Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

    Жуткое явление в новой бане

    Моё авторство. Реальная история. Новая баня, необъяснимое явление посреди ночи.Эта история случилась тогда, когда я была совсем маленькой. А запомнилась потому, что в результате происшествия взрослые были взволнованы и какое-то время обсуждали случившееся.

    На лето мама меня привезла к бабушке с дедом, в деревню.

    Старики затеяли стройку на своём участке, захотели поставить рядом со своим домом летнюю кухню и баньку в одном строении, потому как старая баня давно уже просилась под снос.

    Стройка заняла всего два дня. Со всей деревни собрались мужики и бабы. Мужики ловко клали брёвна, бабы варили обед на тружеников и помогали в стройке тем, что было по их силам. Атмосфера во время строительства была, по моим детским ощущениям, весёлая и праздничная, работа с шутками да прибаутками легко спорилась.

    Кстати, в то время так и строилась деревня, без всяких денег, а только взаимной помощью и взаимовыручкой, надеюсь, может быть, где-нибудь в глубинке, люди так и продолжают жить сегодня, где цивилизация не испортила русский народ, славный своим милосердием и широтой души.

    Простите, немного отошла от темы.

    В конце второго дня, по окончании строительства, стариками был устроен для всех помощников щедрый ужин, с самоваренным пивом. Мне же досталось любимое лакомство из деревянной кадки — солёный арбузик. Люди отдыхали после стройки, за столом пели задушевные песни.

    Вечерело, все стали расходиться по своим домам. Бабушка мыла посуду, дед уже лёг спать, как приехала одна наша родственница — Текусья — молодая, красивая и очень добрая женщина. Её появление всегда сопровождался вихрем радости и праздника.

    Было ещё светло, поэтому она осмотрела баньку с летней кухней и после лёгкого ужина вызвалась переночевать в новой бане, на полке. Домишко-то у стариков был совсем небольшим, состоял из двух малюсеньких комнатушек. В одной из них, рядом с обеденным столом и печью, стояла широкая лавка, на которой спала я, а во второй — стояла кровать, на которой спали старики. Если кто приезжал к нам в гости, то стелили на полу.

    На следующее утро вот,, что я услышала.
    Текусья легла спать на верхнем полке и, вдыхая приятный запах свежего дерева, быстро заснула.

    Что побудило её проснуться — неизвестно. Только она вдруг ощутила рядом с собой чье-то присутствие. Она не удивилась, потому как дверь бани не запиралась изнутри, и она подумала, что пришла за чем-то бабушка или дед. Она открыла глаза и увидела в лунном свете, проникавшим через окно бани, мерзкое тщедушное существо, размером с низкорослого человека, голое, всё тело которого было покрыто длинными редкими волосами. Оно сидело рядом на нижнем полке и пристально смотрело на неё. Текусья, не отрывая от него глаз, быстро села, прижав к себе колени, страх парализовал её так, что она не могла произнести ни звука. Морда его была страшна и отвратительна. Это не было человеком!

    Вдруг он медленно поднял лапу, пальцем упёрся в грудь Текусьи и тихонько захихикал. На её голове волосы зашевелились от ужаса, а дыхание парализовало. Через мгновение она моргнула, как в тот же миг существо исчезло, будто его и не было никогда.

    А на том месте груди, куда коснулся палец этой мерзкой твари, осталось пятно, похожее на след от свежего ожога, только оно не болело.

    Надо отдать должное мужеству Текусьи: постеснявшись разбудить стариков посреди ночи, до утра она оставалась в бане и больше уже не спала.