Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

03:00

Источник: [hide] https://vk.com/in_fears[/hide]
Автор: —-Как обычно, я стоял на остановке, чтобы ехать на учебу. На улице было ужасно холодно. Люди, укутанные в море одежды и спрятавшие свои лица за громадные шарфы, стояли в ожидании автобуса. Я был среди этой толпы, как вдруг с противоположной стороны дороги я почувствовал ощутимое тепло и запах гнили. Обернулся в сторону остановки, но ничего подозрительного не увидел. Потом снова повеял этот теплый ветерок. Я оглядел рядом стоящих людей: они тряслись от холода, а мне стало невыносимо жарко. Я, наверное, выглядел как дурак, расстегивая свою куртку на морозе. Обернувшись снова, я вдруг заметил девушку. Она стояла лицом ко мне, на ней был сарафан фиолетового цвета, весь оборванный. Колени у неё были изодраны, а сквозь короткие, опущенные вперед волосы было видно месиво из крови и мяса… Это было не лицо, это действительно было месиво!

Я стоял и смотрел. Некоторые говорят, что в подобных неожиданных случаях не могут двигаться, но в моём случае ничего такого не было. Я мог отвернуться, мог идти, побежать, но не хотел этого делать. Я смотрел на девушку в ожидании, что будет дальше. Она глядела на меня, я чувствовал зловонный запах гнили, от которого меня чуть не вывернуло наизнанку, но я держался. Она сделала шаг, потом еще, и стала переходить дорогу. Мой глаз стал дергаться. Она приближалась, и тут я увидел надвигающуюся на нее машину. Я уже стал тянуть руку и открыл рот, чтобы крикнуть: «Стой!» Машина наехала на неё и промчалась дальше — она проехала сквозь нее, и девушка исчезла, словно её и не бывало.

Тут меня стошнило… прямо на стоящую рядом женщину. Ее злой взгляд я никогда не забуду. Я убежал оттуда и направился к себе домой. В носу всё стоял трупный запах. Я вбежал в подъезд, забрался на третий этаж и открыл дверь своей квартиры. Оказавшись внутри, я сполз по стене и сел на пол. Что это за чертовщина такая была? Никто ведь не видел её, только я один! Если расскажу кому-нибудь, то меня посчитают психом…

Я сидел, смотрел в одну точку, и тут словно почувствовал чье-то легкое дыхание на своей шее. Я тут же встал, успокаивая себя, что это самовнушение. Зайдя в спальню, я скинул ботинки и куртку и лег на кровать. Так и заснул.

Когда я открыл глаза, на часах уже было 03:00. Я посмотрел на телефон — там было семь пропущенных звонков от моего друга-одногруппника. Мы с ним вместе снимали квартиру. Его сейчас не было в квартире — наверное, заночевал у девушки.

Послышался шум из ванной. Я решил, что это вернулся Олег, но, выйдя из комнаты, не увидел света из-под двери ванной. А звуки доносились все отчетливее — как будто кто-то бил кулаком в стену…

Стараясь не паниковать и подойдя решительным шагом к двери ванной комнаты, я включил свет, открыл дверь — и просто рухнул на пол…

Там была она. Та самая девушка. Она стояла лицом к стене и билась головой о стену. На стене были видны отчетливые кровавые потеки. Ее месиво вместо лица выглядело теперь даже хуже, чем раньше. Привстав, я потянул руку к выключателю, отключил свет, медленно отполз от ванной и оказался на кухне. Там я стал вглядываться в темноту и вдруг увидел, как блеснули в темноте ее глаза. Она шла ко мне. Подошла очень близко, наклонилась, и ее лицо оказалось прямо напротив моего… Я отвернулся и прикрыл рот рукой. Я откуда-то знал, что она ничего не сделает со мной. Страх постепенно исчез, и я повернулся к ней. Подняв руку, я нащупал выключатель и включил свет. Она не исчезла (я даже удивился — ведь в рассказах о призраках они исчезают, когда включаешь свет). Она стояла всё так же, наклонившись ко мне.

Ее лицо, как я уже говорил, было ужасно, а тело было словно составлено из лоскутов кожи и мяса, местами было видно кости. Я смотрел, смотрел в её глаза, и меня пронзила жалость к ней. Она не отводила взгляд. Я протянул руку к ней. Дотронувшись, я понял, что она вполне реальна. Она была материальна, как и я. Я взял ее за плечи, приобнял и уложил на свои колени ее голову. Она послушно лежала, не двигаясь… Я гладил ее волосы, грязные от крови… и уснул.

Открыл глаза я от звука захлопнувшейся двери. Мой друг вернулся. Зайдя в кухню, он выронил пакет с продуктами и кинулся ко мне. Я был весь в крови, но кровь была не моя. Я знал, чья она была, а он — нет. Мои руки, лицо, ноги, шея — все было в крови. На руках у меня остались клоки ее волос. Кровавый след вел из ванной на кухню, ко мне. На стене ванной комнаты осталось пятно крови, образовавшееся, когда она лбом долбилась в неё. Звала меня, глупая… Я грустно усмехнулся, а Олег не понимал, что произошло.

Мы отправились на ту самую остановку, и я все ему рассказал. Он поверил мне. Мы стояли, и я смотрел вперед, на ту самую остановку. Я ждал, когда она появится. Мы простояли там почти весь день. Уже стало темнеть, и Олег, злой и голодный, уже хотел нести меня домой чуть ли не на руках, когда на остановке появился мужчина с букетиком искусственных цветов. Он положил их на землю и что-то говорил. Олег смотрел на него и крутил пальцем у виска, я же направился к мужчине. Олег дергал меня за рукав, но я скинул его руку.

Когда я подошёл к мужчин, он стоял, наклонив голову, и будто разговаривал с кем-то невидимым. Я знал, с кем он говорит. В тот момент я думал, что это отец девушки, но, как я узнал чуть позже, это было не так. Я тронул его за плечо. Он обернулся, и слезы блестели у него на щеках. Он быстро их вытер.

Оказалось, что сегодня ровно два месяца со дня смерти той девушки. Он был обычным водителем автобуса. Темным вечером ехал домой и не заметил девушку, переходящую дорогу. Автобус зацепился задним бампером за ее сарафанчик и волок ее по асфальту метров триста. Потом он остановился, но тело девушки уже было похоже на кусок мяса.

Он не был пьян, не уехал с места аварии, а повез в больницу. Там он в слезах рассказал, что натворил. Врачи с каталкой прибежали к автобусу, мужчина открыл дверь, и… внутри никого не было. Даже капель крови. Покрутив пальцем у виска, врачи посоветовали ему меньше пить.

Подавленный водитель уехал домой. Ровно в три часа ночи в ванной он услышал стуки. Он зашёл в ванную и увидел то же, что и я…

Я слушал рассказ водителя и ничего не понимал. Кто эта девушка? Почему, когда на остановке ее сбила машина, она исчезла, как призрак? И почему я смог дотронуться до нее в моей квартире, как к живому человеку?..

Мы пошли с Олегом домой. Я думал, а он просто шел рядом. Оба молчали до самого дома.

Через месяц я пришел на остановку с цветами, положил их на асфальт и еще долго стоял там в надежде снова увидеть ту девушку. Стоял всю ночь, стало светлеть, но ее не было. Она так и не появилась. Я был удивлен, почему водитель тоже не пришел сегодня с цветами.

Я стал уже забывать эту историю, но однажды вечером в дверь позвонили, когда я не ждал никого. Бросив взгляд на календарь, я как-то внезапно вспомнил, что сегодня прошло ровно четыре месяца с момент происшествия на дороге. Я подошел к двери, но остановился, услышав стук в ванной. Улыбнувшись, я направился к ванной комнате и открыл дверь. Там в петле висел мой друг. Его ноги судорожно били о стену. Я снял его так быстро, как мог, но было уже поздно. Я в ужасе обнимал его, как тогда обнимал ее. Что она сделала с ним?!

После этого ужасного дня я кое-как прожил месяц. Цветы я уже нес не ей, а своему другу. По прошествии месяца, сидя один в квартире, я боялся услышать вновь этот стук в ванной. Боялся, что она придет за мной. Ведь она забрала водителя — вот почему он не пришел тогда с цветами. Она убила его. И друга моего убила.

Время близилось к 03:00 ночи. Сердце билось быстрее. Я посмотрел на часы. 02:59. Минута длилась целую вечность.

Опять этот стук. Она пришла. Я не пошел в ванную. Лежал на кровати, смотрел на потолок. 3:05. Звук был все громче и громче, но через пятнадцать минут все резко стихло. Потом я услышал крик. Она кричала:

— Почему ты не идешь ко мне? Возьми меня к себе! Обними меня!

Я заткнул уши, не в силах этого терпеть. Дверь ванной тихо открылась. Я услышал медленные шаги босых мокрых ног. Она шла ко мне.

Я оцепенел от страха — вот теперь я действительно не мог пошевелиться. Она появилась в дверях. Со лба кровь капала на пол — она так сильно билась о стену, что разбила лоб до самого черепа. На полу в ванной, видимо, накапало много крови, и она босыми ногами стояла в этой луже, и теперь шла ко мне, оставляя красные следы. Я закрыл глаза, чтобы не видеть её. Она села на кровать, прилегла, обняла меня. Она дышала прямо мне в затылок, а ее рука обняла меня. Я посмотрел на ее сгнившую почти до кости руку, мне стало плохо. Пахло мертвечиной. Почему-то свежей, как будто она умерла не пять месяцев назад, а только сегодня этот чертов водитель протащил ее по асфальту. Она крепко сжимала меня, не хотела выпускать их своих гнилых рук.

Я знал, что она не виновата, что наполовину жива, а наполовину уже «там». Я был сам виноват в том, что она приходит ко мне. Но ведь она не убивает меня, как убила водителя или Олега — ей просто нужен кто-то рядом… Смирившись, я обернулся к ней и уже хотел обнять, но ее уже не было. Ещё долго я не решался встать.

Утром я нашёл на полу кровавые следы маленьких ножек, ведущих из ванной. Там меня встретила лужа крови, которая почти высохла.

Я съехал с квартиры, ничего не сказав об этой истории арендодателям. Я не носил больше цветов на эту остановку. Но именно в этот день ведь погиб Олег, и мне приходится ходить на кладбище с цветами к нему. И иногда, когда я стою у него над могилой, я чувствую, как она обнимает меня сзади своими кровавыми руками; как она дышит мне в спину на остановке своим могильным дыханием; как дуновение ветерка именно в этот день приносит запах свежей мертвечины…

Источник: [hide] https://vk.com/in_fears[/hide]
Автор: —-