когда они выломают дверь, нечто уже исчезнет, но лучше объясняться с разгневанными людьми в форме, чем оказаться в желудке какой-то твари.
    Я осторожно повернул ручку и очень медленно начал приоткрывать дверь.

    Оно сидело возле холодильника и жадно пожирало все, до чего могло дотянуться: отбивные из судака и котлеты оно запивало борщом прямо из кастрюли, затем вновь брало в каждую руку по несколько котлет и отбивных и жадно пожирало их, жутко чавкая при этом.
    Дверь предательски скрипнула. Нечто уставилось на меня безумными глазами, в которых без труда читалось: «привет, еда». От шока я выронил биту из рук, а нечто в то же мгновение кинулось ко мне. Благо, страх подарил мне буквально все способности страуса: за пару секунд я преодолел расстояние до спальни, закрыв дверь, подпер её кроватью, залез в шкаф и укутал голову одеялом. Вскоре последовало несколько вялых ударов в дверь, которые быстро стихли, через пару минут вновь был слышен стук кастрюль и чавканье. Видимо, нечто решило полакомиться чем-то более доступным.
    Когда наступил рассвет, я решился вновь заглянуть на кухню. С большим трудом убрав кровать от двери, которая ночью показалась мне почти невесомой, я вышел в коридор и лишь секунду помедлил у двери, которой вела в кухню.

    На кухонном диванчике мирно посапывало «нечто», одетое в короткую ночную рубашку.
    «Нечто» звали Настей. «Нечто» имело самые женственные и соблазнительные формы, какие я только встречал. Так считал не только я, но и все мои друзья, мне даже пришлось легонько треснуть приятеля, который постоянно пожирал её глазами. Но даже самых привлекательных девушек женские журналы и паблики могут убедить в собственной ущербности и заставить сесть на диеты, состоящие из воды и воды.
    Я попытался аккуратно и тихо убрать следы ночного бесчинства. Не вышло, лязг кастрюль разбудил «нечто». Вытянувшись всем своим соблазнительным телом, она непонимающе смотрела на меня:
    — Зай, что тут произошло?
    — Да это… завтракать я собирался и задел что-то, эээ, вот и рухнуло все, – промямлил я.
    Поднявшись с дивана, она подошла ко мне, обвила руками сзади и поцеловала в шею. Почувствовав её губы на моей беззащитной шее, я вспомнил вчерашнюю ночь и вздрогнул.
    — Ты, как всегда, в своём репертуаре, — улыбнувшись, сказала она. – Сейчас что-то приготовлю тебе.
    — Свет моих очей, давай в кафе позавтракаем? А когда вернёмся, я все уберу.
    — Ну ладно, уговорил, но сначала в душ, — сказала она, стягивая ночную рубашку, рядом со мной. – Если хочешь, присоединяйся, — игриво добавила Настя.
    Если бы не события вчерашней ночи, я бы набросился на неё прямо здесь, не дав дойти до ванной. Но какая тут любовь, если все мысли о том, как выжить следующей ночью?
    У двери она на секунду замешкалась.
    — Зай, только я на диете же.
    — Солнышко, зачем самой красивой женщине в мире какие-то диеты? – сказал я, стараясь вкладывать в свои слова как можно больше искренности.
    Она, по-детски, надула губки:
    — Опять ты за старое. Ты же сам видишь, что я жирная. И хватит меня убеждать.
    — В кафе поговорим. Ты даже не представляешь, насколько убедительным я могу быть, — спорить сейчас у меня не было ни малейшего желания. Я хорошо знал, что фраза «и хватит меня убеждать» с женского языка переводится как: «затяни мне рассказ на полчаса о том, что ты живёшь с самой красивой женщиной на земле, мне нужно это услышать от тебя».
    Настя подошла ко мне и прижалась всем телом.
    — А может, ты сначала в душе поубеждаешь меня? – игриво прошептала она мне на ухо.
    Эх, сначала выживание, потом любовь. Отодвинув её, я сказал:
    — В кафе, солнышко, в кафе.
    — Ладно, — нахмурившись, произнесла она. – Лучше бы тебе там быть очень убедительным, — произнесла она, недовольно удаляясь.

    Солнышко, я буду убедительным. Ты даже представить не можешь, насколько я будут убедительным. Черт побери. Я буду убедительным настолько, будто от этого зависит моя жизнь. Я же не знаю, доберешься ли ты в следующий раз до холодильника или захочешь полакомиться чем-то, что лежит с тобой на одной кровати.
    Пока «нечто» нежилось под струями воды, я пошел добавлять в чёрный список антивируса все женские онлайн журналы и паблики, аля «лишние граммы» и «ты жиробас».