Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Тень

Автор: Kirein.Обычные вечер за компьютером, я пью пиво, играю в игру, общаюсь на форуме и просматриваю новости и обзоры технических новинок. На почте почистил пару спамных писем. На самом деле уже давно не вечер и мне стоило бы лечь спать. Но завтра же выходной, так хоть поиграю, пока народ сидит.
Тут мигнул значок — мне пришло какое-то сообщение.
— Не боишься тени, что стоит за тобой? — гласило оно.
— Нет, — пожал я плечами и удалил послание.
Тут монитор потемнел, и я испугался, что система накрылась. На мониторе чуть проявились очертания человеческого тела и появились буквы.
— Тогда я останусь с тобой.
Через минуту все пропало. Команда в чате ругалась, чего я торможу, я быстро вышел из команды и пошел спать. Я подумал, что переутомление и все эти игры сыграли со мной злую шутку.
Ночью мне снилось, что я от кого-то убегаю и никак не могу этого сделать. Ноги стали ватными, и я проснулся в холодном поту. Уже было утро. Солнце светило в окно. Это обычный кошмар, который снится многим, поэтому я выкинул его из головы и встал, чтобы умыться. Но ноги меня не слушались. Я еле дополз до ванны и с огромным усилием встал, опираясь на раковину. Я в ужасе отпрянул от зеркала, когда увидел свое отражение. На голове у меня выделялся единственный седой волос, лицо мое было бледным, а под глазами залегли темные круги. Но позади меня стояла моя тень. У этой тени было лицо, и лицо это было чужим. Искаженное злой усмешкой лицо, яркие красные глаза, огромная чернае дыра вместо рта.
Я умылся и еще раз посмотрел в зеркало. Тень стояла на месте, но теперь через всю левую половину лица пролегал жуткий шрам. Я закричал и разбил зеркало кулаком. Оно пошло трещинами, но стекло осталось на месте, я пытался выбежать из ванной, но упал из-за отказывавшихся мне служить ног.
Так я пролежал какое-то время, пока усилием воли не заставил себя встать. Мое тело дрожало, голова кружилась. Мне удалось дойти до кухни, я заварил себе чашку кофе. Я сел за стол, солнце светило позади меня, и я снова увидел свою тень, легшую на стол. Усмешка кривилась, а шрам пульсировал. Я в ужасе полоснул ножом по столу, желая уничтожить видение. И тут же закричал от резкой боли в щеке. Закапала кровь, мое лицо теперь пересекал ужасный шрам.
Я ушел в комнату и сел на стул, пытаясь успокоиться. Кровь кое-как остановилась, но в зеркало смотреться я больше не хотел. Я вышел в интернет и попытался найти что-то похожее на мой случай. Я ничего не нашел. Вечером я лег спать, поскольку у меня не осталось сил практически ни на что, я заснул быстро.
Наутро все повторилось, такое же подавленное состояние, головокружение и слабость. В разбитом зеркале я обнаружил у себя уже два седых волоса, а тень за своей спиной старался игнорировать.
Со временем я научился с ней жить. Если не допускать света в свой дом, то тени не видно, просто я чувствую постоянное ее присутствие за своей спиной. Иногда она словно касается меня, и тогда я чувствую жуткий холод и мне снится сон, что я убегаю от кого-то и не могу убежать.