Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

    Тайна маршрута 7101: история любви

    Чуть-чуть из жизни, или как духи могут как подарить, так и отнять счастье.
    Я являюсь одним из профессиональных туристов — «хитчей» (попутки, автостоп — для незнающих). Собственно, несколько историй из практики.Был май, с сестрой замучились при оформлении документов на бизнес на разработку устройства управления с удаленных терминалов заводской техникой, но не в этом суть.

    Один раз, прогуливаясь по парку, заговорили с сестрой о маршруте 7101 (Новосибирск-Краснодар). Ну еще когда мне было 19 лет, еще во времена СССР, мы ходили по тому самому хитч-маршруту. Всегда мечтал показать его сестре, красота же такая. Усилий «уломать» девочку на дальний поход не потребовалось, домой заходить не стали, зашли в спортивный магазин и прикупили инвентарь, – а что медлить-то? Всё или ничего! Мы доехали до моста, с которого и началось наше путешествие.

    День 1\5.

    Мы направлялись в сторону Омска. Уже наступал вечер, и я решил не напрягать бедную сестру особо. Нашли место недалеко от какой-то деревушки, разбили палатку у реки и разожгли костер, открыли консервы и купленное по пути вино, так, для настроения.

    Сидели пока глаза не стали слипаться, говорили обо всем на свете, легли спать уже к 2 часам ночи. Я долго не мог уснуть из-за мыслей об этих всех документах. Вышел курнуть; сижу, значит, курю на берегу себе, как вдруг вижу вдалеке огни. Это не могла быть машина, ибо глушь.

    Я продолжал смотреть на огни, страха не было, вдруг огненный шар стал распадаться на маленькие шарики, несколько из них поднялись в небо. Я из-за душевных истязаний по поводу бизнеса даже не предал значения, НЛО для наших мест – обыденность. Я докурил, бросил бычок и лег спать.

    День 2\5.

    Проснулся часов в 7. Сестры рядом уже не было. Я вылез из палатки, сестра курила на берегу реки тонкие женские сигареты. Смесь запаха ментола и росы заставили меня слегка повеселеть, я скинул с себя одежду и зашел в воду искупнуться, ведь прохладная вода так бодрит.

    Сестра окликнула меня и показала мне какой-то предмет. Я подошел и увидел в её руке брошь: красивая такая, с зеленым камушком. Она рассказала мне, что нашла её, когда купалась, на берегу.

    Ну, отдых отдыхом, а ехать нужно. Мы оделись в свои туристические жилетки и двинулись дальше.

    Вдалеке уже виднелся аэропорт Омска, сестра по пути фотографировала красоты природы, я же думал о проблемах.

    Когда мы пересекли Омск, собственно, по городу мы проехались на автобусе и чуть закупились вкусняшками, дальше – в гору, поэтому чуть тяжелей было идти, и нужна была энергия.

    До самого вечера мы ехали на одной машине с очень гостеприимным дальнобойщиком. Он высадил нас около какого-то села. Мы шли по одиноким улочкам, в сумерках вдалеке виднелись ЛЭП и свет ближайшего города. В голове крутились мысли, но сестра, увидев мой задумчивый взгляд, похлопала меня по спине и уставшим голосом произнесла, мол, прорвемся, а о Катьке не думай, еще пожалеет, что потеряла такого мужчину (старая история, о которой лучше умолчать). От её слов на душе стало как-то свободней и светлей.

    Мы вышли на большую поляну и стали разбивать палатку. Я услышал сзади шорох и шаги: к нам подошел дедушка с лукошком; завязался диалог, познакомились, у него оказалось «по стопочке», разговорились у костра.

    Я рассказывал деду о том, что видел я, и как сестра нашла брошь, на что дед ответил: «Нельзя брать чужое, особенно при таких странных обстоятельствах».

    Я не придал значения его словам. А сестра подняла стопку за наше всеобщее дело, она махнула водку, не поморщившись, и резко изменилась в лице: как-то странно и грустно взглянула на меня и показала рукой в лес.

    Я взглянул в лес: кусты тряслись – я подумал, что это какая-то собака из села, но дед дернул меня за руку и попросил отойти в сторону.

    — Вольф (так зовут меня), уводи свою Дианку отсюда, надо в темпе убираться.

    — А что такое, Михаил, что ты так нервничаешь?

    — Тут люди обычно не ходят, особенно в такое время, (утвердительно) эту ночь проведете у нас!

    Ну, отказываться неудобно, мы дошли до села, и он пригласил нас в дом Накрыли на стол, дети стали дергать вопросами естественно, мы поели борща с водочкой и легли спать, перед сном Артемий (дед) сказал:

    — Что бы не случилось, не выходите из дома, слышите, Вольф?

    — Да что тут страшного?

    — Не выходите и всё, курить можете на чердаке, только осторожней, если услышите стук – замрите!

    Ну, я подумал, что у деда «белочка» или просто звери дикие тут есть, ну а что еще мог подумать городской житель?

    Мы с сестрой сидели на веранде и болтали перед сном, там нам постелили постель; я уложил сестру, а сам стал думать о проблемах – голова забита только этим геморроем.

    Из полудремы послышался удар, думал, что показалось, если бы сестра не вскочила и не стала шептать:

    — Там кто-то есть на крыше, ты слышал?

    Еще удар.

    — Да, может быть, животные? Кошки?

    — Там тень, — она указала на дырку в крыше, выходящую к коньку основной крыши дома.

    И тут мне стало по-настоящему жутко: раздался еще удар, и тень существа дернулась, я успел рассмотреть силуэт существа, я не мог сказать ни слова, челюсти будто сковало, сестра прижалась ко мне и чуть не плакала.

    Я встал, чтобы открыть дверь в дом, как раздался вой, громкий, но не собачий: звонкий, пронзающий душу как пика. Я сам уже хотел забраться поглубже под одеяло и плакать, как маленький ребенок, увидевший монстра в шкафу.

    День 3\5.

    Мы просидели, спрятавшись под одеяло, до самого утра.Утром я спросил у Артемия о произошедшем.

    Оказывается, что в том селе пропадают люди, причем те, кто ночью выходил из дома, уже все село привыкло к этому существу.

    Мы решили поскорей убраться из дома, вышли на трассу и нас подобрал мужчина на «десятке», мы ехали и говорили, примерно к 2 часам дня мы приехали в Калач-на-Дону, маленький провинциальный городок, сделали несколько фото и поймали попутку дальше.

    Нас подвез до соседней деревни мужчина на деревенской типичной «четверке», он попросил нас передать сверток с салом в эту деревню, а сам поехал дальше.

    Мы зашли по нужному адресу. Открыла девушка лет 25, я, собственно, объяснил ей все и отдал сверток, только что-то было не так: она пригласила нас, а сама побелевшая сидела и чуть ли не плакала над куском сала.

    Я спросил, в чем дело, а она дрожащим голосом рассказала, что это была «четверка» её бывшего мужа, только его не стало около 2 лет назад, разбился на той трассе.

    Мне самому стало не по себе, когда она показала его фото в рамке с черной лентой, он – тот самый человек, который подвозил нас.

    Девушка нас накормила, мы побеседовали, посочувствовали, только вот эти странности уже перебивали мысли о бизнесе, на душе был какой-то ком, тяжело.

    Мы вышли из дома, вдруг сестра на меня посмотрела томным взглядом и её ноги подкосились, я успел поймать её, но она была без сознания.

    Мы затащили её обратно в дом, около 2 часов она просто спала, после чего её стало лихорадить. Девушка, к счастью, по образованию оказалась доктором, поэтому дала ей лекарство от отравлений и приложила холодную мокрую ткань на лоб сестры.

    Мы пробыли там около 4 часов, вскоре должно было темнеть и мы решили заночевать в маленьком мотеле.

    Ночь была тяжелой для нас обоих, ком на душе какой-то и со здоровьем худо стало, меня стошнило, и голова жутко болела.

    Уже луна поднялась над лесом, она красиво освещала деревню и пустую разбитую трассу. Я вышел на балкончик покурить, смолил вторую сигарету подряд и думал о сестре: зря я должно быть её взял с собой.

    Когда я развернулся, чтобы зайти обратно, меня охватил настоящий ужас – дверь в комнату захлопнулась, причем это не был ветер, это была «человеческая» сила.

    Я стучал в дверь, пытался разбудить сестру, когда увидел силуэт: сначала я подумал, что это игра света и сестра встала. Собственно, услышать она меня вряд ли могла, так как евро-окно и дверь были звуконепроницаемые.

    Я трясся и смотрел на неё, силуэт подбирался все ближе, свет проезжающего патруля осветил комнату, я увидел мирно спящую сестру, но силуэта уже не было там.

    Тут я на удивление легко повернул ручку двери, зашел в комнату, но сестру решил лишний раз не нервировать.

    Через силу я уснул, я чувствовал себя более-менее в безопасности, потому что она была рядом.

    День 4\5.

    Мы выехали пораньше, примерно на часах было 6.30, мы шагали по пустой трассе, на душе все еще стоял ком.

    Позади нас раздался сигнал – это был рабочий «пазик», он остановился и водитель спросил, надо ли нам в сторону завода (собственно, это был выезд на федеральную трассу), мы согласились.

    Доехали до выезда на федералку, вышли вместе с 5 пассажирами, тут меня окликнула какая-то женщина лет 40:

    — Вы куда направляетесь? Туристы, что ли?

    — Ну да, собственно, «на юга» направляемся, а вы?

    — Я… У меня сын был, тоже турист, погиб он в аварии: ехал к девушке, но не судьба.

    — Я соболезную.

    — Хочу сказать – удачи вам и если найдете что-то не принадлежащее вам, не берите никогда.

    Фраза меня, честно сказать, удивить не успела: с мысли меня сбил визг тормозов. «Мазда» вылетела на полной скорости из-за поворота, удар…

    Я проснулся в ближайшем мед. центре, надо мной стояла сестра и гладила меня по голове, когда я открыл глаза, я увидел в её глазах такую радость, я никогда не видел, чтобы она светилась от счастья так сильно. Она сказала, что у меня только ушиб, только водитель «Мазды» в столб въехал и погиб.

    Почему-то мне захотелось убраться оттуда и забыть все. Договорился с медсестрами, что мне надо срочно забирать сестру и линять оттуда.

    Мы вышли из здания больницы, закурили по сигаретке, как же я был рад даже ментоловой сигарете – свои я потерял.

    Сестра слегка загрустила и сказала, что потеряла брошь, ту самую. Мне лично было не до брюликов всяких, я был рад, что остался жив. Только после этого здоровье у нас обоих стало лучше, ком с души будто упал тоже, дальше мы легко и без инцидентов добрались до города.

    Мы поехали дальше, успели заскочить в кафе и покушать.

    Небольшое отступление: мы с сестрой всегда были не разлей вода, хоть она и была далеко-далеко неродная, двоюродная сводная, только воспринимал я её как нечто большее, как самого близкого человека, с самого детства мы, что называется, «ходили под стол вместе». Я… Я был так счастлив, что она рядом со мной.

    Мы сменили около 6 машин, прежде чем добрались до ближайшего населенного пункта, то есть уже к вечеру, и в этот раз нашли идеальное палаточное место на пустыре.

    Я смог хорошо заснуть. Проснулся посреди ночи, я почувствовал её горячие губы. Я знал, что целоваться, пусть с двоюродной сводной сестрой, – неправильно, только что было поделать?

    Она стала мне шептать на ухо о том, что всегда любила меня, больше чем простого дальнего родственника или бизнес-партнера. Позже наговорившись я вышел покурить, сижу курю, а потом как будто дежавю: впереди появился свет – в этот раз я смог разглядеть, что это силуэт человека. Мне не было страшно уже, я стоял и смотрел как вкопанный. Это была девушка в цыганском костюме, только прозрачная и светилась. Я понимал, что это не сон, мне не то, что было страшно, она даже манила меня к себе.

    Я подошел без тени сомнения, она показала мне ладонь, в которой была брошь с зеленым камушком. Дальше я мало что помню, я стоял и смотрел, когда очнулся, никого рядом уже не было.

    Я залез в палатку и любовался золотистыми волосами Дианы, в голове мелькала мысль: «Воль, ты сумасшедший».

    Я очень крепко уснул, проснулся оттого, что она провела мне по лицу рукой и прошептала:

    — Просыпайся, принц мой.

    Дальше мы доехали без проблем.

    День 5\5.

    Мы молча шли по трассе, держась за руку. Последний рывок – и мы на море. Нас подвез грузовик до самого Краснодара, и мы целый день купались, а ночью на пляже у костра любовались друг другом.

    Прошло 2 месяца, мы дома смотрели телевизор, когда раздался стук – это был почтальон, он передал нам срочную посылку: в ней была маленькая коробочка и письмо.

    В коробочке был кулон, очень похожий на ту самую брошь, мы открыли письмо, и там было написано только одно: «Спасибо за всё».

    Сейчас мы ведем крупный бизнес, мы с Дианой любим друг друга и у нас скоро свадьба.

    Была ли брошь попыткой заставить нас понять, что мы друг для друга значим, или это была случайность – судить вам.