Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мёртвый город. Часть 4

[hide]Источник[/hide]
Автор: Ксения Мацук.15:30
КВАРТИРЫ ТУСЬКИ И ТАМАРЫ ИВАНОВНЫ

В тишине кухни, где сидели четверо человек, раздался звонок мобильника. Семён схватил трубку и выпалил:

— Алло, Костян, что? Ты где, балбес? — с каждой услышанной в ответ фразой лицо Семёна становилось всё мрачнее и мрачнее. — Давай бери такси, а лучше машину на прокат, деньги не важны, попытайся добраться домой. Запомни всё, что показали по телевизору в том репортаже, больше всего смахивает на правду, будь максимально осторожен, не пытайся кого-то спасать, не останавливайся, что бы ни случилось, и не бери попутчиков. Понял? — удовлетворённый ответом собеседника, Сёма дал отбой.

— Всё будет хорошо, он доберётся, через два-три часа будет дома, — успокаивающе резюмировал Семён.

После звонка брата Марта нервно поинтересовалась:

— Что дальше?
— Нужен план дальнейших действий, — напряжённо проговорил Сёма.

— Нужно запасаться едой, водой, медикаментами и забаррикадироваться. Будем держаться вместе до прихода помощи, — с оживлением выдала Туська.

На том и порешили: снести всё в квартиру Марты и Семёна. Тамара Ивановна, Туська и Сёма двинулись опустошать их квартиры. Сразу заглянули в однушку Туськи, с едой там оказалось негусто: овощи, сахар, кофе, соль да пара замороженных окорочков. Покидав всё в пакет, Туська переоделась, захватила упаковку батареек и двинулась к выходу, где её ждали Семён и его бабушка.

— Всё, что было, взяла. Я пойду к Марте и Матвею, чтоб они сами не сидели.

— Ок, а мы пошли за бабулиными припасами, скоро будем, закройтесь и сидите тихо.

Так и сделали: Туська пошла вниз, а внук и бабушка продолжили движение вверх. Квартира Тамары Ивановны оказалась рогом изобилия и в плане провизии, и в плане медикаментов. Сёма уже сделал четыре ходки, а когда вернулся за последней порцией провианта, то увидел, что бабуля напряженно прислушивается к смежной с соседкой стене:

— Ба, ты чего?

— Да вот у Фёдоровны кто-то скребётся и рычит, — прошептала в ответ Тамара Ивановна. — Может, проверим?

— Лучше не нужно, — принял решение Семён. — Пошли от греха подальше.

Вышли они на непривычно тихую площадку и только начали спускаться вниз, как из-за дверей Фёдоровны раздалось утробное рычание и громогласный удар в дверь, потом ещё и ещё, пока утлая дверь не поддалась напору толкающих. С глухим стуком она упала на бетонный пол, подымая клубы пыли. В дверном проёме показались Фёдоровна с дочерью, но в них уже трудно было узнать тех, кем они были при жизни. У некогда красивой Ольги отсутствовали оба глаза, а щека мотылялась оторванным куском плоти. Фёдоровна с выгрызенной глоткой и распоротым животом волочила за собой шлейф из вывалившихся внутренностей. Бывшие соседи, ковыляя, направились в сторону оцепеневших Семёна и Тамары Ивановны, протягивая к ним свои крючковатые пальцы.

Сёма первый вышел из ступора и, подтолкнув бабулю, начал медленно пятиться по ступенькам вниз, Тамара Ивановна рванула по ступенькам, будто ей лет тридцать, а не её законные восемьдесят два. Добежав до дверей своей квартиры и забарабанив в неё со всей своей силы, Семён краем уха услышал шорох этажом ниже. Он понимал, что там тоже находится нечто такое, с чем нормальный человек встречаться не захочет. Когда Марта открыла дверь, бледные, с безумными глазами бабуля и Семён ввалились в квартиру. Бросив сумки на пол, Сёма с силой захлопнул двери и судорожно принялся её запирать на все замки, имеющиеся в наличии, даже накинул цепочку, будто она могла их спасти.

— Что стряслось? — спросила Марта, глядя на бледного мужа и не менее бледную Тамару Ивановну.

— Выходить из квартиры нельзя. Там соседи, но они уже не люди и тем более не соседи, — заикаясь, произнесла женщина.

Марта ещё сильнее прижала к груди Матвея и попятилась в глубь квартиры, не веря в происходящее. Туська с хмурым видом подлила масла в огонь:

— Это зомби! Пора перестать отрицать очевидное, нам кранты. Интернет не работает, мобильники мёртвые, полицейские и доктора мрут как мухи… Посмотрите в окно… Мы все станем такими, у нас нет шансов… — сорвалась на истерику девушка.

[hide]Источник[/hide]
Автор: Ксения Мацук.