Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

    Поезд в Адлер

    [hide]Источник[/hide]
    Автор: Fermana.Теперь, как и обещала, расскажу про поезд в Адлер. Сразу признаюсь — звучит фантастично, и я бы сама в это не поверила, если бы не поучаствовала. Было это в далёком 2005 году. Ехали мы вдвоём с мамой в плацкартном вагоне. Мама лежит, книгу читает, я смсками переписываюсь с парнем. Солнышко светит, всё так мило и спокойно… Время где-то часа три дня, минут через 10 должна быть какая-то небольшая станция. Но пока по обеим сторонам дороги поля, даже встречной полосы нет (одноколейка).

    Началось всё с того, что поезд очень резко затормозил. И остановился. Ну бывает, не страшно. Посидела я минут пять, гляжу в окно — а на небе с какой-то нереальной скоростью со всех сторон налетают чёрные низкие тучи. Причём реально чёрные, без каких-либо светлых или синеватых вкраплений, без молний. Ну я смску кинула (что-то про стрёмные облака), увидела, что мама задремала, и пошла в тамбур курить.

    Там стояли ещё двое: девушка (моя ровесница) и проводница (дама 40-45 лет). Проводница сказала, что отключился семафор при подъезде к станции и что пока его не включат, мы дальше не поедем (не совсем дословно помню, но вроде я поняла её слова именно так). В это время стало совсем темно, проводница даже зажгла свет в вагоне, а я решила дойти до мамы. Иду я по вагону и чувствую, что первые кирпичи уже на подходе — все спят. И дети, которые до этого носились как в задницу ужаленные, и мужики, распивавшие что-то горячительное (а вагон плацкартный, всех видно), а некоторые люди вообще в каких-то странных позах лежали (хотя, может, мне от страха так показалось). Сажусь, выглядываю в окно — там не видно ничего. Вообще. Притом, что до вечера было ещё очень далеко.

    Возвращаюсь в тамбур (там всё та же компания), начинаю строчить смс своему парню. Но сеть пропала. У меня уже руки начинают трястись. Проводница с девушкой тоже в каком-то напряге, стоим, молча, курим. Сначала начались вспышки (грома не было, да и молний обычных тоже, просто чернота за окном периодически становилась белой, при этом даже поля видно не было), потом — ветер. А затем — дождь. Я не знаю, как это всё описать, но у меня мурашки даже просто при воспоминании об этом. Мёртвая тишина и в вагоне, и на улице, мы стоим, а за окнами — хаос. Потом началось самое жуткое. Мы услышали женский крик (бррр!). Громкий, жалобный, срывающийся, практически визг. Я чуть сама к нему не присоединилась, а проводница открыла дверь на улицу (не знаю, может, помочь хотела). Она только повернула какую-то ручку, и от ветра дверь распахнулась сама. Нас практически смело к противоположной двери водой и ветром.

    Не знаю, может, мне показалось, но, судя по поведению остальных, не одной мне: вместе с дождём в воздухе был какой-то чёрный пепел, и появилось ощущение, что из-за этого пепла и не было ничего видно вокруг. Мы, не сговариваясь, совместными усилиями эту дверь захлопнули (крики продолжались, но уже дальше от нас).

    Минут через 10 всё закончилось, причём так же резко, как и началось. И буквально мгновенно все в вагоне начали просыпаться, поезд тронулся, а мне пришло смс от парня, который волновался, куда я пропала.

    Последней аномальной вехой стало то, что на часах было 8 вечера, хотя всё это буйство длилось не больше 20 минут. Собственно, все разговоры в поезде были только о том, почему мы весь день простояли где-то в полях.

    До сих пор не знаю, почему все в вагоне, кроме нас, уснули, куда пропало около 4-х часов, что это был за пепел и кто кричал. И, честно говоря, как-то стрёмно узнавать.

    [hide]Источник[/hide]
    Автор: Fermana.