Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

    Малыш. Часть 3

    Ваш покорный слуга.

    «Едва Михаил вбежал в фойе клиники, как на стойке регистрации его встретил акушер, который вел роды Марины. Он улыбнулся Михаилу и сказал:
    — Поздравляю Вас, папаша…»Марина лежала в палате частной клиники, где она должна была рожать, и ждала, пока за ней придут врачи. Схватки стали реже, но сильнее. Поэтому, когда дверь открылась и врачи вошли в палату, Марина, наконец-то, вздохнула с облегчением.
    Михаил снова открыл альбом. Его мама сидела напротив и молча наблюдала за сыном. Наконец, она заговорила, разорвав тишину.
    — Ты понимаешь, что происходит? Или ты стал настолько русским, что перестал понимать, свой родной язык?
    — Мама, при чем здесь это?
    — При том, что ты нарушил наш договор. Я предупреждала тебя, что ты должен сообщить мне, если бабушка захочет как-то связаться с тобой!
    — Но Марина ничего не сказала мне о том, откуда у нее эта вещь.
    — Да, не сказала, но и ты ее не ввел в курс дела, а ведь вы женаты уже три года.
    — Послушай, мама, а ты не сгущаешь краски? Ведь бабушка не навредила нам, а помогла. Что ты на это скажешь?
    — Скажу, что ты слишком поглупел, живя здесь, в каменных стенах. Неужели ты думаешь, что бабушка печется о тебе и твоей жене? Она заботится о себе.
    — Что ты хочешь этим сказать?
    — То, что если ты не предпримешь контрмеры, зло, которое завладело душой и телом твоей бабушки после ее смерти, найдет нового носителя в лице твоего будущего ребенка.
    — Чтобы что-то предпринять, мне нужно узнать все, что связано с бабушкой, все, о чем вы с папой никогда мне не рассказывали. Без этого я не буду предпринимать никаких действий. Нравится это вам или нет. Решать вам.
    Его мать долго молчала, обдумывая что-то про себя. Затем она достала мобильный телефон и позвонила отцу, они о чем-то долго беседовали. Снова, как в детстве, тогда, у забора, Михаил слышал, как они о чем-то спорят. В конце концов, мать сдалась. Она коротко ответила отцу и кивнула, хотя он не мог увидеть кивок на другом конце света. Закончив разговор, она снова посмотрела на сына, и он увидел слезы в ее глазах, она сглотнула и сказала
    — Сынок, я бы очень хотела, чтобы все вышло по-другому, но не судьба. Я связана клятвой с твоим отцом и не могу тебе ничего рассказать. Твой отец запретил мне это, завтра я возвращаюсь домой. Береги свою жену и ребенка и помни, что остановить твою бабушку будет сложно, находясь здесь, в каменных стенах. Если ты почувствуешь серьезную угрозу тебе или твоей семье, приезжай к нам. Под любым предлогом приезжай к нам. Мы сможем защитить тебя и твоих любимых людей, но только там, где корни нашего рода уходят глубоко в землю, а крона его пронзает ширь небес. Отец твой прав, здесь, в каменных стенах, я не могу тебе помочь, хоть и очень хочу.
    Она заплакала. Михаилу стало не по себе: он никогда не видел мать плачущей. Даже когда умерла его старшая сестра, ее первый ребенок, она не проронила ни одной слезинки. Он подошел к матери и, обняв ее, спросил
    — Почему ты не можешь помочь мне здесь? Почему бабушка, которая творит зло, имеет здесь власть, а ты — нет?
    Мать отстранилась от него, слезы на ее глазах уже высохли, но они оставили свой след на щеках и в голосе, который предательски дрожал, когда она ему ответила.
    — Не твоя бабушка творит зло. Зло использует то, что когда-то было твоей бабушкой. Когда-то давно наш предок дал власть над нашими телами и душами злому духу. Я не знаю, кто он был и как его звали. Но за помощь, которую он получил от зла, нам, его потомкам, пришлось заплатить дорогую цену. Это все, что я могу тебе сказать. Если ты захочешь узнать больше, тебе придется приехать домой. Туда, где когда-то зародилось зло, и там, где оно имеет наибольшую власть, но там же находятся и уязвимые места в его сущности. Вот почему я не могу тебя защитить здесь и сейчас. Это будет только временным облегчением, но не нанесет существенного урона злу. Но ты в чем-то прав, сынок. Я не могу оставить тебя беззащитным.
    С этими словами она сняла с шеи амулет, вырезанный из пожелтевшей кости, он висел на кожаном шнурке. Сколько себя помнил Михаил, он всегда был на шее его матери. Она повесила амулет на шею сына и сказала:
    — Этому оберегу больше тысячи лет, его сделал наш предок, тот, что заключил сделку со злом. Он голыми руками убил чучуну и изготовил из его берцовой кости этот амулет и подвесил его на кожаный шнурок, так же изготовленный из шкуры убитого чудовища. Береги себя, сынок, и помни, что мы всегда будем рады увидеть тебя.
    Поцеловав его напоследок, она ушла. Михаил все еще сидел, когда раздался голос: «Она лжет тебе». Михаил вздрогнул и поднял голову. В кресле, где еще пару минут назад сидела его мама, теперь сидела его бабушка. Она была в точности такой, какой он видел ее в последний раз в гробу. Все та же одежда, только на жилете не хватало одной пуговицы, он знал, где она. Бабушка немного помолчала, но так как Михаил молчал, она продолжила.
    — Моя дочь всегда была лживой натурой. Я с детства пыталась выправить ее натуру, но не преуспела в этом. Твой прадед, мой отец, дед твоей матери, баловал ее и жалел. Я знала, что ни к чему хорошему это не приведет, но могла только стараться не давать ей зарваться в своей лжи. Очень скоро она покинула нас и никогда к нам не возвращалась. Даже на похороны моего отца, своего любимого деда, она не соизволила явиться, отбрехалась тем, что была беременна, но все это была ложь, наглая ложь. Она вышла замуж за твоего отца наперекор нам с отцом. Ни разу не пригласила нас в гости. Говорила, что заботится о нас, что мы слишком стары, чтобы куда-то ездить, а самой приехать было все недосуг. У нее всегда были готовы отговорки. Вот и сейчас она уехала к своему дорогому муженьку, несмотря на то, что, по ее словам, я угрожаю вашим жизням. Нет, не я вам угрожаю, а твой отец. Мне трудно говорить это, но твой отец пытается найти лазейку в мирозданье, чтобы обмануть Проводящих сквозь тьму. Он призвал мой Ийэ кут из пределов Солнечных Айыы, в надежде узнать тайну Проводящих сквозь тьму, но не преуспел ни в чем. Мы теряем наши воспоминания, едва покидаем тучные земли верхних небес. Однако и вернуться назад мы больше не можем. Проводящие сквозь тьму во второй раз не могут нам помочь, и мы вынуждены скитаться по срединной земле. В годы моей жизни на срединной земле мне посчастливилось помогать Бесподобной Госпоже Аан Алахсын, дарующей чадородие и многочадие людям, носящим поводья за спиной. Однажды я встретила ее и припала к ее ногам, прося помощи для тебя и твоей жены. За добрые дела мои и почитание Плодовитой Хозяйки, она снизошла к моим мольбам и подарила мне вырезанного из дерева Бытык Бытыгыйа, духа огня, который передаст ваше желание Круглолицей и Румяной Повелительнице. Все прошло так, как и сказала мне Мать Качающая Колыбели. Все шло хорошо, но твоя мать обнаружила подарок Владычицы Взбивающей Грудное Молоко. Она сообщила о нем твоему отцу, он не смог сам приехать сюда, так как силы зла не могут отходить далеко от источника их могущества, но он сумел убедить твою мать сплести очередную паутину лжи. Послушай меня, мой любимый внук, не езди к родителям. Не слушай свою мать, выброси ее подарок. Поезжай к своей жене, скоро она родит дочь, ты должен быть там, чтобы услышать первый крик своего ребенка. Тут Михаил, который все слушал, молча сидя по-прежнему за столом, поднялся и сказал
    — Ты лжешь, ты сама плетешь паутину лжи и пытаешься обмануть меня, но ты просчиталась. Тебя подвело все изменяющее время, мы ждем не дочь, а сына. У меня будет сын, и ты, злобная тварь, не причинишь ей вреда, как причинила его другим.
    Михаил сорвал с шеи и выставил вперед амулет, который стал разгораться все ярче и ярче, вместе со светом появился звук, который, казалось, сотрясал мир видимый и невидимый. Начали трястись столы и стулья, зазвенели бокалы и чашки, зазвякали хрустальные подвески в люстрах, наконец, сам дом стал вибрировать. Когда Михаилу уже показалось, что дом сейчас рухнет, раздался сильный хлопок, и его отбросило к стене. Когда он смог видеть, он увидел, что старуха исчезла. Надев амулет на шею и захватив с собой куртку, Михаил поспешил в больницу. В коридоре, на первом этаже, его встретила побледневшая консьержка. Она схватила его за руку и спросила:
    — Вы это тоже почувствовали?
    — Что «это»? — раздраженно спросил Михаил.
    — Ну, это, землетрясение. Я думала, что сейчас дом рухнет.
    — Нет, — рявкнул Михаил. — Вам все показалось, все было в порядке. Проверьте свои нервы. Отцепитесь от меня, я опаздываю.
    Выйдя на улицу, он на минутку остановился и, вытащив амулет, еще раз посмотрел на него. Снова спрятав его в вырез рубашки, он поспешил к машине.
    Едва Михаил вбежал в фойе клиники, как на стойке регистрации его встретил акушер, который вел роды Марины. Он улыбнулся Михаилу и сказал:
    — Поздравляю Вас, папаша. У Вас дочь!..

    Продолжение следует…