Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Но не волнуйтесь, это совершенно безопасно… почти

Автор — я.
Насколько все, что ты видишь и чувствуешь реально? Хочешь убедиться в неоспоримости своей реальности? Могу подсказать тебе один способ. Но не волнуйтесь, это совершенно безопасно… почти.Что мы знаем об окружающем нас мире? Кто-то знает о нем чуть больше, кто-то – чуть меньше. Но и тех и других объединяет тот неоспоримый факт, что все свои знания о мире они получили с помощью имеющихся с рождения у них органов чувств. И я говорю не о старых, всем известных, пяти чувствах, о которых знают все, а обо всех, которыми наделен человек. Как, вы не знали, что у человека больше пяти чувств? А как же чувство равновесия, чувство холода и жара, чувство давления? Кто знает, сколько их еще у нас, не использующихся. Но к этому мы вернемся чуть позже. Слушая, наблюдая, пробуя и трогая, конспектируя, таким образом, весь набранный опыт в памяти, создавая фундаментальный слой восприятия существующей действительности. Теперь давайте попробуем посмотреть на этот процесс с научной точки зрения.

Успокойтесь, я не собираюсь вас утомлять заунывными речами старых профессоров, привыкших к обществу энциклопедий куда больше, чем к привычному общению. Просто небольшая справка для развития кругозора. Все имеющееся у нас представление о мире скрадывается из информации, полученной сенсорной системой, посредством имеющихся у нас органов чувств, передающих полученную информацию в мозг, где эта информация обрабатывается. То, что мы видим и слышим – это уже обработанная мозгом информация, просеянная всеми отделами мозга, отвечающими за это. Так можем ли мы доверять тому, что видим?

Вы когда-нибудь видели сны? Яркие, сочные, напольные красками, чувствами и действиями. А вы в курсе, что то, что вы видели… точнее, то, что вы запомнили, было лишь малой частью увиденного вами ночью. Наш мозг поделен на два полушария, отвечающих за разные функции нашего мышления. Левое полушарие отвечает за логику, расчеты и подобные скучные, но определенно нужные функции. А правое полушарие отвечает за мечты и фантазии. Все ваши самые безумные и фантастические идеи, безусловно, родом из этого полушария. Но оба полушария вносят неравный вклад в мыслительный процесс. На протяжении всего дня левое полушарие как злобный надзиратель контролирует каждое действие правого полушария, напрочь искажая или уничтожая большинство рожденных им сигналов. И лишь ночью, когда мы спим, левое полушарие вместе с нами погружается в сон, предоставляя правому полушарию абсолютную свободу. Почувствовав свободу, правое полушарие начинает обрабатывать всю получаемую органами чувств информацию, порождая то, что мы привыкли называть снами. Снами, наполненными вещами настолько далекими от привычного нами мира, что как только мы просыпаемся, левое полушарие сразу же берет вверх, изменяя саму память об увиденном. Интересно, какие они, эти сны?

Сны, где верх поменялся с низом, где жидкость тверже камня, а маленькое несоизмеримо больше большого. Увы, эти настоящие сны недоступны нам, ведь подмена воспоминаний происходит так быстро, что мы даже не в силах это заметить. И лишь чувство чего-то большего, но навечно потерянного и от того еще более желаемого грызет нас на протяжении всего последующего дня. Но вот вопрос: а не поступает ли левое полушарие так постоянно? Откуда нам знать, что искаженная в угоду своим взглядам на мир информация и есть истина? Как это проверить? Ну, к счастью для вас, я знаю один очень простой способ, но справиться с ним по силам не каждому. Но не волнуйтесь, это совершенно безопасно… почти.

Для начала запритесь в какой-нибудь дальней комнате, чтобы вам никто не мешал. Попытайтесь расслабиться, попробуйте помедитировать. Вдох-выдох, вдох-выдох. Теперь попытайтесь перестать воспринимать окружающие звуки. Это будет сложно, ведь наш мозг постоянно воспринимает окружающую действительность, придавая каждому событию смысловую нагрузку. Это – звук машины, это – скрип половиц, это – пение птиц. Повторяете это упражнение несколько дней по 12-15 минут, пока усилием воли не научитесь превращать все окружающие звуки в бессмысленную какофонию. Если у вас это получается, то можете переходить на зрение. После достаточной тренировки из хаоса образов и звуков начнут проступать очертания новой действительности. На что она похожа? Ну ее невозможно описать тому, кто ее не видел, а тому, кто видел, описание не требуется. Это что-то новое, совершенно далекое и в тоже время нечто знакомое. Как детская игрушка, потерянная много лет назад, найденная дряхлеющим стариком. Но не советую злоупотреблять этими упражнениями. Ведь рано или поздно вы увидите их. Вы будете видеть их все больше и больше вокруг себя, и чем больше вы будете их видеть, тем более странные вам будут попадаться. Но самое страшное, конечно же, не их облик. Нет, ну что вы. Самое страшное это то, что однажды они увидят вас.

Как я уже говорил, можем ли мы доверять тому, что видим? Если вы уже проделывали эти упражнения, то вы знаете ответ. Но то, что вы видели и чувствовали, не было каким-то астралом или параллельной реальностью. Все это окружающий нас мир, увиденный в новом свете. А это значит, что и они всегда где-то рядом. Вы не можете увидеть их или услышишь ведь они настолько странные, что левое полушарие просто вычеркивает их из окружающей действительности. Но если вы, находясь одни в комнате, вдруг почувствуете холод, или жар или легкое давление на вашу кожу знайте: вы не одни.

Но не волнуйтесь, это совершенно безопасно… почти.