Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

    Черная дверь

    История написана по мотивам сна.
    Автор — яВ городе есть заброшенный дом. Он очень старый, у него давно нет крыши, а часть стен обвалилась. Голые ветви деревьев, растущих прямо сквозь истлевший пол, торчат из темнеющих провалов окон. Полное запустение.

    Но одна деталь осталась нетронутой временем: странная черная дверь на дальней стене.

    Дом стоит практически в центре города, зажатый офисами и магазинами, но проходящие мимо люди почему-то старательно не замечают пятно мрака на периферии их зрения.

    Эта странная дверь давно не давала мне покоя. Как-то раз я прошел мимо битых стекол и обломков бетона к двери, стараясь не отводить взгляда от черного контура. Дверь, казалось, смотрела в ответ, и чем ближе я был к двери, тем сильнее нарастало непонятное чувство страха. Оказавшись у двери, я отвернулся, чтобы не видеть, резким движением руки толкнул ее…

    [hide]Черная дверь[/hide]

    В глазах на мгновение будто потемнело. В себя пришел на улице перед зданием – словно и не стоял только что у проема – и в самый последний момент развернулся и передумал заходить. Но что-то было не так.

    Сам город был другим. Всё было тускло, как будто подернуто какой-то пеленой, будто смотришь через грязное исцарапанное стекло. На краю взора происходило какое-то мельтешение. Солнца не было, цвета стали блеклыми. По тротуару шли люди. Увидев прохожего, я окликнул его и подошел. Человек услышал меня и начал поворачиваться. Когда его голова повернулось ко мне, я похолодел: на меня смотрели два черных глаза без белков и зрачков на бледном лице. Это был не человек. Это было нечто, пытающееся выглядеть человеком.

    Я в ужасе бросился бежать, не разбирая дороги. А вокруг лишь были тени людей, которые, завидев меня, тянулись своими руками, чтобы дотронуться.

    Остановился я лишь тогда, когда почувствовал, что остался один. Вот куда я попал… Это место – мир теней. Изнанка. Темное отражение нашего мира.

    От рассуждений меня отвлекло чье-то присутствие справа. Там стояла фигура. Тень. Это была моя тень. Некоторое время оно смотрело на меня своим безглазым взором и потом вдруг бросилось в сторону, откуда я прибежал. Я понял: оно бежало к двери. И я тут же кинулся следом.

    Останусь тут навсегда, а оно займет мое место. И никто не отличит подмены. Будет жить моей жизнью. Или делать вид, что живет. Я должен успеть первым…

    Прохожие шли по улице по своим делам. Они проходили мимо развалин, не замечая ничего странного. Лишь желание ускорить шаг, какая-то непонятная тревога, но не более. Некоторые вещи мы не видим не потому, что их нет, а потому, что их не должно быть.