Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Проклятое болото

[hide]Источник[/hide]
Автор: пИкОвАя КоШеЧкАВ Ирландии была маленькая деревушка, которая стояла на берегу большого болота. Болотистая земля простиралась далеко, до горизонта, и была усеяна маленькими густыми сорняками и скелетами высоких, рваных деревьев, ветки которых высовывались из воды, словно длинные, скрученные руки.

Сырая земля рядом с болотом была опасна, так как в ней было полно глубоких ям, заполненных мутной водой из болота. Эти ямы часто прикрывали листья, поэтому людям нужно было осторожно ступать по поверхности, чтобы не угодить в яму. Если кто-то попадал в такую яму, назад выбраться не было никакой возможности. Это было страшное место, и много страшных сказок было сложено о нём. Все они были правдивы. Множество историй рассказывали о болоте, и все они были настолько ужасны, что кровь стыла в жилах от услышанного.

Каждый день люди в деревне шли на болото и трудились там по много часов, собирая торф. Они грузили его на тачки и отвозили домой сушиться на солнце. Они использовали торф в качестве топлива, сжигали его в каминах, обогревая свои жилища. Они также продавали его, зарабатывая себе на жизнь. Но после заката солнца никто не отваживался отправиться на болота. В лунном свете ветер свистел сквозь причудливые ветки деревьев. Те, кто жил рядом с болотом, часто видели странные тени, отбрасываемые деревьями на болоте.

По деревне ходили слухи, что по ночам из болота выходят странные существа. Люди так боялись, что отказывались выходить по ночам из домов. Был лишь один парень, который не боялся этих существ. Это был высокий молодой человек по имени Том Макманус, все знали его под прозвищем «Длинный Том».

Возвращаясь домой с работы, когда дневной свет угасал, он часто шептал своим друзьям: «Смотри, вот оно там!» — и его друзья в ужасе подпрыгивали и убегали. А Том лишь смеялся над ними. Наконец некоторые из его друзей стали говорить ему: «Если такой умный, почему тебе не сходить на болото однажды ночью и не посмотреть, что там с тобой случится?!»

«Я сделаю это, – сказал Длинный Том. – Разве я не работал там целыми днями? И ни разу я не увидел там ничего страшного. Ночью никакой разницы не будет. Ночью я возьму свой фонарь и пойду к висячей иве на середине болота. Если я испугаюсь и убегу, я никогда не буду больше смеяться над вами».

Следующим вечером мужчины пришли к дому Макмануса, чтобы проследить, как он отправится на болота. Наступила тёмная ночь, тёмные и густые облака скрыли луну. Мать Макмануса умоляла его не идти на болото. «Со мной всё будет в порядке, – сказал он. – Там нечего бояться. Не будь так же глупа, как все остальные».

Он взял свой фонарь и, напевая про себя песню, пошёл по тропинке, ведущей к болоту. Некоторые парни задались вопросом: а что, если Том был прав? Что, если они боялись существ, которых на самом деле не существовало? Несколько парней решили отправиться вслед за Томом, но они держались от него подальше, чтобы, не дай бог, не попасть в какие-то неприятности. Они были уверены, что видят какие-то тёмные тени и фигуры на болоте, но фонарь Тома продолжал качаться в темноте, и его голос напевал песенку, и ничего не происходило.

Наконец они увидели иву. В кругу света под ней стоял Том, поглядывая в стороны и напевая весёлую мелодию. Вдруг ветер задул фонарь, и Том вдруг перестал петь. Мужчины стояли молча в темноте, напрягая глаза и ожидая, что произойдёт что-то ужасное.

Когда разошлись облака, и выглянула луна, и свет на секунду озарил землю, они заметили, что Том стоит к ним спиной, вытянув вперёд руки, словно с кем-то борется. Казалось, что сама тьма воскресла и выбралась наружу чёрной слизистой жижей. Странные тени опутали его. Мужчины расслышали громкие вопли и крики ужаса. Затем тучи снова закрыли луну, и всё вокруг потемнело.

Мужчины упали на колени и стали молиться Деве Марии и всем святым, чтобы они сохранили им жизнь и защитили их. Когда снова вышла луна, они увидели лицо Тома, оно было бледное как смерть. Он отчаянно цеплялся одной рукой за иву. Другая его рука была вытянута, словно за неё кто-то тянул. Им показалось, что его тянет бестелесная рука с гниющей плотью, на которой обнажились заплесневелые кости. Она плотно обхватила руку бедного Тома. Она тянула всё сильнее и сильнее, пока Том наконец не отпустил иву и не исчез в темноте.

Когда облака снова скрыли луну, мужчины побежали сквозь темноту к деревне. Снова и снова они теряли тропинку и падали в грязь, они поднимались и снова бежали, стараясь избегать смертельных ям. В конце концов, они добрались до деревни, но Тома Макмануса с ними не было.

Утром люди повсюду стали искать Тома, но, в конце концов, бросили свои тщетные попытки. В тот вечер жители деревни услышали страшный крик. Это плакала мать Тома. Она металась по тропинке, ведущей на болото, и отчаянно размахивала руками, она звала жителей за собой. Преодолевая свои страхи, жители побежали за ней, и когда она остановилась, они увидели Тома, прислонившегося к иве. Он дрожал и бормотал что-то невнятное, словно сошёл с ума. Его левая рука была поднята в воздух и на что-то указывала, на что-то, что было видно только ему.

На месте его правой руки было лишь кровавое месиво. Его рука была вырвана. Никто не мог сказать наверняка, что именно он видел в ту ночь. Кто-то говорил, что Тома утащила рука мертвеца, но другие говорили, что им это лишь привиделось спьяну.

Единственным человеком, который действительно знал, что произошло в ту ночь, был молодой Том Макманус, но с тех пор он до конца своей жизни не проронил ни единого слова. Оставшуюся часть своей короткой жизни он провёл забаррикадировавшись у себя дома, дрожа и дрожа от страха долгими, тёмными ночами.

Он не прожил и года; и, когда его тело опускали в могилу, его опечаленная мать обратилась к людям, собравшимся на кладбище. Она взмолилась, чтобы они не были так безрассудны, как её сын, и не ходили ночью на проклятое болото.

[hide]Источник[/hide]
Автор: пИкОвАя КоШеЧкА