Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

    Таксист

    Автор — я.
    История — не страшная. Но загадочная и необъяснимая. Думаю, понравится только фанатикам аномального типа меня, соответственно, попыталась изложить так, чтобы осветить все существенные моменты. Много, много букофф.История произошла со мной сегодняшним утром. Но только сейчас я обнаружила одну деталь, от которой все мои логические объяснения произошедшего просто развалились.

    Я по жизни всегда опаздываю. Кругом. Это не лечится. Сегодня мне нужно было обязательно успеть к двенадцати утра на тренинг, о котором я мечтала… вообще, неделю, как узнала о его существовании, но о чём-то подобном гораздо дольше, можно сказать, с самого детства. Тренинг не называю, чтобы в рекламе не обвиняли. Но его название и не важно, важно, что для меня пойти на него было делом жизни и смерти, единственным шансом на исполнение детской мечты, в общем, ПО-НАСТОЯЩЕМУ важной вещью. На сайте были намеки на то, что опоздавших могут и не пустить, но даже без учета этого я очень хотела прийти к самому началу, чтобы не пропустить ничего. Конечно, несмотря на это, выйти вовремя я не смогла. Хоть и старалась. Добираться быстрее всего было наземным транспортом, но у самой остановки я увидела такую пробку, что сразу от этой мысли отказалась. Потом выяснилось, что пробка была из-за закрытого моста, но не суть. В общем, пришлось срочно бежать на метро и судорожно обзванивать знакомых (интернета в телефоне нет) на предмет как добраться от метро до тренинга. Узнала, что надо на трамвае ехать.

    На остановку прибежала, когда до тренинга оставалось меньше десяти минут. Трамвая не было… и не было… и не было. Я поняла, что надо попробовать «поймать машину». Но тут такая загвоздка, что я никогда в жизни этого не делала. Вызывала такси пару раз, но по телефону. А чтобы вот так, на улице — ни разу не приходилось. И я стала судорожно вспоминать, как это делается (в смысле, как правильно поднять руку: просто поднять, или может, с выставленным большим пальцем, или может, ладонью махать). Какой-то ступор от этих размышлений настал, потому что в голове «услужливо» мелькали кадры из древних фильмов 90-х годов, виденных в детстве, где так клиентов призывали проститутки. В общем, боялась ошибиться жестом. В итоге решила ловить, как маршрутку, но жутко опасалась показаться смешной (сделав неверный жест). Хорошо помню, что руки прямо напряглись сами по себе, прижавшись к телу от этих дополнительных волнений (а я и так дико нервничала, что не успеваю на тренинг!). Только двинулась к краю тротуара (руку поднять и вообще повернуться лицом к движению, естественно, не успела, ведь до края не дошла), как прямо рядом со мной затормозила машина с штукой как у такси на крыше, но только без клеточек. Окно с пассажирской стороны было опущено. Я как во сне сделала последние шаги к ней. Вокруг было неестественно тихо в эти секунды, но меня это никак не напрягало, и вообще не обращал на себя моего внимания этот факт, я его просто отметила как данность, и всё. Водитель спросил, куда меня подвезти.

    Я в машинах с незнакомыми людьми опасаюсь ездить, даже если это кто-то с работы. Ну параноик, да. Ужастиков пересмотрела. Но тут — ни секунды не размышляя плюхнулась в эту машину, в процессе выпалив название улицы. Только название, заметьте, не номер дома. Его я не помнила, он у меня был в телефоне записан. Мы поехали. Я в первые секунды вообще не соображала, что произошло что-то странное. То есть для меня всё было как бы в порядке вещей: мне нужно было поймать машину -> я не знала как -> машина остановилась сама -> ну замечательно же, что так вышло! И ни одной мысли о том, как этот дядька вообще понял, что я собиралась ловить такси. Я понимаю, что это звучит странно, но я была настолько на нервах от перспективы не успеть, что меня это правда никак не настораживало. Только было какое-то смутное беспокойство, но я не осознавала, из-за чего.

    Осознала через минуту, наверное (по ощущениям). Спросила, как он понял, что мне надо ехать. Водитель неопределенно пожал плечами, сказал:
    — Ну вы же голосовали.
    Я даже не сразу поняла, что голосовать тут означало ловить машину, а не выбирать президента какого-нибудь, потому что я же абсолютно твёрдо и ярко помнила эти стрессовые мгновения, пока шла к дороге. А я к ней ведь даже еще не подошла, когда остановилась машина. Ещё чуть больше метра оставалось. Поняла, когда он пояснил свою мысль, видимо, в ответ на мой сильно офигевший взгляд и невнятное блеяние:
    — Стояли у дороги, рукой махали.
    И ведь всё логично, кроме того, что рукой я не махала и у дороги не стояла. Пока я обдумывала это несоответствие, мы приехали (там не очень далеко, километра два, может). Когда машина начала притормаживать, я спросила, сколько заплатить.
    Водитель сказал: «Ну сколько-нибудь, сколько не жалко.»
    Я достала деньги, чтобы дать их ему, он вначале потянулся, чтобы их взять, при этом повернувшись ко мне. Потом его лицо неожиданно скривилось в странную гримасу, описать которую я затрудняюсь, он открыл бардачок, ткнув в него пальцем. Я положила деньги (сто рублей, хотя думала, что и пятьдесят хватит за пару минут поездки, но такой купюры не было, только сто). И тут как раз машина полностью остановилась. Я вышла и с огромной радостью обнаружила, что нахожусь как раз у того дома, где должен был проходить тренинг (я его на яндекс-панораме запомнила). И опять же мне не показалось в тот момент странным, что водитель знал номер дома, хотя я его не называла. Только сейчас, уже вечером, я это сообразила. Если совсем точно, сообразила, когда стала писать эту историю. Но я уверена, что это я не придумала и не довоображала, потому что я очень ярко помню все эти минуты. Очень уж было большое опасение не успеть на тренинг, я действовала просто на пределе своих возможностей (например, незадолго до всего этого — на каблуках вприпрыжку бежала по эскалатору, хотя всегда считала такое невозможным в принципе). В последний раз до сегодняшнего дня я была в таком стрессе, когда поступала в универ. И что те минуты ожидания списков помню досконально, что эти. Стрессы всегда идеально запоминаются. По крайней мере, у меня.

    Тренинг отменили, так как заболел преподаватель, перенесли на следующие выходные. Я пока шла домой, потихоньку отходя от стресса и возвращаясь в нормальный режим функционирования, пыталась себе объяснить неожиданную остановку машины тем, что допустим, у меня был такой вид, что я вот-вот стану ловить машину, ну как-то так, в общем. То что водитель остановился у нужного дома — вообще случайность, может, он просто заехал, где удобнее остановиться было, и случайно это оказался как раз нужный дом. Но потом (вот как раз из-за этого я и написала историю) я заглянула в свой кошелек с целью найти в нём банковскую карту (хотела одну вещь через интернет оплатить, ну неважно), и обнаружила еще одну странность… Озадачивающую. Вообще никак не понятную. Сегодня с утра в кошельке находились деньги на тренинг (в отдельном кармашке), и 700 рублей (500 и 2 бумажки по 100), ещё мелочь в специальном отделении. Водителю я дала сотню. Обе сотни сейчас на месте. При этом тот факт, что никаких посторонних сотен в кошельке быть не могло — сомнению не подлежит. Я вчера когда ехала с работы домой, открыла кошелёк, обнаружила, что он пуст, и кое-как набрала на проезд мелочью. Потом сходила к банкомату, сняла там денег на тренинг плюс тысячу на текущие расходы. Деньги на тренинг (одними тысячными бумажками я положила в отдельный кармашек, а на расходы — в основной. Потом зашла в магазин и купила там что нужно было на 280 рублей. То есть, точно в основном отделе были только 500 и две сотки. И они все на месте! И деньги на тренинг, естественно, тоже! То есть, чем я заплатила водителю — непонятно! Тут уж и объяснения остальных странностей показались мне притянутыми за уши (а они такие и есть, например насчёт номера дома — там была практически пустая дорога, припарковаться можно было гораздо раньше).

    Вот и написала как мистический рассказ. Жду ваших мнений. Сама толком не верю, что со мной по-настоящему случилось необъяснимое. И ещё вот так, неожиданно, впопыхах, когда все мысли были заняты вообще другим. Не представляю, что это могло быть, так как ни ангел-хранитель, ни другие стандартные варианты как-то не подходят, по-моему.