Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

    Незнакомец в лесу

    [hide]Источник[/hide]
    Автор: Onkel Muller.Эта история приключилась с нами в первой половине 90-х годов. Дело было в Рязанской области, в конце мая. Выдалось свободное время, и решили мы с друзьями его провести на природе. Выбрали достаточно глухое место, на берегу лесной речки Пра. Добирались из города к месту стоянки достаточно долго и ближе к вечеру оказались на месте. Ехали на двух машинах: на жигулях и Ниве. Когда добрались до места и заглушили двигатели, сразу же погрузились в полнейшую тишину, прерываемую разве только щебетанием птиц. Хотелось просто сидеть на берегу реки, смотреть на текущую воду и ничего не делать. После рабочей недели хотелось именно такого отдыха, в полной тишине. В те времена автомобили были не столь широко доступны населению, как сейчас, поэтому было достаточно много глухих мест, где можно было отдохнуть на природе в полной тишине. Однако надо было обустраивать лагерь. Оторвавшись от созерцания природных красот, поставили палатки, разожгли костер и стали готовить не хитрый ужин.

    За ужином обсуждали последние события из жизни, и незаметно начало темнеть. И тут неожиданно кому-то из нас пришла в голову неожиданная мысль. Давайте заведем Ниву, проедем дальше в лес, настолько глубоко, насколько сможем, в самое глухое место, и там заночуем. Надо сказать, что перед ночным лесом из нас никто страха не испытывал. Конечно, практически все любили рассказывать разные страшилки. Однако повествования в стиле «horror» никто всерьез не принимал, а так, чтобы слегка пощекотать нервы. Смелых всего оказалось трое, в том числе и я. Причем все были абсолютно трезвые, выпить еще не успели, это планировалось позже. Сборы были недолгие. Завели Ниву, загрузили спальные мешки, часть провианта, бутылку водки для согревания ночью и через пару минут, включив дальний свет, уже катили по наезженной лесовозами грунтовке в глубь леса. Ближайшим населенным пунктом был Новый Кудом, но до него было километров 15-20 по лесу, и мы решили провести ночь как можно дальше от всякой цивилизации.

    Проехав несколько километров по накатанной грунтовке, свернули направо, на малозаметную дорогу, которой, по-видимости, пользовались нечасто. Через некоторое время и эта дорога кончилась, и мы остановились. Вокруг был молодой сосновый лес, впрочем, рядом оказалось несколько березок. Рядом был край небольшого болотца с водой. Убедившись, что находимся на песчаной дюне (торфяного пласта нет), развели костер и удобно расположились около него. Выпив грамм по 50, не больше, занялись вторым ужином. За разговорами время летело незаметно. Сошлись во мнении, что это настоящий отдых и надо выбираться на природу почаще, причем, чем дальше от цивилизации, тем лучше.

    Вдруг Саша заметил со стороны болота какой-то огонек. «Смотрите, там что-то светится», — сказал он.

    И точно, на краю болота все отчетливо заметили огонек. Причем огонек двигался, как будто кто-то шел с фонариком по краю болота. «Что это может быть?» — спросил Саша. Было похоже, что это человек, и он приближался к нам. Странно, подумал я, здесь совершенно глухое место, нет ни кордонов, ни хуторов, от реки далеко, это не может быть турист, для грибников и охотников рано.

    Тем временем огонек приближался, и теперь было отчетливо видно, что это идет человек с фонарем. Человек шел медленно, не торопясь, и направлялся прямо к нашему костру. Через некоторое время он подошел к нам. Это был человек лет сорока, среднего роста, одет был в офицерскую плащ-накидку. Подойдя к костру, он выключил фонарь и обратился к нам. «Здравствуйте, товарищи, — сказал он. — Через некоторое время здесь будет опасно находиться, проследуйте за мной внутрь охраняемого периметра или покиньте, пожалуйста, это место».

    Сказать, что мы были сильно удивлены — не сказать ничего. Некоторое время все были буквально парализованы и сидели с раскрытыми ртами. Тем временем незнакомец повернулся к нам спиной и, включив свой фонарик, удалился. Тут мы вскочили с места, быстро затушили костер, покидали вещи в машину и, как могли, быстро уехали. Приехав в лагерь к остальным, трясущимися от страха руками разлили водку по стаканам и молча выпили.

    Утром все вместе пытались разобраться, что же было там, в лесу. На прикол наших товарищей это не похоже. Они не знали точно, куда мы едем, и проследить за нами не могли, так как на жигулях туда не проедешь. По дороге была пара труднопроходимых мест. Напугавший нас человек был похож на военного, но никаких военных объектов в этих местах нет и никогда не было. Так мы и не узнали, что же там ночью все-таки было.

    [hide]Источник[/hide]
    Автор: Onkel Muller.