Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

    Фатальный конец

    Я автор.
    Один из самых старых моих рассказов. Вспомнил про него как раз. В общем, оценивайте.
    [hide]Публиковалось здесь[/hide]Жуткая боль – вот все, что чувствовал мужчина. Он был подвешен к потолку за ногу, а глаза закрывала повязка. Боль пронизывала все тело. На затылке была рана, и кровь капала на пол. Мужчина смутно помнил, что случилось. Он возвращался после работы домой, как вдруг удар – и темнота. И вот теперь он здесь… где? Ответа, само собой, не было.

    Вдруг он услышал звук открывающейся двери. Кто-то зашел внутрь и подошел к нему.

    — Эй, что происходит? – крикнул мужчина, но вошедший молчал.

    Несчастный чувствовал его дыхание на своем лице. А в следующий миг он понял, что его ноги освобождены, и он упал вниз. Повязка исчезла с глаз, но, вопреки всему, перед ним никого не было. Помещение представляло собой, судя по всему, какой-то подвал с бетонными стенами и железным полом. С потолка свисала цепь, за которую мужчина, видимо, и был подвешен. Больше ничего не было. Впереди была дверь, оказавшаяся наглухо запертой, даже без ручки. Как же ее открыли и, главное, кто?

    — Так, главное, не паниковать, – пробормотал мужчина. – Выход должен быть где-то еще.

    Он двинулся вдоль стен. Они были абсолютно гладкими, никакой шероховатости или выступов. Таким образом он обошел все помещение и, не найдя ничего, присел, обдумывая ситуацию. И вдруг неопределенно откуда прозвучал чей-то голос.

    — Здравствуй, друг мой. Ты здесь по одной причине – испытание. Не пытайся искать выход – его нет. Но если испытание пройдешь – я выпущу тебя.

    Мужчина не успел спросить, что за испытание. Внезапно часть пола исчезла, и он увидел лестницу, ведущую вниз. Не имея другого выбора, он начал спускаться и вскоре очутился в длинном туннеле, освещенным красными лампами, свисающими с потолка. Они не были очень яркими, но света давали достаточно. Мужчина пошел вперед, осматриваясь по сторонам, но не замечая ничего подозрительного.

    В конце концов он уперся в дверь, такую же, как и вначале. Но эта открылась после того, как он прикоснулся к ней рукой. Он оказался в яркой комнате, не имеющей, правда, видимых источников освещения. Посреди комнаты стояли два деревянных стула, и на одном из них сидела неподвижная фигура. Мужчина подошел ближе и тут же отскочил, зажав рукой рот. Это была мертвая девушка с вырванной нижней челюстью. Что самое странное, крови не было ни на теле, ни возле стула. Мужчина хотел пойти дальше, но прохода больше не было. И опять он услышал тот же голос:

    — Садись на стул напротив.

    Он послушался. Тут же его руки охватили ремни, а ноги в буквальном смысле прилипли к полу. Как бы он ни пытался, оторвать их не мог. И тут девушка поднялась. Она подошла ближе и… заговорила тем же голосом, который слышал мужчина. Он так и не понял, как она вообще произнесла хоть звук…

    — Говорят, надежда умирает последней. Я придерживаюсь этого принципа. Я дала тебе надежду, что это лишь испытание, но на самом деле никакого испытания не было.

    С этими словами она схватила руками нижнюю челюсть мужчины и резким движением вырвала ее. Очень быстро под стулом образовалась лужа крови. «Девушка» же вернулась к своему стулу и села в него. Теперь она была уже не одна в этом месте…