Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

    Мёртвый город. Часть 6

    [hide]Источник[/hide]
    Автор: Ксения Мацук.— Все мертвы! А если нет, то умрут с минуты на минуту. Им уже не помочь, а свою жизнь можешь потерять, «ангел милосердия», — как-то по-отечески сказал капитан и подтолкнул девушку в сторону машины.

    Девушка против своей воли посмотрела в сторону недавнего побоища и потеряла дар речи: задыхаясь, она начала махать руками, показывая на что-то за спиной капитана. Орлов обернулся и увидел, что недавно умершие встают один за другим, кошмар продолжался.

    — Что за… огонь! — это было последнее, что услышала Рита.

    Опять поднялась стрельба, смешиваясь к криками боли пока ещё живых людей. Костя схватил девушку в охапку и потащил в сторону автомобиля. Затолкав оторопевшую Риту на пассажирское сидение, сам он вернулся за руль и завёл машину. Костя открыл рот, но не успел ничего вымолвить, как в сумочке ожил мобильник Маргариты.

    — Мамочка! — закричала перепуганная девушка в трубку.

    В телефоне что-то щёлкало и шипело. Надеясь услышать маму, Рита нажала на кнопку громкой связи. Услышали ребята прерывающийся голос рыдающей женщины:

    — Доча… Рита… тебе нельзя домой… слышишь, нельзя… Отца укусили, он умер, а потом… потом он встал и начался кошмар… Он накинулся на Игоря… рвал его руками и зубами. Я пыталась его спасти, но было поздно… Он и меня укусил… Рита, я тоже стану таким монстром, у меня мало времени… Не нужно ехать домой, беги… беги так далеко, как сможешь… Я тебя люблю…

    Связь прервалась. Рита смотрела ошалевшими от ужаса услышанного глазами на мобильник в своей руке. Переведя взгляд на Костю, она странно пискнула и обмякла на сидении – потеряла сознание. Единственная мысль, которая билась в мозгу парня: «Ко мне домой, мои живы, я должен их найти». С силой вдавив педаль газа, он съехал с дороги на обочину, пытаясь объехать место бойни и не попасть под обстрел. Справившись с поставленной задачей, джип, не сбавляя скорости, несся в сторону зараженного города. Капитан заметил движение машины, но не предпринял попытки их остановить. На него сейчас надвигались две проблемы: толпа истерически орущих живых людей и быстро растущая орда зараженных.

    19:00
    КВАРТИРА

    Марта металась по квартире, выглядывая в окно через каждые пять минут.

    — Где Костя? Он уже должен был приехать… А что, если?.. — слёзы, выступившие против воли, помешали закончить фразу.

    — Он приедет, он жив, — утешал, как мог, Семён рыдающую жену.

    За окном раздавались крики о помощи, в двери скреблись, не переставая, мертвые соседи, нервы у всех были на пределе, и только шестимесячный Матвей, наевшись, спал детским сладким сном. Крохе не было дела до сложившейся ситуации, до проблем взрослых. Он спал и знал, что мама рядом и мама его не оставит. Тамара Ивановна заняла наблюдательный пункт у окна кухни, втайне лелея надежду на появление военных и на чудесное спасение. Но её надеждам не суждено было сбыться. К подъезду бежали двое ребят с одиннадцатого этажа, а за ними, неминуемо настигая жертву, штук двадцать зомби.

    — Боже, помоги! — прошептала женщина, но, видимо, Творец её не услышал.

    На крики о помощи подтягивались зараженные со всех сторон двора, медленно и неумолимо окружая паникующих ребят. Парень упорно бежал и тащил за собой беременную девушку к дверям подъезда, надеясь на защиту родного дома. Нажав код на домофоне и рванув дверь на себя, он невольно отшатнулся назад — из темноты дверного проёма с бульканьем и чавканьем на них двинулась толпа зомби-соседей. Ребят окружили, и началась кровавая трапеза. Зубы нескольких десятков нелюдей вонзились в тела ребят.

    Тамара Ивановна видела, как ели живьём молодых ребят, но, когда девушке разорвали живот и начали рвать ещё не рождённого ребёнка, женщина покачнулась и отошла от окна, крики умирающих звенели похоронным колоколом…

    — Господи, спаси нас… — прошептала старушка и, перекрестившись, пошла прочь из кухни.

    [hide]Источник[/hide]
    Автор: Ксения Мацук.