Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Парень со шприцом

Автор — Глеб Батюгов (Gexahord).

Еще опубликовано [hide]здесь. [/hide]Дело шло к ночи. Я, как обычно, сидел за компьютером и уже подумывал о том, чтобы пойти спать: день у меня выдался непростой, и это бы сейчас не помешало. Я встал с кожаного кресла и пошёл в спальню, как вдруг какой-то странный шум, похожий на металлический лязг, раздался с улицы.
«Какого чёрта? — подумал я про себя. — Неужели дети балуются в такой поздний час?»
Лязг раздался еще раз.
— Блин!
Развернувшись, я пошёл к балкону, дабы проверить, что произошло. Подойдя к двери, я на секунду замер: окно было открыто.
— Странно, я же закрывал его всего пару минут назад…
Выглянув на улицу я, наконец, увидел того, кто был источником этого шума. Внизу, в середине двора, стоял парень, на вид лет двадцати, не меньше. Одет он был в чёрный, как уголь, балахон и тёмно-серые джинсы. Он просто стоял там и бил камнем по железной трубе, торчащей из земли.
— Эй, пацан! — крикнул я ему. — Ты чего людям спать мешаешь? Иди домой!
Стук прекратился, он развернулся ко мне лицом и поднял голову в мою сторону.
— Твою мать… — прошептал я, увидев незнакомца с фронтальной стороны.
На меня смотрели два жёлтых, светящихся глаза. Они светили достаточно сильно, поэтому я смог отчётливо разглядеть ехидную ухмылку на его лице. Я сделал шаг назад. Внезапно в большой комнате моей квартиры раздался точно такой же лязг, как и на улице. А потом еще раз и еще… Я быстро выглянул на улицу — парень стоял всё в том же месте и продолжал ухмыляться; звук не прекращался. Видимо, он хотел, чтобы я проверил гостиную.
Набравшись смелости, я медленно, почти на цыпочках, пошёл в комнату; лязг становился всё сильнее и сильнее… Аккуратно повернув ручку двери, я вошёл в помещение. Стук оборвался…
— Фух, — с облегчением вздохнул я. — Здесь ничего нет. Слава Богу… А может мне это всё показалось, а? — начал я говорить сам с собой: — Это не удивительно, если учесть то, какой у тяжёлый день у меня выдался. Надо проверить того паренька, может быть, он тоже плод моего воображения?
Я двинулся в сторону кухни, в которой располагался балкон. О, Господи, лучше бы я этого не делал. Завернув за угол, я увидел его, он стоял в дверном проёме и смотрел на меня своими яркими глазами, теперь я мог разглядеть его получше: его кожа была серой, а в руках он держал хирургический шприц. Меня сковал страх.
«Надо что-то делать, — начал судорожно думать я. — Вряд ли у него добрые намерения».
Моя рука потянулась к ножу, лежащему на столе. Видимо, моё действие спровоцировало его: он резко, словно кобра, набросился на меня и прижал к стене. Ничего не сказав, он медленно приставил шприц к моему горлу и что-то ввёл мне в вену. Я отрубился.
Проснулся я уже днём в своей постели.
— Что за… Это был сон? — подумал я, встав с кровати. — Ох, ну и ночка, надо бы взбодриться, — прошептал я себе под нос и направился в ванную.
Войдя туда и посмотрев в зеркало, я обомлел: мой правый глаз… Он исчез…