Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

    Паранормальные ненормальности

    Автор — я. Произошло со мной в новой квартире и у родителей дома.Начну с того, что мне всегда не по себе было спать дома. Ну уж не знаю, почему: родительская квартира — очень уютное, красивое, светлое место. Окна у нас выходят на солнечную сторону, в комнатах — на гимназию, на кухне — во двор. Когда ко мне подруги приходили, всегда говорили, что хотят такую же очаровательную комнату, как у меня. Меня всегда все устраивало, кроме одного: когда наступала ночь, я мучилась от приступов ужаса.

    Во-первых, мне всегда казалось, что кто-то ходит в темном коридоре. Часто я слышала звук шагов и характерные поскрипывания пола, а однажды вообще чуть с ума не сошла, когда услышала громкий и знакомый скрип двери в ванную. И ее мягкий хлопок, словно ее закрыли.
    И это при том, что я точно знала: родители спят! Вопреки желанию забиться под одеяло, обладающее экзорцистическими свойствами, я ринулась в комнату родителей и принялась судорожно будить маму и допрашивать ее. На что услышала резонное «спи и не выдумывай глупостей».

    Дом у нас, надо сказать, достаточно старый. Квартира — «сталинка» с высоченными потолками с лепниной, с большими окнами.
    Здесь я жила все детство и вплоть до замужества. Здесь же умерла и моя бабушка, которую, как и меня, звали Александрой.
    Меня мучает до сих пор чувство вины. Она долго и тяжело болела, и вот в последний день, словно чувствовала, подозвала всех к себе, как будто проститься хотела.
    Не знаю, почему, но я не пришла. До сих пор виню себя за это. Застала момент, когда она умерла.
    Она спала на большой скрипучей софе и ни в какую не соглашалась на новый диван. Когда она вставала с софы или ворочалась на ней, раздавался очень характерный громкий скрип. Я с детства «знакома» с этой софой, так сказать, «знаю ее в лицо».
    Поэтому, когда однажды ночью услышала этот самый скрип… В общем, понимаете, что я несколько часов предпочла не засыпать.
    Уж не знаю, почему, но именно этот скрип я слышу чаще всего. Мама, как оказалось, тоже слышит его, но убеждает себя, что это поскрипывает другая мебель.

    В общем, мне очень не по себе было в такие моменты.
    А однажды приснился мне вот какой сон (спустя две-три недели после бабушкиной смерти). Будто бы я бегаю по своей школе (я тогда еще в школе как раз училась) от бабушки, только она не такая, какой я ее помню. Она очень высохшая, с землистым цветом лица и кожи, с очень длинными, тянущимися руками. У нее даже лицо изменилось. И вот она за мной ходит, а я пытаюсь от нее убежать, только у меня не очень-то получается.
    Я прячусь в школьном туалете на первом этаже, а она уже протянула руки из другого конца коридора и пытается выломать дверь. Я сжалась, начала молиться… И тут все это прекратилось, дверь перестала хлопать… Я услышала бабушкин голос:
    — Внученька, да ты что, неужели я тебе могу вред причинить? Я ведь так сильно тебя люблю!

    Я почему-то сразу поверила, пошла к двери, открыла ее. Там стояла бабушка, такая, какой я ее помню, когда она была здоровой. Коридор был залит солнечным светом.

    Вообще бабушка нам часто снится.

    Когда я переехала в новую квартиру, странности меня не покинули. Например, сегодня, закрывая походя дверь в ванную, я вдруг спустя несколько минут обнаружила, что она заперта изнутри (!) на замок. А я-то уверена на сто процентов, что дверью даже не хлопала — более того, она была приоткрыта. Сквозняков у нас нет.
    Муж пришел с работы и поковырялся в замке, открыл спустя минуту. Тоже удивился, сказал, что так дверь только изнутри действительно закрывается.
    Замок был провернут.

    Вот так.