Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Проводник. История Джо (3)

Это мистический триллер. Здесь – буйный техасский коктейль из мескалина, дешёвого виски, кофе, сигарет, шаманской эзотерики и спиритизма.
[hide]Начало[/hide]
[hide]Проводник. История Джо (1)[/hide]
[hide]Проводник. История Джо (2)[/hide]

Ранее публиковался в творческом паблике.

Автор: Ловчий.У дома «почётный эскорт» оставил меня, а усталость навалилась с новой силой.

Не помню, как добрёл до кровати, и улёгся спать, не раздеваясь. Сквозь сон до моего слуха пробивался свистящий шёпот. Было зябко. Голова кружилась, а ощущения обманывали мой утомлённый мозг. Казалось, что нечто мрачное и настырное дёргает меня за ноги и переворачивает с живота на спину, словно стейк для барбекю. Я проснулся рывком. Похоже, что внезапное ощущение тревоги вытолкнуло меня в пограничное состояние сна наяву. В комнате ощущалась прохлада, но на лбу выступила испарина.

Я не мог пошевелиться, оцепенение сковало тело, превратив его в бесполезный кусок живого мяса. Глаза лезли из орбит в бессильных попытках отвести взгляд. Чья-то злая воля подчинила каждую клеточку моего измотанного за ночь организма, и, по странной прихоти, оставила ясный ум, чтобы происходящее вокруг вызывало ещё больший ужас.

Страх пришёл внезапной волной следом за паникой сонного паралича. Противный скрип и голоса раздались сначала в моей голове – и быстро заполнили комнату. Мелкие шаги, цокот подковок на башмаках, смех и царапанье чем-то острым о стекло сошлись в нереальной какофонии, причиняя мне едва ли не ощутимую боль. Отчаянные крики застревали в горле. В этом состоянии я до самой глубины души осознал свою абсолютную беспомощность. Нечто, обладающее колоссальной силой, вторглось в мой сон, если это было сном. Но зачем? Кому я нужен?

– Мне ты нужен, Джордж.

Оставляя за собой багровый след на полу, ко мне ползло ужасное создание. В изуродованном обрубке едва ли угадывалось тело молодого мужчины.

Он приближался.

Он медленно полз, шаркая и царапая пол.

Это были ощущения, но настолько красочные, что сердце колотилось так, словно я вижу всё это.

Я знал, что подобные кошмары наяву могут быть обычным результатом переутомления. Все наши фобии готовы в одно мгновение вырваться из клетки подсознания и воплотиться в ярком видении. И чем сильнее сопротивление, тем ожесточённей напор. Выход прост – поддаться сновидению, уверить себя, что всё происходящее лишь иллюзия и не более того.

«Я устал… у меня был трудный день… теперь в голове всякая чепуха… в комнате очень жарко, и я сплю не глубоко… скоро я очнусь и выйду в кухню, чтобы налить стакан воды и одним глотком опрокинуть его. Это вернёт мне силы… Потом вернусь и усну без сновидений», – я мысленно проговаривал эту формулу, стараясь задавить страх и отвлечь внимание.

– Не отмахивайся, Джордж! Ты знаешь, что у меня мало времени. Тот парень, он будет жить, ему рано к нам. Но он кое-что знает… Поговори с ним, друг. Это важно, я не могу уйти, а ты не знаешь, как меня отпустить.

Голос…

Кошмар воспроизвёл голос покойного друга. Такое уже случалось… или случается постоянно. Уже почти год я слышу и вижу тех, кого нет среди живых. А сегодня частота моих галлюцинаций просто зашкаливает. Это безумие. Болезнь или проклятие, что бы то ни было, с каждым разом оно накатывает всё сильнее.

– ДЖО! – незваный гость прорычал что-то неразборчивое и внезапно дёрнул меня за ноги.

Сон мгновенно прекратился. Я сел на кровати и осмотрелся. На часах 6.37 по полудню. За окном, сквозь опущенные жалюзи, видна кромка света. В комнате душно. Никаких следов на полу. Двери закрыты.

На прикроватном столике – пустой стакан из-под виски и пачка сильного снотворного – стандартный набор для тех, кто не в ладах со своим внутренним миром.

В голове роились несвязные мысли. Нужно было освежиться и попробовать выспаться. Я поднялся с кровати и ощутил жжение в области лодыжек. Стянул штаны и тупо уставился на два симметричных синяка.

Синюшные отметины, похожие на следы от наручников, горели и ныли.

Я схожу с ума…