Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Вирус (1 часть)

Автор — я сам.
Зомби тоже люди, только мёртвые.
[hide]Опубликована здесь[/hide]
Не судите строго, первый раз пишу!!!…Эта история произошла тихим июльским днем. Мы гуляли по проспекту и разговаривали: я, мой лучший друг Леха, его девушка Настя и её подруга Оля. Мы дружим со школы, а сейчас мы все учимся в мед. академии на 2 курсе. Мне, как и всем остальным, 19 лет, живем в одном доме, просто на разных этажах. Именно тогда мы шли ко мне в гости. Но, будучи почти у подъезда, из радио-рупора мы услышали сирену и голос, сообщивший, что в нашем городе появился необычный вирус. Было сказано набрать воды и сидеть по домам. Люди, которые выйдут на улицу в течение 12 часов станут нелюдями. Мы стремглав помчались ко мне в квартиру (жили мы в двенадцатиэтажном доме, и я жил на 9 этаже, у меня было 2 железные двери, поэтому там было безопасно). Забежав домой, мои друзья стали звонить родителям, но связи не было, они переживали. В это время зазвонил телефон, оказалось, его не отрубило, на другом конце провода был мой друг Костя:
— Вован (так меня зовут), привет, ты слышал это?
— Да, — сказал я.
— Ты живешь еще там, где жил раньше? — спросил он.
— Да, там же, — ответил я.
— Можно я приду к тебе через 2 дня? — спросил Костя.
— Конечно, приходи, — ответил я.
— Спасибо, до встречи, — сказал он и положил трубку.
Когда же друзья хотели позвонить, сети уже не было. Телевизор не работал, Интернета не было. Мы просто ходили по квартире и искали вещи, которые нам понадобятся. Мы нашли 4 фонарика, 2 перочинных ножика и одну биту. Но этого было мало. Вдруг на улице раздался вой сирены — это была машина полиции, она летела по улице, а за ней шли целой гурьбой люди, но Леха сказал:
— Присмотрись!
Вглядываясь в этих людей, я увидел просто ужас. Это были не простые люди, а зомби: у них был бледный цвет кожи, все они были в крови, а у некоторых не было части кожи. Мы все стояли у окна и не знали, что же нам делать дальше; еды и воды нам бы хватило на неделю, если не меньше. А выходить без оружия на улицу было страшно, но выхода не было – мы должны были переждать 2 дня, дождаться Костю и идти в более безопасное место.
На часах было уже 6 вечера, и мы понемногу стали готовиться пережидать ночь. Девчонки стали готовить что-то поесть, а я с Лёхой готовил план, куда пойдем. Через полчаса мы уже ели консервы и салат, который у меня еще остался в холодильнике, и рассказывали смешные истории, чтобы хоть как-то отойти от этого ужаса. Я не заметил, как уснул, и проснулся от сильного шума во дворе, разбудил друзей; мы подошли к окну и увидели, как за 5 людьми гналась куча зомби. Эти твари догнали их на парковке и просто стали разрывать в клочья, это было кровавое месиво. Мы были в ужасе, что же будет, если мы выйдем на улицу. Но теперь мы поняли — зомби двигаются тихо, поэтому от них легко можно убежать, но они очень выносливы, и это было проблемой. Нужно было придумать план, чтобы не наткнуться на них. Из фильмов мы знали, что зомби нечасто появляются на улице днем, и для нас это был шанс на успех. С приходом Кости мы решили отправиться отсюда, а пока мы просто сидели и разговаривали…
(продолжение следует)