Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

    Игры безумия

    Ещё одна припрятанная история из цикла «Игры безумия». Творческая фантазия без сюжета, но с темой для размышлений. Приятного чтения.

    Ранее опубликовано в авторском паблике.

    Автор: ЛовчийОтрицание не ведёт к исключению.

    Отрицание – это только отношение. Вы вправе признать факт или отрицать его. При этом Вы даже не сможете обозначить качество подобного отношения. Игнорировать – значит отрицать. Нелепо игнорировать то, чего не существует. Отрицать существование объекта или явления – играть в абсурд с самим собою.

    Вероятно, это рушит Ваше представление об окружающем мире.

    Вы отрицаете? Всего лишь выражаете отношение, к тому, что существует помимо и вопреки Вашей воле.

    Вы признаёте? Это тоже отношение.

    Выбор не велик. Только два варианта.
    И оба, как братья близнецы, решившие надеть разные шапки, чтобы друзья их не путали.

    Ваше отношение – мера Вашей истины. Множество индивидуальных истин сплочённых одной целью, рождают веру. Вера в отрицание или вера в признание. Суть однородна и неизменна.

    Я смотрел в окно. Город засыпал, загорались ночные огни. Их свет размывала и приглушала туманная дымка. Вторую неделю шли дожди. Даже сидя в тёплой квартире, наслаждаясь уютом и светом, я ощущал промозглую сырость короткого осеннего вечера.

    Кольцевая автомагистраль напоминала плывущего в чёрных водах океана огненного змея.

    Я смотрел в окно…

    Сумерки сгущались, угас день и воцарилась ночь. Яркая и оглушающая темнота, оттенки которой заметны, стоит только выключить свет в комнате, обесточить электростанцию, убить одним электромагнитным импульсом любой искусственный источник энергии.

    Иногда мне хочется увидеть, как это будет, что произойдёт?

    Многие не заметят случившегося. Будут мирно спать. Но некоторым придётся туго. Особенно тем, кто застрянет в лифте, возвращаясь домой. Нет… ещё хуже придётся пациентам больниц, пострадавшим в аварии на дороге, случайным и неслучайным жертвам бандитской разборки. Их будет ничтожно мало в сравнении с той массой спящих. Ах, да, я забыл о полуночниках. Им придётся томительно и скучно ждать рассвета. Если, конечно, он наступит.

    Мои мысли, не связанные с реальностью, текли равномерно, едва ли цепляясь за островки логики. Сначала представился типичный Конец Света с его, наполненной драмой, зрелищностью. Затем я представил, что Бог просто «выключил» свет, как это делаю я, когда ухожу с кухни в гостиную.

    Интересно, какие «тараканы» вылезают из своих нор, когда Бог «выключает» свет?

    Я представил, странных и жутких тварей. Они очень похожи на людей. Степень сходства должна быть угрожающе правдоподобной с одним лишь изъяном, не заметным на первый взгляд. Но от этой отличительной черты должно бросать в дрожь.

    Пускай лица этих перевёртышей будут, как безжизненные маски. Ни эмоций, ни морщин. И глаза… с вертикальным зрачком, как у кошек. Это уже было и так банально, скажете Вы. Что же… тогда Вы не испугаетесь этой твари. Ляжете в одну кровать, думая, что это ваша жена или муж. Или поцелуете перед сном «ребёнка». Ну, подумаешь, вертикальный зрачок – не страшно.

    Эти существа выйдут из кромешной темноты. Они будут злыми. Без какой бы то ни было идеи. Им не нужно господство, пища, ресурсы, место для жизни. Их природа будет так же проста, как тень на стене…

    Вначале гости из потустороннего мира будут бесформенны, безлики. Они будут всматриваться в наши души и подмечать слабости.

    Для каждой жертвы они создадут персональное безумие.

    Загонят в смертельную ловушку, растворят в безвременье или, что более вероятно, низвергнут нас в своё измерение, чтобы наше место занял другой перевёртыш.

    Остерегайтесь зеркал – это их точки перехода в наш мир.

    Темнота повсюду.

    Электричество внезапно отключили. И Вы идёте в прихожую, чтобы в одной из обувных коробок найти сложенные на такой случай свечи. Останавливаетесь перед большим зеркалом. Что-то тревожное гложет изнутри. Вы наклоняетесь – отражение остаётся недвижимо.

    Успеваете зажечь свечу и замечаете, как нечто чёрное и огромное с грохотом прыгает в самый дальний угол и замирает.

    Привет, человек… Ты не один… И ты не так уж и всесилен. Вся твоя жизнь сейчас сосредоточилась в слабеньком огоньке на острие фитиля старой парафиновой свечки. Твой ход?

    Отрицай или признавай…